К Земле летит астероид, но сбивать нельзя: украинский ученый объяснил ситуацию

Фото К Земле летит астероид, но сбивать нельзя: украинский ученый объяснил ситуацию

Чуть более чем через 10 лет астероид приблизится к Земле, однако угрозы столкновения с нашей планетой нет. В то же время и сбивать его тоже не стоит.

Об этом рассказал в эфире ObozTV украинский ученый, советник председателя Национального космического агентства Украины Эдуард Кузнецов.

По его словам, технический прогресс человечества пока не позволяет охватить большую часть космоса – ученые с Земли получают всего 7% информации из-за пределов нашей планеты, поэтому нет возможности точно определить, когда и откуда появится астероид, угрожающий Земле.

Ученый акцентировал внимание на наиболее системном исследовании астероида Апофиз, который приблизится к Земле, по предварительным исследованиям, 13 апреля 2029 года.

"Исследователи подсчитали вероятность столкновения этого астероида с Землей: она равна нулю, поэтому волноваться особо не нужно. Он пролетит и полетит дальше. Хотя могут появляться непредсказуемые влияния на траекторию Земли и других малых планет. Именно поэтому все время делается системный мониторинг космического пространства", – добавил Кузнецов.

В то же время он считает, что космический "булыжник" лучше не трогать, так как в случае его взрыва могут быть непредсказуемые последствия для Земли.

"Если говорить об уничтожении астероида, то стоит в первую очередь подумать о последствиях, ведь неизвестно куда полетят осколки и неизвестно можно ли будет их отслеживать. Нельзя сейчас точно его отслеживать, а в случае уничтожения непредсказуемые результаты могут быть именно для нас – землян", – подчеркнул Кузнецов.

Как сообщалось на днях, экс-сотрудник американского Геологического ведомства США Итан Троубридж уверен в существовании мистической "планеты Х" Нибиру и даже предрек Земле гибель. Он считает, что чудовищная гравитация загадочной планеты вызовет мощнейшие природные катаклизмы и сотрет с лица Земли все живое.

В свою очередь Кузнецов объяснил опасения ученого из США. По его словам, среди людей, и даже ученых, множество легенд о "планете" Нибиру, но никаких подтверждений ее существования так и нет, а значит и угрозы не может быть.

Похожие статьи

Есть ли угроза Земле: в Украине объяснили опасения ученого из США из-за "планеты" Нибиру
Фото "Есть ли угроза Земле: в Украине объяснили опасения ученого из США из-за "планеты" Нибиру"
Порошенко: Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы
Фото "Порошенко: Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы"
Космическое агентство должно стать мощным проектным учреждением – Турчинов
Фото "Космическое агентство должно стать мощным проектным учреждением – Турчинов"
Независимая колония на Марсе: как украинец в США готовится к полету в космос
Фото "Независимая колония на Марсе: как украинец в США готовится к полету в космос"
Наш ответ Индиане Джонсу: интервью с автором первых украиноязычных научных работ по письменности индейцев майя
Фото "Наш ответ Индиане Джонсу: интервью с автором первых украиноязычных научных работ по письменности индейцев майя"
В Украине назвали главную задачу для Илона Маска в освоении космоса
Фото "В Украине назвали главную задачу для Илона Маска в освоении космоса"
Астронавт NASA, усыновивший мальчика из Днепра, посетит три украинских города
Фото "Астронавт NASA, усыновивший мальчика из Днепра, посетит три украинских города"
Уникальное Закарпатье: село, которое видно из космоса (видео)
В Канаде могут построить стартовый комплекс для украинских ракет
Фото "В Канаде могут построить стартовый комплекс для украинских ракет"
Умер украинский космонавт Владимир Ляхов, побывавший на шестом и седьмом "Салютах"
Фото "Умер украинский космонавт Владимир Ляхов, побывавший на шестом и седьмом "Салютах""
Лететь на Марс отобрали украинца
Фото "Лететь на Марс отобрали украинца"
В День авиации и космонавтики соцсети напомнили о заслугах Украины
Фото "В День авиации и космонавтики соцсети напомнили о заслугах Украины"
В коллекции одессита – духи с запахом ferrari, печенья и женского тела
Фото "В коллекции одессита – духи с запахом ferrari, печенья и женского тела"
Космическое будущее: эксперт на примере США объяснил, есть ли оно у Украины
Фото "Космическое будущее: эксперт на примере США объяснил, есть ли оно у Украины"
США запустили в космос ракету с электроникой из Запорожья
Фото "США запустили в космос ракету с электроникой из Запорожья"
Комментарии
Чуть более чем через 10 лет астероид приблизится к Земле, однако угрозы столкновения с нашей планетой нет. В то же время и сбивать его тоже не стоит. Об этом рассказал в эфире ObozTV украинский ученый, советник председателя Национального космического агентства Украины Эдуард Кузнецов. По его словам, технический прогресс человечества пока не позволяет охватить большую часть космоса – ученые с Земли получают всего 7% информации из-за пределов нашей планеты, поэтому нет возможности точно определить, когда и откуда появится астероид, угрожающий Земле. Ученый акцентировал внимание на наиболее системном исследовании астероида Апофиз, который приблизится к Земле, по предварительным исследованиям, 13 апреля 2029 года. "Исследователи подсчитали вероятность столкновения этого астероида с Землей: она равна нулю, поэтому волноваться особо не нужно. Он пролетит и полетит дальше. Хотя могут появляться непредсказуемые влияния на траекторию Земли и других малых планет. Именно поэтому все время делается системный мониторинг космического пространства", – добавил Кузнецов. В то же время он считает, что космический "булыжник" лучше не трогать, так как в случае его взрыва могут быть непредсказуемые последствия для Земли. "Если говорить об уничтожении астероида, то стоит в первую очередь подумать о последствиях, ведь неизвестно куда полетят осколки и неизвестно можно ли будет их отслеживать. Нельзя сейчас точно его отслеживать, а в случае уничтожения непредсказуемые результаты могут быть именно для нас – землян", – подчеркнул Кузнецов. Как сообщалось на днях, экс-сотрудник американского Геологического ведомства США Итан Троубридж уверен в существовании мистической "планеты Х" Нибиру и даже предрек Земле гибель. Он считает, что чудовищная гравитация загадочной планеты вызовет мощнейшие природные катаклизмы и сотрет с лица Земли все живое. В свою очередь Кузнецов объяснил опасения ученого из США. По его словам, среди людей, и даже ученых, множество легенд о "планете" Нибиру, но никаких подтверждений ее существования так и нет, а значит и угрозы не может быть Космос, земля, астероид, кузнецов, ученый, Новости
-или-