К 1 сентября: какими были в школе украинские ВИПы

Фото К 1 сентября: какими были в школе украинские ВИПы

ГЕНПРОКУРОР ЛУЦЕНКО ПОДТЯГИВАЛСЯ НА ЛОПАТЕ

Действующий генеральный прокурор страны Юрий Луценко от первого до последнего звонка отучился в ровенской школе №7. Сейчас она — Ровенская гуманитарная гимназия. "Он приезжает в школу и сейчас. Раз, а то и дважды в год. Поведение у него было, как и у большинства школьников. А еще Юрий был секретарем комсомольской организации", — рассказала нам замдиректора гимназии Ирина Яремчук. Сам же Луценко на праздничной линейке в 2015 году рассказывал ученикам гимназии, что в свое время у него были проблемы с физкультурой. И, чтобы научиться хорошо подтягиваться, он делал упражнения на черенке лопаты.

new_image_471

МЕЙХЕР: КАРТЫ И БОРЬБА НА РУКАХ С МАЛЬЧИКАМИ

"В первый класс я шла с неохотой, — рассказыват певица надежда Мейхер. — До 5-го класса я школу не любила, и единственным ярким воспоминанием была первая учительница. Очень добрая, отзывчивая. Став старше, став более смелой, я уже спокойно переносила школу. И смогла защищать себя от назойливых мальчишек. Некоторые из них даже стали мне друзьями. В школьный период было много разных историй. От игры в карты с парнями на последней парте во время урока до армрестлинга. Парни выстраивались в очередь, чтобы соревноваться со мной. Им было невдомек, что девушка может выиграть".

.jpg_101

ПРЫГУНЬЯ САЛАДУХА: "БИТВА ЗА КАЛЕНДАРИКИ!"

"О, 1 сентября и 1-й класс вообще — самое счастливое время, — восклицает чемпионка мира и олимпийский призер в тройном прыжке Ольга Саладуха. — Белый фартук, который всегда хотелось надеть, линейка, цветы. Я училась в Донецке, в 49-й школе — совсем рядышком с домом — в 1-м классе родители меня еще водили, а во 2—3-м уже ходила сама. Хорошо помню свое 1 сентября — мы пришли все такие нарядные, ребята из 11-го класса нам подарили учебники, воздушные шары, какие-то ленточки. Учительница собрала нас всех, сказала, что теперь мы стали взрослыми. Сидели все гордые! Я всегда хотела дать первый звонок с кем-то из старшеклассников, но была высокая, а девочку брали совсем малюсенькую. В школьные годы волосы у меня были длинные, мама всегда что-то плела, а сейчас уже со своей дочкой готовлюсь к 1 сентября, вяжу банты. Говорят, хотят отменить линейки — а зря: для детей, особенно в младших классах, это какое-то торжество. Первые уроки? Оценок поначалу не было, учительница Елена Анатольевна поощряла какими-то медальками, календариками, конфетками. Потом смотрели, у кого за день больше набралось. И если у тебя — выходил такой гордый. Шла настоящая борьба за эти календарики! Сейчас, конечно, детей только телефонами можно удивлять (смеется)".

.jpg_102

ЖАРКОЕ 1 СЕНТЯБРЯ ВИТАЛИЯ КЛИЧКО

Мэр Киева Виталий Кличко пошел в первый класс в Казахстане. "Это было в 1978 году. Номер школы был 239, хотя она была единственной в военном гарнизоне, где служил мой отец, в голой степи на севере Казахстана. Первая учительница Надежда Мироновна была самой молодой учительницей в школе. И самой красивой! Все мальчишки нашего класса были влюблены в нее. И я тоже, — рассказывает мэр. — 1 сентября было очень жарко — на линейке было выстоять непросто!". Из-за переводов отца по работе Кличко сменил всего четыре школы. Оканчивал Виталий Владимирович киевскую школу №69. Кроме физкультуры, будущий чемпион по боксу любил географию и математику.

