Куда деть биткоины: украинцы учатся пользоваться криптовалютами

В Украине набирают популярность биткоины – криптовалюта, "виртуальные деньги", которые не контролирует государство. Ими рассчитываются в магазинах и откладывают на "черный день". На этой неделе в Киеве даже установили криптоматы – терминалы для покупки биткоинов. 

Криптовалюту невозможно почувствовать на ощупь или взять наличными. Но уже сегодня ими можно рассчитаться за билеты в кинотеатр, доставку цветов и услуги юриста. В Киеве даже нашли продуктовый магазин, который тоже принимает виртуальную валюту. "Всего расплатилось 34 человека. Расплатиться биткоинами очень легко: заходите в электронный кошелек и просто перекидываете биткоины на наш адрес", – рассказывает продавщица Юлия. 

Экономист Алексей Лупоносов в Bitcoin накапливает сбережения. Первые коины эксперт приобрел еще когда цена каждого была триста долларов. "Ориентировочная цена биткона уже перевалила за 4 тысячи долларов. Это была инвестиционная покупка, я не расплачивался ими", – рассказывает экономист.

Так называемое "цифровое золото" можно производить самостоятельно. Достаточно иметь подключение к интернету и специальное оборудование. "Майнер решает математические задачи и передает их на пул – это обьеденения майнеров, которые работают над математической зачадей. В виде вознаграждения майнеры получают биткойны и делят между собой", – рассказывает директор по продажам майнингового оборудования Павел Дацюк.

Сейчас за полтора года работы одного майнера можно заработать один биткойн, или четыре тысячи долларов. "Наш майнер работал с первого февраля 2017 года каждый день, и вот есть баланс – 0,9 биткоина, мы заработали 4 тысячи долларов", – говорит Дацюк.

Виртуальной валютой уже можно рассчитаться в США, Швеции и Дании.

Похожие статьи

Чиновник объяснил, кто должен следить за Bitcoin в Украине
Фото "Чиновник объяснил, кто должен следить за Bitcoin в Украине"
"Это просто глупо": глава Deutsche Bank резко раскритиковал Bitcoin
Фото ""Это просто глупо": глава Deutsche Bank резко раскритиковал Bitcoin"
Bitcoin рискует столкнуться с очередным расколом
Фото "Bitcoin рискует столкнуться с очередным расколом"
Крупный банк с Уолл-стрит впервые выходит на рынок Bitcoin
Фото "Крупный банк с Уолл-стрит впервые выходит на рынок Bitcoin"
Статус Bitcoin остается спорным вопросом – НБУ
Фото "Статус Bitcoin остается спорным вопросом – НБУ"
В Украине впервые продают трактор за Bitcoin
Фото "В Украине впервые продают трактор за Bitcoin"
В Раде занялись легализаций Bitcoin в Украине
Фото "В Раде занялись легализаций Bitcoin в Украине"
Новая вершина: Bitcoin рекордно подорожал к доллару
Фото "Новая вершина: Bitcoin рекордно подорожал к доллару"
Криптовалюта Bitcoin взлетает в цене
Фото "Криптовалюта Bitcoin взлетает в цене"
Власти Швеции начали принимать Bitcoin
Фото "Власти Швеции начали принимать Bitcoin"
Центробанк России объявил "войну" криптовалютам и майнингу
Фото "Центробанк России объявил "войну" криптовалютам и майнингу"
Цифровое золото: украинцы начали зарабатывать на Bitcoin
Данилюк объяснил, запрещен ли в Украине Bitcoin
Фото "Данилюк объяснил, запрещен ли в Украине Bitcoin"
Bitcoin побил новый рекорд дороговизны
Фото "Bitcoin побил новый рекорд дороговизны"
Цена Bitcoin взлетела до нового исторического рекорда
Фото "Цена Bitcoin взлетела до нового исторического рекорда"
Комментарии
В Украине набирают популярность биткоины – криптовалюта, "виртуальные деньги", которые не контролирует государство. Ими рассчитываются в магазинах и откладывают на "черный день". На этой неделе в Киеве даже установили криптоматы – терминалы для покупки биткоинов.   Криптовалюту невозможно почувствовать на ощупь или взять наличными. Но уже сегодня ими можно рассчитаться за билеты в кинотеатр, доставку цветов и услуги юриста. В Киеве даже нашли продуктовый магазин, который тоже принимает виртуальную валюту. "Всего расплатилось 34 человека. Расплатиться биткоинами очень легко: заходите в электронный кошелек и просто перекидываете биткоины на наш адрес", – рассказывает продавщица Юлия.   Экономист Алексей Лупоносов в Bitcoin накапливает сбережения. Первые коины эксперт приобрел еще когда цена каждого была триста долларов. "Ориентировочная цена биткона уже перевалила за 4 тысячи долларов. Это была инвестиционная покупка, я не расплачивался ими", – рассказывает экономист. Так называемое "цифровое золото" можно производить самостоятельно. Достаточно иметь подключение к интернету и специальное оборудование. "Майнер решает математические задачи и передает их на пул – это обьеденения майнеров, которые работают над математической зачадей. В виде вознаграждения майнеры получают биткойны и делят между собой", – рассказывает директор по продажам майнингового оборудования Павел Дацюк. Сейчас за полтора года работы одного майнера можно заработать один биткойн, или четыре тысячи долларов. "Наш майнер работал с первого февраля 2017 года каждый день, и вот есть баланс – 0, 9 биткоина, мы заработали 4 тысячи долларов", – говорит Дацюк. Виртуальной валютой уже можно рассчитаться в США, Швеции и Дании Криптовалюта, биткоин, биткоины, Bitcoin, Дацюк, криптоматы, Новости
-или-