Когда счет на часы: история спасения десятимесячной Вероники

Фото Когда счет на часы: история спасения десятимесячной Вероники

В начале августа десятимесячная Вероника Зимовец оказалась на грани жизни и смерти. В больницу девочку из Амвросиевского района доставили с диагнозом отравление. С каждым часом состояние Вероники ухудшалось, врачи в Мариуполе диагностировали у нее инвагинацию кишечника, называемую в народе "заворот кишок".

"Счет шел на часы, еще немного и мы бы ребенка не спасли. Тонкая кишка вошла в толстую, пережала сосуды, наступил некроз кишечника. Половина толстого кишечника некротизировалась, эту часть пришлось удалить", – вспоминает заведующий отделением детской хирургии Мариупольского территориального медобъединения Александр Мартынцов.

После тяжелой операции девочка провела неделю в реанимации. Врачи поддерживали Веронику, как могли, а родители собирали деньги на необходимые медпрепараты. Денег не хватало, а нужные лекарства не всегда удавалось найти в местных аптеках.

"Нашу девочку забрали в реанимацию, и нужны дорогие препараты, иначе она умрет. Мы ездили, искали по всему городу, еле нашли то, что ей нужно. Потом выдали другой список препаратов, который мы не смогли найти ни в одной аптеке", – рассказывает мама Вероники Евгения Зимовец.

Во имя спасения дочери супруги Зимовец обратились за помощью в Штаб Рината Ахметова. Их индивидуальное обращение оперативно рассмотрели и для Вероники закупили новейшие препараты, необходимые для реабилитации девочки.

"Семья Зимовец обратилась в Штаб, когда ребенок находился в реанимации. Девочке требовалось лечение для вывода из тяжелого состояния. Мы предоставили набор антибиотиков для профилактики послеоперационных осложнений", – отметил Игорь Хаджинов, руководитель программы "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Сегодня у Вероники специальный режим питания – только манная каша. По словам врачей, период реабилитации предстоит длительный, но угроза жизни уже миновала. Родители счастливы и благодарят за оказанную помощь.

"Ринату Леонидовичу спасибо огромное за то, что он помогает. Спасибо за то, что есть к кому обратиться в трудную минуту. Если бы нам не помогли, возможно, Вероники уже бы не было на этом свете", – признается Евгения Зимовец.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова 4-й год оказывает поддержку жителям Донбасса. В рамках направления "Индивидуальные обращения" 1 607 человек получили помощь в проведении неотложного лечения и операций. 936 из них – дети.

Похожие статьи

Тараканы, холод и разруха: после голодной смерти малыша копы устроили рейд по семьям Харькова
Фото "Тараканы, холод и разруха: после голодной смерти малыша копы устроили рейд по семьям Харькова"
305-я автоколонна доставила более 28 тысяч наборов выживания
Фото "305-я автоколонна доставила более 28 тысяч наборов выживания"
Пожар в лагере Одессы: горсовет утвердил суммы денежной помощи пострадавшим
Фото "Пожар в лагере Одессы: горсовет утвердил суммы денежной помощи пострадавшим"
Волонтеры Гуманитарного штаба доставили на Донбасс более 370 тысяч наборов выживания
Фото "Волонтеры Гуманитарного штаба доставили на Донбасс более 370 тысяч наборов выживания"
"Здоровое сердце": как получить помощь для ребенка от Гумштаба Рината Ахметова
Фото ""Здоровое сердце": как получить помощь для ребенка от Гумштаба Рината Ахметова"
Гуманитарный штаб Рината Ахметова обеспечивает больных детей лекарствами
Фото "Гуманитарный штаб Рината Ахметова обеспечивает больных детей лекарствами"
Волонтер из Красногоровки: Никому не пожелаю узнать, что такое война!
Фото "Волонтер из Красногоровки: Никому не пожелаю узнать, что такое война!"
Фонд Рината Ахметова помог с учебой детскому дому Зарецких
Фото "Фонд Рината Ахметова помог с учебой детскому дому Зарецких"
В Кропивницком появилась альтернативная школа
Смертельный пожар в лагере Одессы: родители детей записали видеобращение
Дети-переселенцы провели акцию против войны
Фото "Дети-переселенцы провели акцию против войны"
Гумштаб Ахметова выдал почти 870 000 наборов выживания
Фото "Гумштаб Ахметова выдал почти 870 000 наборов выживания"
В детдомах Одесской области живут 800 сирот, которым нужна семья
Фото "В детдомах Одесской области живут 800 сирот, которым нужна семья"
Во Львовской области возле больницы нашли новорожденную девочку
Фото "Во Львовской области возле больницы нашли новорожденную девочку"
Штаба Рината Ахметова везет продуктовые наборы выживания жителям прифронтовой зоны (график)
Фото "Штаба Рината Ахметова везет продуктовые наборы выживания жителям прифронтовой зоны (график)"
Комментарии
В начале августа десятимесячная Вероника Зимовец оказалась на грани жизни и смерти. В больницу девочку из Амвросиевского района доставили с диагнозом отравление. С каждым часом состояние Вероники ухудшалось, врачи в Мариуполе диагностировали у нее инвагинацию кишечника, называемую в народе "заворот кишок". "Счет шел на часы, еще немного и мы бы ребенка не спасли. Тонкая кишка вошла в толстую, пережала сосуды, наступил некроз кишечника. Половина толстого кишечника некротизировалась, эту часть пришлось удалить", – вспоминает заведующий отделением детской хирургии Мариупольского территориального медобъединения Александр Мартынцов. После тяжелой операции девочка провела неделю в реанимации. Врачи поддерживали Веронику, как могли, а родители собирали деньги на необходимые медпрепараты. Денег не хватало, а нужные лекарства не всегда удавалось найти в местных аптеках. "Нашу девочку забрали в реанимацию, и нужны дорогие препараты, иначе она умрет. Мы ездили, искали по всему городу, еле нашли то, что ей нужно. Потом выдали другой список препаратов, который мы не смогли найти ни в одной аптеке", – рассказывает мама Вероники Евгения Зимовец. Во имя спасения дочери супруги Зимовец обратились за помощью в Штаб Рината Ахметова. Их индивидуальное обращение оперативно рассмотрели и для Вероники закупили новейшие препараты, необходимые для реабилитации девочки. "Семья Зимовец обратилась в Штаб, когда ребенок находился в реанимации. Девочке требовалось лечение для вывода из тяжелого состояния. Мы предоставили набор антибиотиков для профилактики послеоперационных осложнений", – отметил Игорь Хаджинов, руководитель программы "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Сегодня у Вероники специальный режим питания – только манная каша. По словам врачей, период реабилитации предстоит длительный, но угроза жизни уже миновала. Родители счастливы и благодарят за оказанную помощь. "Ринату Леонидовичу спасибо огромное за то, что он помогает. Спасибо за то, что есть к кому обратиться в трудную минуту. Если бы нам не помогли, возможно, Вероники уже бы не было на этом свете", – признается Евгения Зимовец. Гуманитарный штаб Рината Ахметова 4-й год оказывает поддержку жителям Донбасса. В рамках направления "Индивидуальные обращения" 1 607 человек получили помощь в проведении неотложного лечения и операций. 936 из них – дети Помощь, дети, семья, родители, врачи, штаб Рината Ахметова, Новости
-или-