Китай отреагировал на заявление Трампа о поставках нефти в КНДР

Фото Китай отреагировал на заявление Трампа о поставках нефти в КНДР

Пекин открестился от поставок нефти и нефтепродуктов в Северную Корею, которая находится под санкциями Совета Безопасности ООН.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД Китая.

"Китай всегда выполнял резолюции Совбеза ООН в отношении Северной Кореи и полностью исполнял все международные обязательства. Мы никогда не позволяли китайским компаниям и гражданам нарушать резолюции" — сказала представитель китайского МИДа Хуа Чунинь.

По ее словам, если в ходе расследования эти нарушения подтвердятся, то Китай будет разбираться с ситуации в соответствии с законами.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что его разочаровывает поддержка Пекином импорта нефти в КНДР.

"Пойманы с поличным: очень разочарован тем, что Китай позволяет нефти попадать в Северную Корею. Никакого дружеского урегулирования северокорейской проблемы не будет, если это продолжится!" — написал Трамп.

Ранее генерал-лейтенантом Ван Хунгуаном, бывшим заместителем командующего в западном военном округе Китая Нанкин, сделано заявление о том, что войну на территории Корейского полуострова можно ожидать в любую минуту. Сейчас наступил самый опасный период, и напряжение может снизиться лишь в марте 2018 года. И совместные российско-китайские учения, которые были проведены недавно, говорят о готовности противостоять силам США.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявляла, что США пытались уладить северокорейский кризис политико-дипломатичным путем, однако эти варианты не сработали и теперь американцы могут уничтожить Северную Корею.

В свою очередь стало известно, что Китай не поддерживает возможное военное решение проблемы КНДР, о чем дали понять в США. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Похожие статьи

Насколько велика вероятность начала ядерной войны
Военный эксперт спрогнозировал реакцию США на ракетные провокации КНДР
Фото "Военный эксперт спрогнозировал реакцию США на ракетные провокации КНДР"
Противостояние США и КНДР: грозит ли миру ядерная война
Фото "Противостояние США и КНДР: грозит ли миру ядерная война"
От встречи Трампа и Ына выиграли обе стороны – эксперт
Фото "От встречи Трампа и Ына выиграли обе стороны – эксперт"
Трамп жестко отреагировал на испытание водородной бомбы в КНДР
Фото "Трамп жестко отреагировал на испытание водородной бомбы в КНДР"
США рассматривают возможность прекращения торговых отношений с любой страной, сотрудничающей с КНДР
Трамп одобрил многомиллиардные поставки оружия Южной Корее
Фото "Трамп одобрил многомиллиардные поставки оружия Южной Корее"
Трамп не исключил военных действий против КНДР
Фото "Трамп не исключил военных действий против КНДР"
Без войны и санкций: Россия и Китай предложили план решения проблемы КНДР
Фото "Без войны и санкций: Россия и Китай предложили план решения проблемы КНДР"
Россия тайно поставляет нефть КНДР – американские СМИ
Фото "Россия тайно поставляет нефть КНДР – американские СМИ"
Тиллерсон призвал РФ и КНР надавить на КНДР
Фото "Тиллерсон призвал РФ и КНР надавить на КНДР"
"Угрозы" США взять силой КНДР: в Китае дали ответ
Фото ""Угрозы" США взять силой КНДР: в Китае дали ответ"
Трамп объявил о расширении санкций в отношении КНДР
Фото "Трамп объявил о расширении санкций в отношении КНДР"
Пентагон предложит Трампу варианты ответов на "провокации" КНДР
Фото "Пентагон предложит Трампу варианты ответов на "провокации" КНДР"
Трамп призвал к изоляции КНДР
Фото "Трамп призвал к изоляции КНДР"
Комментарии
Пекин открестился от поставок нефти и нефтепродуктов в Северную Корею, которая находится под санкциями Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД Китая. "Китай всегда выполнял резолюции Совбеза ООН в отношении Северной Кореи и полностью исполнял все международные обязательства. Мы никогда не позволяли китайским компаниям и гражданам нарушать резолюции" — сказала представитель китайского МИДа Хуа Чунинь. По ее словам, если в ходе расследования эти нарушения подтвердятся, то Китай будет разбираться с ситуации в соответствии с законами. Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что его разочаровывает поддержка Пекином импорта нефти в КНДР. "Пойманы с поличным: очень разочарован тем, что Китай позволяет нефти попадать в Северную Корею. Никакого дружеского урегулирования северокорейской проблемы не будет, если это продолжится!" — написал Трамп. Ранее генерал-лейтенантом Ван Хунгуаном, бывшим заместителем командующего в западном военном округе Китая Нанкин, сделано заявление о том, что войну на территории Корейского полуострова можно ожидать в любую минуту. Сейчас наступил самый опасный период, и напряжение может снизиться лишь в марте 2018 года. И совместные российско-китайские учения, которые были проведены недавно, говорят о готовности противостоять силам США. Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявляла, что США пытались уладить северокорейский кризис политико-дипломатичным путем, однако эти варианты не сработали и теперь американцы могут уничтожить Северную Корею. В свою очередь стало известно, что Китай не поддерживает возможное военное решение проблемы КНДР, о чем дали понять в США. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан США, президент США, КНДР, Китай, заявление, нефть, поставки, Новости
-или-