Климкин: Важно, чтобы ЕС синхронизировал с США санкции против России

Фото Климкин: Важно, чтобы ЕС синхронизировал с США санкции против России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что теперь важно, чтобы ЕС синхронизировал санкции против РФ с США. Об этом он написал в Facebook.

"Сегодня я благодарю администрацию США, конгресс и всех причастных за расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка" и очень надеюсь, что это действительно начало победы над страной, которая нарушает все возможные правила и принципы цивилизованного мира", – отметил министр.

"Теперь очень важно, чтобы и Евросоюз не стоял в стороне и синхронизировал санкции против РФ с США", – отметил Климкин.

Напомним, Министерство финансов США ввело новые санкции против российских олигархов, среди которых таких известные личности, как бизнесмен Олег Дерипаска и сенатор Сулейман Керимов. Об этом говорится на сайте Департамента казначейства США.

В списке 96 российских олигархов, чье состояние оценивается в сумму более $ 1 млрд. Кроме того, в списке 114 фамилий чиновников, а также руководителей государственных компаний. Под санкционный удар США попали и семь российских олигархов, 12 высокопоставленных должностных лиц и 12 компаний, которые как минимум на четверть принадлежит государству и имеют доход более 2 миллиардов долларов.

Также мы опубликовали полный список "изгоев".

Сегодня президент Украины Петр Порошенко поддержал расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка".

"Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву", – заявил Порошенко на своей странице в Фейсбук. – "Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей".

Напомним, 15 марта США расширили список санкций против России, в который попали 19 физлиц и 5 юрлиц. В санкционный "черный список" американцев попали граждане, которых обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы.

Американцы отмечают, что данные меры были приняты в рамках сформированного "кремлевского списка" США в январе нынешнего года.

Похожие статьи

Климкин: Cанкции США постепенно охватывают всех причастных к оккупации
Фото "Климкин: Cанкции США постепенно охватывают всех причастных к оккупации"
Волкер оценил перспективы отмены санкций против РФ
Фото "Волкер оценил перспективы отмены санкций против РФ"
Климкин рассказал, что заставит Россию уйти с Донбасса
Фото "Климкин рассказал, что заставит Россию уйти с Донбасса"
Климкин встретился в Париже с Рексом Тиллерсоном
Фото "Климкин встретился в Париже с Рексом Тиллерсоном"
Украина может ввести санкции против Adidas и Volkswagen за работу в Крыму
Фото "Украина может ввести санкции против Adidas и Volkswagen за работу в Крыму"
ЕС продлил санкции против РФ за агрессию против Украины
Фото "ЕС продлил санкции против РФ за агрессию против Украины"
Порошенко назвал продление Советом ЕС санкций против РФ адекватным ответом на эскалацию конфликта на Донбассе
Фото "Порошенко назвал продление Советом ЕС санкций против РФ адекватным ответом на эскалацию конфликта на Донбассе"
В МИД Украины объснили, что означают новые санкции ЕС за российские "выборы" в Крыму
Фото "В МИД Украины объснили, что означают новые санкции ЕС за российские "выборы" в Крыму"
Климкин объяснил смысл "черного списка" США против "друзей" Путина
Фото "Климкин объяснил смысл "черного списка" США против "друзей" Путина"
Климкин объяснил, чем уникален "кремлевский список" США
Фото "Климкин объяснил, чем уникален "кремлевский список" США"
Климкин призвал ЕС ввести санкции против главного лоббиста Путина
Фото "Климкин призвал ЕС ввести санкции против главного лоббиста Путина"
Порошенко о санкциях США против российских олигархов: Это достойный ответ агрессору
Фото "Порошенко о санкциях США против российских олигархов: Это достойный ответ агрессору"
США расширили санкции против России из-за аннексии Крыма
Фото "США расширили санкции против России из-за аннексии Крыма"
Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против России
Фото "Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против России"
"Нужно перейти к деоккупации Крыма": Климкин о санкциях ЕС против России
Фото ""Нужно перейти к деоккупации Крыма": Климкин о санкциях ЕС против России"
Комментарии
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что теперь важно, чтобы ЕС синхронизировал санкции против РФ с США. Об этом он написал в Facebook. "Сегодня я благодарю администрацию США, конгресс и всех причастных за расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка" и очень надеюсь, что это действительно начало победы над страной, которая нарушает все возможные правила и принципы цивилизованного мира", – отметил министр. "Теперь очень важно, чтобы и Евросоюз не стоял в стороне и синхронизировал санкции против РФ с США", – отметил Климкин. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страсти по санкциям: реакция соцсетей на список "изгоев" США Напомним,  Министерство финансов США ввело новые санкции против российских олигархов, среди которых таких известные личности, как бизнесмен Олег Дерипаска и сенатор Сулейман Керимов. Об этом говорится на сайте Департамента казначейства США. В списке 96 российских олигархов, чье состояние оценивается в сумму более $ 1 млрд. Кроме того, в списке 114 фамилий чиновников, а также руководителей государственных компаний. Под санкционный удар США попали и семь российских олигархов, 12 высокопоставленных должностных лиц и 12 компаний,  которые как минимум на четверть принадлежит государству и имеют доход более 2 миллиардов долларов. Также мы опубликовали полный список "изгоев". Сегодня президент Украины Петр Порошенко поддержал расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка". "Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву", – заявил Порошенко на своей странице в Фейсбук. – "Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей". Напомним, 15 марта США расширили список санкций против России, в который попали 19 физлиц и 5 юрлиц. В санкционный "черный список" американцев попали граждане, которых обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы. Американцы отмечают, что данные меры были приняты в рамках сформированного "кремлевского списка" США в январе нынешнего года США, ЕС, против России, санкции, Павел Климкин, Климкин, Новости
-или-