.jpg_103

ЖЕНЯ КОШЕВОЙ ЮМОРИТ С 10-ГО КЛАССА

"Школа — это мои первые шаги на сцену, — говорит актер "Квартала" Евгений Кошевой. — В 3-м классе я начал участвовать в мероприятиях. Я пел и играл в разного рода сценках, за что некоторые учителя меня недолюбливали, так как по причине участия в концертах меня освобождали от уроков для подготовки! Школьное время — это прекрасный период, это друзья, двойки и пятерки, боязнь родительского собрания. А еще это первый звонок и, конечно, выпускной, которого никто не помнит. Шучу. Кстати, уже тогда я не был обделен женским вниманием, хотя внешними данными особо не отличался. А юморить начал с класса 10-го".

.jpg_104

200 ОДНОКЛАССНИКОВ ГЛАВЫ НАЦПОЛИЦИИ

"Это был 1978-й. В школу меня привела мама, в 1-В класс. А вообще я учился в классах с буквами "Б","В", "Е", "З"... Обучение в школе было в три смены: была возможность испытать все времена суток: в первую смену нужно было рано просыпаться, во вторую — можно было дольше поспать, если в третью — то допоздна на уроках. Из-за перевода из класса в класс у меня было около 200 одноклассников", — рассказал "Сегодня" глава Нацполиции Сергей Князев. "Непоседливость" не помешала ему учиться в школе на хорошо и отлично, а затем с красным дипломом закончить Нацакадемию внутренних дел, магистратуру и защитить кандидатскую диссертацию.

new_image2_468

ОГНЕВИЧ ПРЯТАЛА ПОД ПАРТОЙ КНИГУ ТОЛКИЕНА

"Мое первое 1 сентября запомнилось цветами и улыбающейся мамой. Я боялась порвать белые колготки, которые тогда были в дефиците. Еще запомнились соревнования по скорочтению. Я, кстати, была в числе первых, ведь задолго до школы уже научилась быстро читать. А вот точные науки мне давались нелегко — больше любила гуманитарные предметы. Учителя по математике и физике знали, что для меня важнее были вокальные конкурсы, отпускали меня, а я была ответственной и всегда сдавала все предметы. По сей день благодарна им за понимание. Еще помню, как на уроках химии я читала под партой Толкиена", — вспоминает певица Злата Огневич.

.jpg_105

ФУТБОЛИСТ ЛЕВЧЕНКО: "РАЗБОЙНИК" И ОТЛИЧНИЦА

Экс-футболист сб. Украины Евгений Левченко (39 лет): "Я учился в школе №13 в Константиновке. Помню, тогда все гонялись за синей школьной формой, у нее был более стильный крой. Но мои родители найти такой не смогли, был в обычной коричневой. Зато отец подарил мне к школе свой огромный чемодан-дипломат. Такие обычно в криминальных фильмах, под завязку забитые деньгами (смеется). Кейс был в два раза больше меня, зато 1 сентября я был самым солидным. Первые школьные годы были очень "веселыми". Я слыл жутким разбойником! Обрывал пальто с петелек в гардеробе, подкладывал кнопки на стулья — и одноклассникам, и учителям, постоянно с кем-то дрался. Все перемены гонял на улице мяч, появлялся на уроках потный и грязный, как черт. Дневник старался спрятать подальше от родителей. Все изменилось в 4-м классе. Меня посадили за первую парту с девочкой-отличницей, и у меня как-то сразу улучшились и успеваемость, и поведение. И тогда же я записался в секцию футбола".

