Кадыров готов выступить против Кремля: появилось видео заявления

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что готов пойти против России, если власти страны поддержат нынешнее правительство Мьянмы, которое притесняет мусульман. Об этом Кадыров заявил во время Instagram-трансляции, которую выложили на YouTube.

"Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция", – сказал он.

Кадыров отметил, что ему много раз предлагали ввести войска в Мьянму, однако он не может принять такое решение единолично.

Попутно Кадыров обрушился против российских СМИ, которые, по его мнению, подробно освещают теракты в Европе, но закрывают глаза на то, что происходит в Мьянме.

Ранее муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев объявил, что в понедельник, 4 сентября, на центральной площади Грозного пройдет многотысячный митинг в поддержку мусульман-рохинджа.

Агентство Рейтер в пятницу передало заявление армии Мьянмы, согласно которому в ходе столкновений правительственных сил и боевиков-рохинджа, которые начались неделю назад, погибли почти 400 человек: было уничтожено 370 боевиков, потери среди правительственных сил составили 15 человек. Кроме того, боевиков обвиняют в убийстве 14 мирных жителей.

Боевики-рохинджа 25 августа одновременно напали на несколько полицейских постов и армейские казармы в штате Ракхайн. Боестолкновения между силами безопасности и боевиками продолжаются до сих пор.

Рохинджа (рохинья) — этнические бенгальцы-мусульмане, переселенные в Мьянму в XIX — начале XX века британскими колониальными властями. При общей численности около полутора миллионов человек в настоящее время они составляют большинство населения штата Ракхайн, однако очень немногие из них имеют гражданство Мьянмы.

Официальные власти и буддийское население считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш. У конфликта между ними и коренными "араканцами" — буддистами — долгая история, однако эскалация этого конфликта до вооруженных столкновений и гуманитарного кризиса началась только после перехода власти в Мьянме от военного правительства к гражданскому в 2011–2012 годах.

Похожие статьи

"Восстание" Кадырова: Путин отреагировал на скандальное заявление лидера Чечни
Фото ""Восстание" Кадырова: Путин отреагировал на скандальное заявление лидера Чечни"
Миллионы мусульман отметили свой главный праздник
Тимати пожарил бургеры с Кадыровым
Фото "Тимати пожарил бургеры с Кадыровым"
В Страсбурге закончилась зимняя сессия ПАСЕ
Крушение самолета в России: что известно на данный момент
Фото "Крушение самолета в России: что известно на данный момент"
Крушение самолета под Москвой: появилось видео
Ракетный удар США по Сирии: все подробности
Фото "Ракетный удар США по Сирии: все подробности"
В России вступил в должность новоизбранный президент
Навальный выложил в Сеть видео прорыва оцепления на Курбан-Байрам в Москве
Фото "Навальный выложил в Сеть видео прорыва оцепления на Курбан-Байрам в Москве"
В России мужчина на авто протаранил и сжег кинотеатр: появились видео
Фото "В России мужчина на авто протаранил и сжег кинотеатр: появились видео"
В России водитель грузовика устроил ДТП с участием 30 автомобилей
В России потоп превратил улицы города в бурлящие реки
Фото "В России потоп превратил улицы города в бурлящие реки"
В России расследуют жестокое издевательство над девочкой в детском лагере
В России фермер вырастил гигантскую тыкву
Стрельба в российской школе: подростка отправили под арест
Комментарии
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что готов пойти против России, если власти страны поддержат нынешнее правительство Мьянмы, которое притесняет мусульман. Об этом Кадыров заявил во время Instagram-трансляции, которую выложили на YouTube. "Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция", – сказал он. Кадыров отметил, что ему много раз предлагали ввести войска в Мьянму, однако он не может принять такое решение единолично. Попутно Кадыров обрушился против российских СМИ, которые, по его мнению, подробно освещают теракты в Европе, но закрывают глаза на то, что происходит в Мьянме. Ранее муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев объявил, что в понедельник, 4 сентября, на центральной площади Грозного пройдет многотысячный митинг в поддержку мусульман-рохинджа. Агентство Рейтер в пятницу передало заявление армии Мьянмы, согласно которому в ходе столкновений правительственных сил и боевиков-рохинджа, которые начались неделю назад, погибли почти 400 человек: было уничтожено 370 боевиков, потери среди правительственных сил составили 15 человек. Кроме того, боевиков обвиняют в убийстве 14 мирных жителей. Боевики-рохинджа 25 августа одновременно напали на несколько полицейских постов и армейские казармы в штате Ракхайн. Боестолкновения между силами безопасности и боевиками продолжаются до сих пор. Рохинджа (рохинья) — этнические бенгальцы-мусульмане, переселенные в Мьянму в XIX — начале XX века британскими колониальными властями. При общей численности около полутора миллионов человек в настоящее время они составляют большинство населения штата Ракхайн, однако очень немногие из них имеют гражданство Мьянмы. Официальные власти и буддийское население считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш. У конфликта между ними и коренными "араканцами" — буддистами — долгая история, однако эскалация этого конфликта до вооруженных столкновений и гуманитарного кризиса началась только после перехода власти в Мьянме от военного правительства к гражданскому в 2011–2012 годах Видео, Россия, мусульмане, Мьянма, кадыров, Новости
-или-