Китай нанес серьезный удар по политике США в отношении Ирана – СМИ

Фото Китай нанес серьезный удар по политике США в отношении Ирана – СМИ

США не смогли убедить Китай сократить импорт иранской нефти, сообщает Bloomberg со ссылкой на слова двоих официальных лиц, знакомых с переговорами.

По данным агентства, КНР "нанесла серьезный удар по усилиям президента Дональда Трампа по изоляции Исламской Республики".

Единственная уступка, на которую пошел Пекин, – КНР не будет наращивать импорт сырья из Ирана. Хотя агентство уточняет, что переговоры по этому вопросу еще продолжаются. Однако, как подчеркивает агентство, в этом случае усилия Вашингтона хотя бы не сойдут на нет, из-за того что Китай будет скупать у Ирана все излишки нефти.

Bloomberg также сообщает, что команды представителей администрации США ездят по столицам государств, убеждая их отказаться от покупки иранской нефти к первым числам ноября этого года, ведь 4 ноября должны начать действовать санкции США против Ирана. Вашингтон хочет свести иранский экспорт нефти к нулю, но некоторые аналитики, по информации агентства, считают это маловероятным.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе и восстанавливает все санкций против Ирана, в том числе вторичные — в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. 

В ответ Иран занял жесткую позицию в конфликте, власти страны заверили, что "никогда не откажутся от своего права экспортировать нефть". Однако многие страны не хотят идти на риск и попадать под американские санкции. Так, Япония уже заявила о том, что ищет альтернативных поставщиков "черного золота". Скорее всего, это будут Саудовская Аравия и ОАЭ.

Похожие статьи

США готовы ввести новые пошлины на товары из Китая
Фото "США готовы ввести новые пошлины на товары из Китая"
Нефть и газ из США рискует попасть под пошлины в Китае – СМИ
Фото "Нефть и газ из США рискует попасть под пошлины в Китае – СМИ"
Почему взлетела цена на нефть и сколько продлится рост: прогноз экспертов
Фото "Почему взлетела цена на нефть и сколько продлится рост: прогноз экспертов"
В ОПЕК приняли решение по добыче нефти: кому это выгодно
Фото "В ОПЕК приняли решение по добыче нефти: кому это выгодно"
Мировая торговая война: плохо будет всем
Фото "Мировая торговая война: плохо будет всем"
Китай ввел пошлины в 25% на авто из США
Фото "Китай ввел пошлины в 25% на авто из США"
Китай нанесет "немедленный" ответный удар пошлинами по США
Фото "Китай нанесет "немедленный" ответный удар пошлинами по США"
Торговая война США и Китая обвалила азиатские биржи
Фото "Торговая война США и Китая обвалила азиатские биржи"
Китай повышает пошлины на сотни американских товаров
Фото "Китай повышает пошлины на сотни американских товаров"
США прокомментировали торговую войну с Китаем
Фото "США прокомментировали торговую войну с Китаем"
В мире заметно подорожала нефть Brent
Фото "В мире заметно подорожала нефть Brent"
Торговая война набирает обороты: Китай доведет спор о "пошлинах Трампа" до ВТО
Фото "Торговая война набирает обороты: Китай доведет спор о "пошлинах Трампа" до ВТО"
Торговая война набирает обороты: США резко раскритиковали действия Китая
Фото "Торговая война набирает обороты: США резко раскритиковали действия Китая"
Санкции США против Ирана взвинчивают цены на нефть
Фото "Санкции США против Ирана взвинчивают цены на нефть"
Никто не сможет вести бизнес с Ираном и США одновременно – Трамп
Фото "Никто не сможет вести бизнес с Ираном и США одновременно – Трамп"
Комментарии
США не смогли убедить Китай сократить импорт иранской нефти, сообщает Bloomberg со ссылкой на слова двоих официальных лиц, знакомых с переговорами. По данным агентства, КНР "нанесла серьезный удар по усилиям президента Дональда Трампа по изоляции Исламской Республики". Единственная уступка, на которую пошел Пекин, – КНР не будет наращивать импорт сырья из Ирана. Хотя агентство уточняет, что переговоры по этому вопросу еще продолжаются. Однако, как подчеркивает агентство, в этом случае усилия Вашингтона хотя бы не сойдут на нет, из-за того что Китай будет скупать у Ирана все излишки нефти. Bloomberg также сообщает, что команды представителей администрации США ездят по столицам государств, убеждая их отказаться от покупки иранской нефти к первым числам ноября этого года, ведь 4 ноября должны начать действовать санкции США против Ирана. Вашингтон хочет свести иранский экспорт нефти к нулю, но некоторые аналитики, по информации агентства, считают это маловероятным. Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе и восстанавливает все санкций против Ирана, в том числе вторичные — в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.   В ответ Иран занял жесткую позицию в конфликте, власти страны заверили, что "никогда не откажутся от своего права экспортировать нефть". Однако многие страны не хотят идти на риск и попадать под американские санкции. Так, Япония уже заявила о том, что ищет альтернативных поставщиков "черного золота". Скорее всего, это будут Саудовская Аравия и ОАЭ США, Китай, Иран, нефть, импорт, КНР, Новости
-или-