.jpg_106

Похожие статьи

"Освобождение" Саакашвили – Луценко назвал "засветившихся" в противостоянии нардепов
Фото ""Освобождение" Саакашвили – Луценко назвал "засветившихся" в противостоянии нардепов"
Перестрелка в Княжичах: ГПУ вручит еще восемь подозрений
Фото "Перестрелка в Княжичах: ГПУ вручит еще восемь подозрений"
Итоги дня в Украине и мире: цифры и факты
Фото "Итоги дня в Украине и мире: цифры и факты"
Луценко заверил, что никакого сноса палаток под Радой не будет
Фото "Луценко заверил, что никакого сноса палаток под Радой не будет"
Создание Государственного бюро расследований провалилось – Луценко
Фото "Создание Государственного бюро расследований провалилось – Луценко"
Саакашвили "набегал" на четыре уголовные статьи
Фото "Саакашвили "набегал" на четыре уголовные статьи"
В законе о деоккупации Донбасса осталось решить один вопрос – нардеп
Фото "В законе о деоккупации Донбасса осталось решить один вопрос – нардеп"
Убийство Вороненкова: Луценко рассказал о заказчике и исполнителях
Фото "Убийство Вороненкова: Луценко рассказал о заказчике и исполнителях"
Луценко ответил на обвинения Данилюка
Арест золота "семьи Януковича": Луценко озвучил важные подробности
Фото "Арест золота "семьи Януковича": Луценко озвучил важные подробности"
Януковича обвинили в конституционном перевороте 2010 года – Луценко
Фото "Януковича обвинили в конституционном перевороте 2010 года – Луценко"
Интервью с Юрием Луценко: "Во власти быть всегда стыдно, а сейчас особенно"
Фото "Интервью с Юрием Луценко: "Во власти быть всегда стыдно, а сейчас особенно""
Интервью с Юрием Луценко: "Михеил переступил красную линию за кровавые деньги"
Фото "Интервью с Юрием Луценко: "Михеил переступил красную линию за кровавые деньги""
В Киеве женился сын Луценко (обновлено)
Фото "В Киеве женился сын Луценко (обновлено)"
Луценко рассказал, кому из нардепов грозит снятие депутатской неприкосновенности
Комментарии
ГЕНПРОКУРОР ЛУЦЕНКО ПОДТЯГИВАЛСЯ НА ЛОПАТЕ Действующий генеральный прокурор страны Юрий Луценко от первого до последнего звонка отучился в ровенской школе №7. Сейчас она — Ровенская гуманитарная гимназия. "Он приезжает в школу и сейчас. Раз, а то и дважды в год. Поведение у него было, как и у большинства школьников. А еще Юрий был секретарем комсомольской организации",  — рассказала нам замдиректора гимназии Ирина Яремчук. Сам же Луценко на праздничной линейке в 2015 году рассказывал ученикам гимназии, что в свое время у него были проблемы с физкультурой. И, чтобы научиться хорошо подтягиваться, он делал упражнения на черенке лопаты. МЕЙХЕР: КАРТЫ И БОРЬБА НА РУКАХ С МАЛЬЧИКАМИ "В первый класс я шла с неохотой, — рассказыват певица надежда Мейхер. — До 5-го класса я школу не любила, и единственным ярким воспоминанием была первая учительница. Очень добрая, отзывчивая. Став старше, став более смелой, я уже спокойно переносила школу. И смогла защищать себя от назойливых мальчишек. Некоторые из них даже стали мне друзьями. В школьный период было много разных историй. От игры в карты с парнями на последней парте во время урока до армрестлинга. Парни выстраивались в очередь, чтобы соревноваться со мной. Им было невдомек, что девушка может выиграть". ПРЫГУНЬЯ САЛАДУХА: "БИТВА ЗА КАЛЕНДАРИКИ!" "О, 1 сентября и 1-й класс вообще — самое счастливое время,  — восклицает чемпионка мира и олимпийский призер в тройном прыжке Ольга Саладуха.  — Белый фартук, который всегда хотелось надеть, линейка, цветы. Я училась в Донецке, в 49-й школе — совсем рядышком с домом — в 1-м классе родители меня еще водили, а во 2—3-м уже ходила сама. Хорошо помню свое 1 сентября — мы пришли все такие нарядные, ребята из 11-го класса нам подарили учебники, воздушные шары, какие-то ленточки. Учительница собрала нас всех, сказала, что теперь мы стали взрослыми. Сидели все гордые! Я всегда хотела дать первый звонок с кем-то из старшеклассников, но была высокая, а девочку брали совсем малюсенькую. В школьные годы волосы у меня были длинные, мама всегда что-то плела, а сейчас уже со своей дочкой готовлюсь к 1 сентября, вяжу банты. Говорят, хотят отменить линейки — а зря: для детей, особенно в младших классах, это какое-то