Кабмину предложили провести "большую приватизацию" 26 предприятий

Фото Кабмину предложили провести

Правительственный комитет утвердил список из 26 предприятий, которые будут доступны для приватизации в 2018 году. Об этом сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Виталий Трубаров.

Он уточнил, что в список попали 18 объектов, которые на данный момент находятся под управлением ФГИ. В их числе "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Херсонская ТЭЦ", "Днепровская ТЭЦ", "Криворожская теплоцентраль", "Северодонецкая теплоэлектроцентраль", "Азовмаш", "Турбоатом", "Запорожский титано-магниевый комбинат", "Ориана", "Завод алюминиевой фольги" и "Президент-Отель".

"Центрэнерго", "Одесский припортовой завод" и "Сумхимпром" будут приватизированы в соответствии с положениями закона "О приватизации государственного и коммунального имущества". Еще три предприятия, которые внесены в список для приватизации, управляются Минэкономразвития – это "Объединенная горно-химическая компания", "Электротяжмаш" и "Днепровский электровозостроительный завод", – написал Трубаров на своей странице в Facebook.

.png_758

Также решением комитета в список были включены "Аграрный фонд" и "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", находящиеся под управлением Министерства аграрной политики, подчиненная Минэнерго "Угольная компания "Краснолиманская", принадлежащий МОЗ "ИНДАР" и находящаяся под управлением непосредственно Кабмина "Национальная акционерная компания "Украгролизинг".

"Следующим шагом станет утверждение этого списка Кабинетом министров", – уточнил Трубаров.

Напомним, 7 марта в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Этот закон заменяет семь действующих законов в сфере приватизации. Как уверяют в Министерстве экономического развития и торговли, документ будет способствовать расширению круга потенциальных инвесторов, так как усиливает защиту их прав.

Как ранее отмечал замминистра экономразвития Максим Нефьодов, из-за неэффективного управления каждый год в Украине "тихо умирают" 100 госпредприятий. Спасти госсектор, по словам чиновника, поможет реформа госуправления и масштабная приватизация.

Похожие статьи

В Украине объявили продажу восьми госкомпаний
Фото "В Украине объявили продажу восьми госкомпаний"
Приватизация в Украине пройдет прозрачно и быстро – Трубаров
Фото "Приватизация в Украине пройдет прозрачно и быстро – Трубаров"
Фонд госимущества дал старт большой приватизации
Фото "Фонд госимущества дал старт большой приватизации"
Большая приватизация: для продажи ОПЗ и "Президент-отеля" ищут советников
Фото "Большая приватизация: для продажи ОПЗ и "Президент-отеля" ищут советников"
В Фонде госимущества рассказали, чего ждут от приватизации-2018
Фото "В Фонде госимущества рассказали, чего ждут от приватизации-2018"
Украина продаст почти 100 предприятий
Фото "Украина продаст почти 100 предприятий"
В Украине разрешили приватизацию трех госпредприятий
Фото "В Украине разрешили приватизацию трех госпредприятий"
Фонд госимущества готов приватизировать ОПЗ до конца года
Фото "Фонд госимущества готов приватизировать ОПЗ до конца года"
"Пустышки" под ликвидацию: озвучена неутешительная статистика по госпредприятиям Украины
Фото ""Пустышки" под ликвидацию: озвучена неутешительная статистика по госпредприятиям Украины"
Стало известно, когда ОПЗ и "Центрэнерго" отправят на приватизацию
Фото "Стало известно, когда ОПЗ и "Центрэнерго" отправят на приватизацию"
В Фонде госимущества подвели итоги приватизации-2017
Фото "В Фонде госимущества подвели итоги приватизации-2017"
Гройсман объяснил, как Кабмин намерен спасать украинские госпредприятия
"Малая" приватизация: в Кабмине рассчитывают на скорый старт
Фото ""Малая" приватизация: в Кабмине рассчитывают на скорый старт"
В Фонде госимущества назвали первый лот малой приватизации
Фото "В Фонде госимущества назвали первый лот малой приватизации"
Кабмин изменил правила конкурсов на аренду госимущества
Фото "Кабмин изменил правила конкурсов на аренду госимущества"
Комментарии
Правительственный комитет утвердил список из 26 предприятий, которые будут доступны для приватизации в 2018 году. Об этом сообщил и. О. Главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Виталий Трубаров. Он уточнил, что в список попали 18 объектов, которые на данный момент находятся под управлением ФГИ. В их числе "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Херсонская ТЭЦ", "Днепровская ТЭЦ", "Криворожская теплоцентраль", "Северодонецкая теплоэлектроцентраль", "Азовмаш", "Турбоатом", "Запорожский титано-магниевый комбинат", "Ориана", "Завод алюминиевой фольги" и "Президент-Отель". ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Когда начнется приватизация в Украине: Гройсман озвучил сроки "Центрэнерго", "Одесский припортовой завод" и "Сумхимпром" будут приватизированы в соответствии с положениями закона "О приватизации государственного и коммунального имущества". Еще три предприятия, которые внесены в список для приватизации, управляются Минэкономразвития – это "Объединенная горно-химическая компания", "Электротяжмаш" и "Днепровский электровозостроительный завод", – написал Трубаров на своей странице в Facebook. Также решением комитета в список были включены "Аграрный фонд" и "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", находящиеся под управлением Министерства аграрной политики, подчиненная Минэнерго "Угольная компания "Краснолиманская", принадлежащий МОЗ "ИНДАР" и находящаяся под управлением непосредственно Кабмина "Национальная акционерная компания "Украгролизинг". (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({}); "Следующим шагом станет утверждение этого списка Кабинетом министров", – уточнил Трубаров. Напомним,  7 марта в Украине вступил в силу новый закон о приватизации.  Этот закон заменяет семь действующих законов в сфере приватизации. Как уверяют в Министерстве экономического развития и торговли, документ будет способствовать расширению круга потенциальных инвесторов, так как усиливает защиту их прав. Как ранее отмечал замминистра экономразвития Максим Нефьодов, из-за неэффективного управления каждый год в Украине "тихо умирают" 100 госпредприятий. Спасти госсектор, по словам чиновника, поможет реформа госуправления и масштабная приватизация Список, приватизация, ФГИ, Трубаров, Новости
-или-