Какую опасность несет губка для мытья посуды: мнение экспертов

Фото Какую опасность несет губка для мытья посуды: мнение экспертов

Губки для мытья посуды – одни из самых грязных вещей в доме. Как показал анализ, губки грязнее в 200 тысяч раз по сравнению с сидением унитаза. Эксперты по вопросам гигиены рекомендуют стирать все салфетки, полотенца и губки при температуре выше 60 градусов для дезинфекции. Некоторые специалисты предлагают обрабатывать губки в микроволновке, сообщает med2.ru.

Альтернатива – антибактериальные салфетки и соответствующие средства для очистки рабочих поверхностей. Но остаются руки – основной путь передачи опасных микробов во время приготовления пищи. Поэтому следует следить за своими движениями и по необходимости мыть руки с мылом.

На каждый квадратный дюйм (2,5 сантиметра) кухонной губки приходится примерно 10 миллионов бактерий. А на тряпке – миллион бактерий. По словам доктора Чарльза Гербы, профессора микробиологии Университета Аризоны, туалет – одно из самых чистых мест, как бы странно это не звучало.

Нередко в доме можно найти кампилобактерии. Они провоцируют паралич и активно размножаются в кухонных губках. Патоген вызывает синдром Гийена-Барре, влияющий на способность к передвижению человека.

Анализ 180 домов Австралии, Канады, Германии, Индии, Малайзии, Саудовской Аравии, Южной Африки, США и Британии выявил: в 70% случаев уплотнитель в ванной комнате представлял опасность. Внутренняя часть холодильника стояла на втором месте – более чем 40% домов не прошли тесты на бактерии и грибок.

Кухонные полотенца не удовлетворили проверку в 36% случаев. Самое чистое место – детский складной стул (провалили тесты лишь 6%).

Кстати, самые грязные холодильники в Саудовской Аравии (95% холодильников вызывали вопросы в отношении E.coli). А в Южной Африке наибольший уровень бактериального заражения отмечался в уплотнителе ванной (две трети содержали опасные уровни E.coli и 40% – грибка).

Похожие статьи

Ученые назвали лучший способ сообщать плохие новости
Фото "Ученые назвали лучший способ сообщать плохие новости"
Жизнь на верхних этажах высоток вредит здоровью
Фото "Жизнь на верхних этажах высоток вредит здоровью"
Названы болезни, от которых может защитить домашняя собака
Фото "Названы болезни, от которых может защитить домашняя собака"
Американец съел двух живых пауков "черная вдова" в прямом эфире (видео)
Фото "Американец съел двух живых пауков "черная вдова" в прямом эфире (видео)"
На стройке найдены останки трицератопса возрастом 66 млн лет: опубликовано видео
Фото "На стройке найдены останки трицератопса возрастом 66 млн лет: опубликовано видео"
ТОП самых полезных комнатных растений
Фото "ТОП самых полезных комнатных растений"
Ядерные державы: кто имеет самое опасное оружие в мире
Фото "Ядерные державы: кто имеет самое опасное оружие в мире"
Пять книг Стивена Кинга, которые обязательно нужно экранизировать
Фото "Пять книг Стивена Кинга, которые обязательно нужно экранизировать"
Драмы, история, детективы: 10 любимых книг президентов США
Фото "Драмы, история, детективы: 10 любимых книг президентов США"
Тыквенный латте, парад нечисти: как празднуют Хэллоувин в США и в Украине
Фото "Тыквенный латте, парад нечисти: как празднуют Хэллоувин в США и в Украине"
Найдено новое свойство клеток-киллеров, убивающих рак
Фото "Найдено новое свойство клеток-киллеров, убивающих рак"
Сейсмологи объяснили природу лунотрясений
Фото "Сейсмологи объяснили природу лунотрясений"
Чем полезен кофе: десять удивительных свойств
Фото "Чем полезен кофе: десять удивительных свойств"
День благодарения: ТОП-5 праздничных блюд
Фото "День благодарения: ТОП-5 праздничных блюд"
Ученые рассказали, сможет ли альтернативная терапия заменить антибиотики
Фото "Ученые рассказали, сможет ли альтернативная терапия заменить антибиотики"
Комментарии
Губки для мытья посуды – одни из самых грязных вещей в доме. Как показал анализ, губки грязнее в 200 тысяч раз по сравнению с сидением унитаза. Эксперты по вопросам гигиены рекомендуют стирать все салфетки, полотенца и губки при температуре выше 60 градусов для дезинфекции. Некоторые специалисты предлагают обрабатывать губки в микроволновке, сообщает med2. Ru. Альтернатива – антибактериальные салфетки и соответствующие средства для очистки рабочих поверхностей. Но остаются руки – основной путь передачи опасных микробов во время приготовления пищи. Поэтому следует следить за своими движениями и по необходимости мыть руки с мылом. На каждый квадратный дюйм (2, 5 сантиметра) кухонной губки приходится примерно 10 миллионов бактерий. А на тряпке – миллион бактерий. По словам доктора Чарльза Гербы, профессора микробиологии Университета Аризоны, туалет – одно из самых чистых мест, как бы странно это не звучало. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почему макароны и белый хлеб опасны для здоровья женщин: ученые выяснили Нередко в доме можно найти кампилобактерии. Они провоцируют паралич и активно размножаются в кухонных губках. Патоген вызывает синдром Гийена-Барре, влияющий на способность к передвижению человека. Анализ 180 домов Австралии, Канады, Германии, Индии, Малайзии, Саудовской Аравии, Южной Африки, США и Британии выявил: в 70% случаев уплотнитель в ванной комнате представлял опасность. Внутренняя часть холодильника стояла на втором месте – более чем 40% домов не прошли тесты на бактерии и грибок. Кухонные полотенца не удовлетворили проверку в 36% случаев. Самое чистое место – детский складной стул (провалили тесты лишь 6%). Кстати, самые грязные холодильники в Саудовской Аравии (95% холодильников вызывали вопросы в отношении E. Coli). А в Южной Африке наибольший уровень бактериального заражения отмечался в уплотнителе ванной (две трети содержали опасные уровни E. Coli и 40% – грибка) США, исследование, бактерии, опасность, губка, Новости
-или-