Ляшко требует вернуть в бюджет украденное экс-владельцами ПриватБанка

Вернуть в государственный бюджет средства, украденные бывшими владельцами ПриватБанка – задача правительства Украины. Об этом в Верховной Раде заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он спросил у премьер-министра Владимира Гройсмана, что делает власть для возврата 150 миллиардов долларов.

"Вы нам рассказываете о том, что нет средств на повышение зарплат и пенсий. Если вы вернете украденные Коломойским и Боголюбовым 150 млрд гривен – вот средства, чтобы установить минимальные зарплаты в 15 тыс. грн и минимальные пенсии в 8 тыс. грн. Я не знаю ни одной другой страны, которая позволяла так безнаказанно грабить и чтобы те, кто ограбил, за это не отвечали. Мы требуем от власти, от правительства сделать все, чтобы вернуть украденные средства", – заявил лидер фракции радикальной партии Олег Ляшко.

По словам премьера, работа над этим вопросом активно ведется.

"Сейчас есть десятки дел и в украинских судах. У меня нет деталей – этим занимается Генеральная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро. Я думаю, что этот вопрос – дело чести, чтобы довести расследование до логического завершения этими правоохранительными структурами", – подчеркнул премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как сообщалось, 19 декабря 2017 года Высокий суд Англии арестовал активы экс-владельцев "Привата" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Такое решение было принято на основании предоставленных доказательств, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долларов незаконным путем. В решении суда отмечено, что средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. Решение об аресте активов временное.

Также новое руководство ПриватБанка требует у прежних владельцев – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – компенсировать затраты на национализацию финучреждения.

Напомним, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Вся процедура перехода банка в госсобственность прошла за 72 часа. Причиной стало то, что "Приват" не смог выполнить программу докапитализации.

Похожие статьи

Афера Коломойского с ПриватБанком: суд обязал раскрыть информацию об операциях
Антирекорды гривни и новые зарплаты учителей: что изменилось для украинцев за неделю
Фото "Антирекорды гривни и новые зарплаты учителей: что изменилось для украинцев за неделю"
Kroll подтвердил: экс-владельцы использовали ПриватБанк для мошенничества на 5,5 млрд гривен
Фото "Kroll подтвердил: экс-владельцы использовали ПриватБанк для мошенничества на 5,5 млрд гривен"
Коломойский и Боголюбов вывели из ПриватБанка в офшоры 1,7 млрд долларов: СМИ раскрыли схему
Фото "Коломойский и Боголюбов вывели из ПриватБанка в офшоры 1,7 млрд долларов: СМИ раскрыли схему"
Kroll подтвердил: экс-владельцы использовали ПриватБанк для мошенничества на 5,5 млрд долларов
Фото "Kroll подтвердил: экс-владельцы использовали ПриватБанк для мошенничества на 5,5 млрд долларов"
Вокруг "Привата" разгорелся новый скандал: что происходит и как будет работать банк
Фото "Вокруг "Привата" разгорелся новый скандал: что происходит и как будет работать банк"
Гройсман рассказал, как вырастут зарплаты в Украине
Фото "Гройсман рассказал, как вырастут зарплаты в Украине"
Украинская экономика может стать лучшей на континенте – Гройсман
Фото "Украинская экономика может стать лучшей на континенте – Гройсман"
Гройсман: Монополия "Нафтогаза" нам не нужна
Фото "Гройсман: Монополия "Нафтогаза" нам не нужна"
Между Киевом и Торонто откроют прямое авиасообщение – Гройсман
Фото "Между Киевом и Торонто откроют прямое авиасообщение – Гройсман"
Гройсман рассказал, как Украина будет сотрудничать с Японией
Фото "Гройсман рассказал, как Украина будет сотрудничать с Японией"
Гройсман посоветовал Раде заняться защитой бизнеса
Фото "Гройсман посоветовал Раде заняться защитой бизнеса"
Украину ждет год экономического успеха – Гройсман
Фото "Украину ждет год экономического успеха – Гройсман"
На "вы" и с уважением: Гройсман объяснил силовикам, как теперь общаться с бизнесом
Фото "На "вы" и с уважением: Гройсман объяснил силовикам, как теперь общаться с бизнесом"
Гройсман озвучил приоритеты Украины на 2018 год
Комментарии
Вернуть в государственный бюджет средства, украденные бывшими владельцами ПриватБанка – задача правительства Украины. Об этом в Верховной Раде заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он спросил у премьер-министра Владимира Гройсмана, что делает власть для возврата 150 миллиардов долларов. "Вы нам рассказываете о том, что нет средств на повышение зарплат и пенсий. Если вы вернете украденные Коломойским и Боголюбовым 150 млрд гривен – вот средства, чтобы установить минимальные зарплаты в 15 тыс. Грн и минимальные пенсии в 8 тыс. Грн. Я не знаю ни одной другой страны, которая позволяла так безнаказанно грабить и чтобы те, кто ограбил, за это не отвечали. Мы требуем от власти, от правительства сделать все, чтобы вернуть украденные средства", – заявил лидер фракции радикальной партии Олег Ляшко. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спецрепортаж "По следам расхищения ПриватБанка" По словам премьера, работа над этим вопросом активно ведется. "Сейчас есть десятки дел и в украинских судах. У меня нет деталей – этим занимается Генеральная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро. Я думаю, что этот вопрос – дело чести, чтобы довести расследование до логического завершения этими правоохранительными структурами", – подчеркнул премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Как сообщалось,  19 декабря 2017 года Высокий суд Англии арестовал активы экс-владельцев "Привата" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Такое решение было принято на основании предоставленных доказательств, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долларов незаконным путем. В решении суда отмечено, что средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. Решение об аресте активов временное. Также новое руководство ПриватБанка требует у прежних владельцев – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – компенсировать затраты на национализацию финучреждения. Напомним,  ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Вся процедура перехода банка в госсобственность прошла за 72 часа. Причиной стало то, что "Приват" не смог выполнить программу докапитализации Владимир Гройсман, ляшко, Гройсман, Олег Ляшко, приват, ПриватБанк, Новости
-или-