КНДР перебрасывает на западное побережье межконтинентальную баллистическую ракету – СМИ

Фото КНДР перебрасывает на западное побережье межконтинентальную баллистическую ракету – СМИ

Разведка Южной Кореи заметила передвижение к западному побережью КНДР межконтинентальной баллистической ракеты и не исключает, что Пхеньян готовится к ее испытанию, сообщило издание "Асия кёндже" (Asia Business Daily) со ссылкой на источники.

По данным СМИ, транспортировка происходила 4 сентября, на следующий день после шестого ядерного испытания. Ракету создал военный институт, специализирующийся на МБР.

Южная Корея представила в профильный комитет парламента страны прогноз о том, что пуск ракеты может состояться по случаю отмечаемого 9 сентября праздника — годовщины образования КНДР.

Северная Корея 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был лично подписан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду. Министерство обороны Японии предварительно оценило мощность испытанного заряда в 70 килотонн, что в несколько раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

Сеул заявил, что ядерное испытание угрожает миру и безопасности на Корейском полуострове, и в очередной раз призвал Пхеньян к денуклеаризации и началу диалога.

Позднее стало известно, что Южная Корея в ответ на ядерное испытание КНДР провела учения с использованием баллистических ракет. Глава государства также договорился с США о снятии ограничения на вес боеголовок, которыми оснащаются размещенные в Южной Корее ракеты.

Во время заседания Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США Никки Хейли заявила, что своими испытаниями ядерного оружия и другими незаконными действиями Северная Корея явно демонстрирует намерение развязать войну.

Похожие статьи

Япония и Южная Корея требуют экстренно собрать Совбез ООН
Фото "Япония и Южная Корея требуют экстренно собрать Совбез ООН"
Президент Южной Кореи заговорил об уничтожении КНДР
Фото "Президент Южной Кореи заговорил об уничтожении КНДР"
Южная Корея сообщила о запуске КНДР баллистической ракеты
Фото "Южная Корея сообщила о запуске КНДР баллистической ракеты"
Противостояние США и КНДР: грозит ли миру ядерная война
Фото "Противостояние США и КНДР: грозит ли миру ядерная война"
Южная Корея ответила КНДР пуском баллистической ракеты
Фото "Южная Корея ответила КНДР пуском баллистической ракеты"
Южная Корея выпустила свои ракеты в ответ КНДР
Фото "Южная Корея выпустила свои ракеты в ответ КНДР"
Новый ракетный пуск КНДР: Япония и Южная Корея обратятся в ООН
Фото "Новый ракетный пуск КНДР: Япония и Южная Корея обратятся в ООН"
Решение ядерной проблемы КНДР: в Китае сделали заявление
Фото "Решение ядерной проблемы КНДР: в Китае сделали заявление"
Появилось впечатляющее видео учений США, Японии и Южной Кореи
Северная Корея готовит новые ракетные пуски
Фото "Северная Корея готовит новые ракетные пуски"
Разведка США заподозрила Северную Корею в производстве новых ракет
Фото "Разведка США заподозрила Северную Корею в производстве новых ракет"
Россия готова поставлять газ в Северную Корею – Путин
Фото "Россия готова поставлять газ в Северную Корею – Путин"
Южная Корея выделит помощь КНДР на восемь миллионов долларов
Фото "Южная Корея выделит помощь КНДР на восемь миллионов долларов"
Хакеры похитили план убийства Ким Чен Ына – СМИ
Фото "Хакеры похитили план убийства Ким Чен Ына – СМИ"
Американская подлодка с "Томогавками" появилась у берегов Северной Кореи
Фото "Американская подлодка с "Томогавками" появилась у берегов Северной Кореи"
Комментарии
Разведка Южной Кореи заметила передвижение к западному побережью КНДР межконтинентальной баллистической ракеты и не исключает, что Пхеньян готовится к ее испытанию, сообщило издание "Асия кёндже" (Asia Business Daily) со ссылкой на источники. По данным СМИ, транспортировка происходила 4 сентября, на следующий день после шестого ядерного испытания. Ракету создал военный институт, специализирующийся на МБР. Южная Корея представила в профильный комитет парламента страны прогноз о том, что пуск ракеты может состояться по случаю отмечаемого 9 сентября праздника — годовщины образования КНДР. Северная Корея 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был лично подписан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду. Министерство обороны Японии предварительно оценило мощность испытанного заряда в 70 килотонн, что в несколько раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году. Сеул заявил, что ядерное испытание угрожает миру и безопасности на Корейском полуострове, и в очередной раз призвал Пхеньян к денуклеаризации и началу диалога. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ядерные испытания КНДР: Киев выступил с официальным заявлением Позднее стало известно, что Южная Корея в ответ на ядерное испытание КНДР провела учения с использованием баллистических ракет. Глава государства также договорился с США о снятии ограничения на вес боеголовок, которыми оснащаются размещенные в Южной Корее ракеты. Во время заседания Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США Никки Хейли заявила, что своими испытаниями ядерного оружия и другими незаконными действиями Северная Корея явно демонстрирует намерение развязать войну Ракета, КНДР, северная корея, южная корея, Новости
-или-