Лидеры "Большой семерки" обратились к ООН из-за ядерных испытаний КНДР

Фото Лидеры

Лидеры стран "Большой семерки" призывают Совет безопасности Организации Объединенных Наций ввести более строгие меры из-за ядерных испытаний КНДР. Об этом говорится в заявлении лидеров "Большой семерки".

"Мы, лидеры G7, осуждаем самым решительным образом новое ядерное испытание, которое осуществила Северная Корея, и выражаем нашу солидарность странам региона за последствия безответственного поведения Пхеньяна", – говорится в заявлении.

"Северная Корея, как единственная страна, которая осуществляла ядерные испытания в XXI веке, продолжает бросать вызов международному сообществу серьезными, неоднократными и непрерывными нарушениями международного права. Эти ядерные испытания являются наглой провокацией, которая является непосредственным вызовом международному сообществу", – заявляют лидеры G7.

Также в заявлении идет речь о том, что развитие Северной Кореей ядерной и связанной с баллистическими ракетами программы, в том числе развитие и испытания баллистических ракет межконтинентальной дальности, все в большей степени представляет новые уровни угроз международному сообществу и режиму нераспространения оружия массового уничтожения.

"Последнее ядерное испытание, учитывая радиус взрыва, подняло проблему до беспрецедентного уровня", – заявили лидеры G7.

"Северная Корея должна немедленно и полностью выполнить все резолюции Совета безопасности ООН и отказаться от всех ядерных и ракетных баллистических программ в полной, верификационной и необратимой форме", – отмечается в заявлении.

"Мы исполнены готовности в дальнейшем усиливать меры, направленные на достижение этой цели, и решительно призываем Совет безопасности ООН выполнить его обязанности и продолжить работу с целью принятия новой и эффективной резолюции, которая будет включать более строгие меры", – говорится в заявлении.

Напомним, на днях КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

В свою очередь, Дональд Трамп подтвердил готовность США применить против КНДР ядерное оружие.

Похожие статьи

КНДР пригрозила устроить "небывалое" испытание ядерной бомбы
Фото "КНДР пригрозила устроить "небывалое" испытание ядерной бомбы"
Трамп жестко отреагировал на испытание водородной бомбы в КНДР
Фото "Трамп жестко отреагировал на испытание водородной бомбы в КНДР"
Ядерное испытание КНДР: Совбез ООН проведет экстренное заседание
Фото "Ядерное испытание КНДР: Совбез ООН проведет экстренное заседание"
Генсек ООН об угрозе применения ядерного оружия КНДР: "Страх не является абстрактным"
Фото "Генсек ООН об угрозе применения ядерного оружия КНДР: "Страх не является абстрактным""
КНДР: Не поддерживайте США и будете в безопасности
Фото "КНДР: Не поддерживайте США и будете в безопасности"
США: КНДР должна сделать первые шаги по ядерному разоружению
Фото "США: КНДР должна сделать первые шаги по ядерному разоружению"
КНДР не так опасна для мира, как Россия – экс-посол РФ в Сеуле
Фото "КНДР не так опасна для мира, как Россия – экс-посол РФ в Сеуле"
Кризис вокруг КНДР: что происходит, и как на это реагирует мир
Фото "Кризис вокруг КНДР: что происходит, и как на это реагирует мир"
КНДР доигралась: Трамп созывает Совет нацбезопасности
Фото "КНДР доигралась: Трамп созывает Совет нацбезопасности"
Глава Минфина США призвал "экономически отрезать" КНДР от мира
Фото "Глава Минфина США призвал "экономически отрезать" КНДР от мира"
Частная разведка дала прогноз по военной операции США против КНДР
Фото "Частная разведка дала прогноз по военной операции США против КНДР"
Эксперт спрогнозировал реакцию США на ядерный шантаж КНДР
Фото "Эксперт спрогнозировал реакцию США на ядерный шантаж КНДР"
Россия тайно поставляет нефть КНДР – американские СМИ
Фото "Россия тайно поставляет нефть КНДР – американские СМИ"
Превратить в пепел и тьму: КНДР озвучила "страшную" угрозу США и Японии
Фото "Превратить в пепел и тьму: КНДР озвучила "страшную" угрозу США и Японии"
В России отреагировали на "угрозы" США силой взять КНДР
Фото "В России отреагировали на "угрозы" США силой взять КНДР"
Комментарии
Лидеры стран "Большой семерки" призывают Совет безопасности Организации Объединенных Наций ввести более строгие меры из-за ядерных испытаний КНДР. Об этом говорится в заявлении лидеров "Большой семерки". "Мы, лидеры G7, осуждаем самым решительным образом новое ядерное испытание, которое осуществила Северная Корея, и выражаем нашу солидарность странам региона за последствия безответственного поведения Пхеньяна", – говорится в заявлении. "Северная Корея, как единственная страна, которая осуществляла ядерные испытания в XXI веке, продолжает бросать вызов международному сообществу серьезными, неоднократными и непрерывными нарушениями международного права. Эти ядерные испытания являются наглой провокацией, которая является непосредственным вызовом международному сообществу", – заявляют лидеры G7. Также в заявлении идет речь о том, что развитие Северной Кореей ядерной и связанной с баллистическими ракетами программы, в том числе развитие и испытания баллистических ракет межконтинентальной дальности, все в большей степени представляет новые уровни угроз международному сообществу и режиму нераспространения оружия массового уничтожения. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт спрогнозировал удар США по Северной Корее "Последнее ядерное испытание, учитывая радиус взрыва, подняло проблему до беспрецедентного уровня", – заявили лидеры G7. "Северная Корея должна немедленно и полностью выполнить все резолюции Совета безопасности ООН и отказаться от всех ядерных и ракетных баллистических программ в полной, верификационной и необратимой форме", – отмечается в заявлении. "Мы исполнены готовности в дальнейшем усиливать меры, направленные на достижение этой цели, и решительно призываем Совет безопасности ООН выполнить его обязанности и продолжить работу с целью принятия новой и эффективной резолюции, которая будет включать более строгие меры", – говорится в заявлении. Напомним, на днях КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. В свою очередь,  Дональд Трамп подтвердил готовность США применить против КНДР ядерное оружие США, КНДР, ядерное оружие, северная корея, ООН, водородная бомба, Корея, ядерное испытание, ядерные испытания, Новости
-или-