Как навсегда забыть о контактных линзах и очках: найден невероятный способ

Фото Как навсегда забыть о контактных линзах и очках: найден невероятный способ

Канадская компания Ocumetics Technology Corporation занимается сейчас проведением клинических испытаний бионического хрусталика. Он представляет собой динамическую линзу, которая при лечении катаракты, одного из наиболее распространенных заболеваний глаз, будет использоваться для замены поврежденного, сообщает vesti.ru.

В том случае, если испытания пройдут успешно, пациентам больше не понадобятся контактные линзы и очки. Устанавливать бионические хрусталики врачи смогут уже через пару лет. Искусственный динамический хрусталик сможет обеспечить отличное зрение: он будет соединен с мышцами, отвечающими за изменение кривизны хрусталика, и сможет приспосабливаться как к рассматриванию предметов, расположенных далеко, так и к разглядыванию того, что находится рядом. Для работы искусственного хрусталика требуется лишь одна сотая той энергии, которая тратится организмом на управление настоящим хрусталиком – это значит, что глаза за день не будут уставать от постоянной фокусировки.

Разработка канадских ученых, как считают они сами, сможет обеспечить людей суперзрением. Мало того, что пациенты смогут четко разглядеть предметы, расположенные довольно далеко от них, они смогут мгновенно фокусироваться и на близкорасположенных маленьких объектах, рассматривая их в мельчайших деталях.

Впрочем, Гарт Вебб (Garth Webb), один из создателей бионического хрусталика, отмечает, что назвать новую разработку панацеей нельзя. Линза не поможет при всех заболеваниях глаз и проблемах со зрением. Она, например, абсолютно бесполезна при тяжелых формах макулярной дегенерации сетчатки, цветовой слепоте, помутнении роговицы и некоторых других болезнях.

Разработчики уже сообщили о стоимости бионического хрусталика – он обойдется примерно в 3200 долларов за штуку, не считая стоимости операции по его установке.

Похожие статьи

Ученые нашли продукт, который приравнивается к лекарствам от рака
Фото "Ученые нашли продукт, который приравнивается к лекарствам от рака"
Ученые нашли способ, как вернуть зрение ослепшим людя
Фото "Ученые нашли способ, как вернуть зрение ослепшим людя"
Ученые назвали самые неожиданные причины ухудшения зрения
Фото "Ученые назвали самые неожиданные причины ухудшения зрения"
Ученые назвали неожиданные причины проблем со зрением
Фото "Ученые назвали неожиданные причины проблем со зрением"
Ученые открыли простой способ прогнозирования продолжительности жизни
Фото "Ученые открыли простой способ прогнозирования продолжительности жизни"
Ученые назвали главную причину смерти во время секса
Фото "Ученые назвали главную причину смерти во время секса"
Что такое газогидраты, и почему Арктика является богатейшим хранилищем топлива
Фото "Что такое газогидраты, и почему Арктика является богатейшим хранилищем топлива"
Что такое энотерапия и как превратить вино в лекарство: советы врачей
Фото "Что такое энотерапия и как превратить вино в лекарство: советы врачей"
Ученые нашли возможную причину того, почему курение вызывает рак
Фото "Ученые нашли возможную причину того, почему курение вызывает рак"
Ребенку с редким заболеванием создали новую кожу
Фото "Ребенку с редким заболеванием создали новую кожу"
Медики назвали лучшие продукты для печени
Фото "Медики назвали лучшие продукты для печени"
Самые опасные фрукты и ягоды: они вызывают рак, ожирение и бесплодие
Фото "Самые опасные фрукты и ягоды: они вызывают рак, ожирение и бесплодие"
Ученые заявили о появлении второго Солнца
Фото "Ученые заявили о появлении второго Солнца"
Определена причина "любви" к худому женскому телу
Фото "Определена причина "любви" к худому женскому телу"
Вырастили кость: украинским военным спасают конечности стволовыми клетками
Фото "Вырастили кость: украинским военным спасают конечности стволовыми клетками"
Комментарии
Канадская компания Ocumetics Technology Corporation занимается сейчас проведением клинических испытаний бионического хрусталика. Он представляет собой динамическую линзу, которая при лечении катаракты, одного из наиболее распространенных заболеваний глаз, будет использоваться для замены поврежденного, сообщает vesti. Ru. В том случае, если испытания пройдут успешно, пациентам больше не понадобятся контактные линзы и очки. Устанавливать бионические хрусталики врачи смогут уже через пару лет. Искусственный динамический хрусталик сможет обеспечить отличное зрение: он будет соединен с мышцами, отвечающими за изменение кривизны хрусталика, и сможет приспосабливаться как к рассматриванию предметов, расположенных далеко, так и к разглядыванию того, что находится рядом. Для работы искусственного хрусталика требуется лишь одна сотая той энергии, которая тратится организмом на управление настоящим хрусталиком – это значит, что глаза за день не будут уставать от постоянной фокусировки. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дезодоранты грозят серьезным заболеванием: британские ученые Разработка канадских ученых, как считают они сами, сможет обеспечить людей суперзрением. Мало того, что пациенты смогут четко разглядеть предметы, расположенные довольно далеко от них, они смогут мгновенно фокусироваться и на близкорасположенных маленьких объектах, рассматривая их в мельчайших деталях. Впрочем, Гарт Вебб (Garth Webb), один из создателей бионического хрусталика, отмечает, что назвать новую разработку панацеей нельзя. Линза не поможет при всех заболеваниях глаз и проблемах со зрением. Она, например, абсолютно бесполезна при тяжелых формах макулярной дегенерации сетчатки, цветовой слепоте, помутнении роговицы и некоторых других болезнях. Разработчики уже сообщили о стоимости бионического хрусталика – он обойдется примерно в 3200 долларов за штуку, не считая стоимости операции по его установке Ученые, лечение, зрение, очки, контактные линзы, Новости
-или-