торжество. Первые уроки? Оценок поначалу не было, учительница Елена Анатольевна поощряла какими-то медальками, календариками, конфетками. Потом смотрели, у кого за день больше набралось. И если у тебя — выходил такой гордый. Шла настоящая борьба за эти календарики! Сейчас, конечно, детей только телефонами можно удивлять (смеется)". ЖАРКОЕ 1 СЕНТЯБРЯ ВИТАЛИЯ КЛИЧКО Мэр Киева Виталий Кличко пошел в первый класс в Казахстане. "Это было в 1978 году. Номер школы был 239, хотя она была единственной в военном гарнизоне, где служил мой отец, в голой степи на севере Казахстана. Первая учительница Надежда Мироновна была самой молодой учительницей в школе. И самой красивой! Все мальчишки нашего класса были влюблены в нее. И я тоже,  — рассказывает мэр.  — 1 сентября было очень жарко — на линейке было выстоять непросто!". Из-за переводов отца по работе Кличко сменил всего четыре школы. Оканчивал Виталий Владимирович киевскую школу №69. Кроме физкультуры, будущий чемпион по боксу любил географию и математику. ЖЕНЯ КОШЕВОЙ ЮМОРИТ С 10-ГО КЛАССА "Школа — это мои первые шаги на сцену, — говорит актер "Квартала" Евгений Кошевой. — В 3-м классе я начал участвовать в мероприятиях. Я пел и играл в разного рода сценках, за что некоторые учителя меня недолюбливали, так как по причине участия в концертах меня освобождали от уроков для подготовки! Школьное время — это прекрасный период, это друзья, двойки и пятерки, боязнь родительского собрания. А еще это первый звонок и, конечно, выпускной, которого никто не помнит. Шучу. Кстати, уже тогда я не был обделен женским вниманием, хотя внешними данными особо не отличался. А юморить начал с класса 10-го". 200 ОДНОКЛАССНИКОВ ГЛАВЫ НАЦПОЛИЦИИ "Это был 1978-й. В школу меня привела мама, в 1-В класс. А вообще я учился в классах с буквами "Б", "В", "Е", "З". Обучение в школе было в три смены: была возможность испытать все времена суток: в первую смену нужно было рано просыпаться, во вторую — можно было дольше поспать, если в третью — то допоздна на уроках. Из-за перевода из класса в класс у меня было около 200 одноклассников",  — рассказал "Сегодня" глава Нацполиции Сергей Князев. "Непоседливость" не помешала ему учиться в школе на хорошо и отлично, а затем с красным дипломом закончить Нацакадемию внутренних дел, магистратуру и защитить кандидатскую диссертацию. ОГНЕВИЧ ПРЯТАЛА ПОД ПАРТОЙ КНИГУ ТОЛКИЕНА "Мое первое 1 сентября запомнилось цветами и улыбающейся мамой. Я боялась порвать белые колготки, которые тогда были в дефиците. Еще запомнились соревнования по скорочтению. Я, кстати, была в числе первых, ведь задолго до школы уже научилась быстро читать. А вот точные науки мне давались нелегко — больше любила гуманитарные предметы. Учителя по математике и физике знали, что для меня важнее были вокальные конкурсы, отпускали меня, а я была ответственной и всегда сдавала все предметы. По сей день благодарна им за понимание. Еще помню, как на уроках химии я читала под партой Толкиена",  — вспоминает певица Злата Огневич. ФУТБОЛИСТ ЛЕВЧЕНКО: "РАЗБОЙНИК" И ОТЛИЧНИЦА Экс-футболист сб. Украины Евгений Левченко (39 лет): "Я учился в школе №13 в Константиновке. Помню, тогда все гонялись за синей школьной формой, у нее был более стильный крой. Но мои родители найти такой не смогли, был в обычной коричневой. Зато отец подарил мне к школе свой огромный чемодан-дипломат. Такие обычно в криминальных фильмах, под завязку забитые деньгами (смеется). Кейс был в два раза больше меня, зато 1 сентября я был самым солидным. Первые школьные годы были очень "веселыми". Я слыл жутким разбойником! Обрывал пальто с петелек в гардеробе, подкладывал кнопки на стулья — и одноклассникам, и учителям, постоянно с кем-то дрался. Все перемены гонял на улице мяч, появлялся на уроках потный и грязный, как черт. Дневник старался спрятать подальше от родителей. Все изменилось в 4-м классе. Меня посадили за первую парту с девочкой-отличницей, и у меня как-то сразу улучшились и успеваемость, и поведение. И тогда же я записался в секцию футбола" Луценко, школьники, Кличко, первый звонок, саладуха, мейхер, левченко, первое сентября, первый класс, Кошевой, Новости
-или-