Китай запустил крупнейшую в мире плавучую фотоэлектростанцию

Фото Китай запустил крупнейшую в мире плавучую фотоэлектростанцию

В городе Хуайнан (провинция Анхой, Китайская Народная Республика) заработала крупнейшая в мире плавучая фотоэлектростанция.

Об этом сообщает Yicaiglobal.com.

"Станция с установленной мощностью 150 мегаватт – первый подобный проект компании China Three Gorges Corp"., – говорится в сообщении.

Отмечается, что полностью станция к электросети будет подключена в следующем году, и ее мощности хватит, чтобы обеспечить 94 тыс. городских и сельских домохозяйств. Общие инвестиции в строительство составляли $151 млн.

Преимуществами подобных электростанций является то, что они не занимают много места, а морская вода действует как естественный охладитель, который увеличивает объемы производство электроэнергии.

Ранее в Китае судостроительная корпорация Guangzhou Shipyard International спустила на воду первый в мире полностью электрический балкер, который работает на 26-тонном литиевом аккумуляторе.

Ранее сообщалось, что в Китае запустили беспилотные автобусы. Четыре самоуправляемых автобуса поступили в опытную эксплуатацию в городе Шэньчжэнь в провинции Гуандун. Автобусы Alphaba, рассчитанные на перевозку 19 пассажиров, начали в автоматическом режиме курсировать по 1,2-километровому маршруту с тремя остановками.

Ранее китайская транспортная компания CRRC показала новый беспилотный трамвай, который может передвигаться без рельсов. Фактически, данная разработка вобрала в себя преимущества автобуса и трамвая. К трамваю можно цеплять дополнительные вагоны, при этом в водителе транспортное средство не нуждается. Гибрид уже начал курсировать по городу по специально отведенной для него линии.

Похожие статьи

Девушка-фотограф делает бесподобные снимки Китая
Фото "Девушка-фотограф делает бесподобные снимки Китая"
Дикий кабан устроил переполох в больнице и укусил уборщицу
Фото "Дикий кабан устроил переполох в больнице и укусил уборщицу"
В Китае арестовали банду расхитителей гробниц
Фото "В Китае арестовали банду расхитителей гробниц"
Путин дал оценку ситуации вокруг Северной Кореи
Фото "Путин дал оценку ситуации вокруг Северной Кореи"
Ситуация вокруг КНДР снова обостряется: чего стоит ожидать
Фото "Ситуация вокруг КНДР снова обостряется: чего стоит ожидать"
Из Шанхая с любовью: чем живет современный Китай
Фото "Из Шанхая с любовью: чем живет современный Китай"
В Китае автомобиль со школьниками упал с моста: есть жертвы
Фото "В Китае автомобиль со школьниками упал с моста: есть жертвы"
В Китае запретили использовать гимн в "неподходящих" мероприятиях
Фото "В Китае запретили использовать гимн в "неподходящих" мероприятиях"
Бесконечный Шанхай: город, в котором "умные" даже фонари
Фото "Бесконечный Шанхай: город, в котором "умные" даже фонари"
Из Китая с любовью: репортаж из "техноврат" Китая, города Шеньчжэнь
Фото "Из Китая с любовью: репортаж из "техноврат" Китая, города Шеньчжэнь"
Китай тянулся к России, но кое-что поменялось – эксперт о планах КНР и возможном партнерстве с Украиной
Фото "Китай тянулся к России, но кое-что поменялось – эксперт о планах КНР и возможном партнерстве с Украиной"
"Новый Мао" и загрязнение: итоги недели в мире
Фото ""Новый Мао" и загрязнение: итоги недели в мире"
Военный эксперт спрогнозировал реакцию США на ракетные провокации КНДР
Фото "Военный эксперт спрогнозировал реакцию США на ракетные провокации КНДР"
Ливни в Китае убили девять человек
Фото "Ливни в Китае убили девять человек"
В Китае автобус со школьниками рухнул с моста: есть жертвы
Фото "В Китае автобус со школьниками рухнул с моста: есть жертвы"
Комментарии
В городе Хуайнан (провинция Анхой, Китайская Народная Республика) заработала крупнейшая в мире плавучая фотоэлектростанция. Об этом сообщает Yicaiglobal. Com. "Станция с установленной мощностью 150 мегаватт – первый подобный проект компании China Three Gorges Corp". , – говорится в сообщении. Отмечается, что полностью станция к электросети будет подключена в следующем году, и ее мощности хватит, чтобы обеспечить 94 тыс. Городских и сельских домохозяйств. Общие инвестиции в строительство составляли $151 млн. Преимуществами подобных электростанций является то, что они не занимают много места, а морская вода действует как естественный охладитель, который увеличивает объемы производство электроэнергии. Ранее в Китае судостроительная корпорация Guangzhou Shipyard International спустила на воду первый в мире полностью электрический балкер, который работает на 26-тонном литиевом аккумуляторе. Ранее сообщалось, что в Китае запустили беспилотные автобусы.  Четыре самоуправляемых автобуса поступили в опытную эксплуатацию в городе Шэньчжэнь в провинции Гуандун. Автобусы Alphaba, рассчитанные на перевозку 19 пассажиров, начали в автоматическом режиме курсировать по 1, 2-километровому маршруту с тремя остановками. Ранее китайская транспортная компания CRRC показала новый беспилотный трамвай, который может передвигаться без рельсов. Фактически, данная разработка вобрала в себя преимущества автобуса и трамвая. К трамваю можно цеплять дополнительные вагоны, при этом в водителе транспортное средство не нуждается. Гибрид уже начал курсировать по городу по специально отведенной для него линии Китай, электросети, проект, электроэнергия, электростанция, морская вода, Новости
-или-