Массовое отравление шаурмой в Киеве: количество пострадавших выросло до 16 человек

Фото Массовое отравление шаурмой в Киеве: количество пострадавших выросло до 16 человек

В дежурную часть Днепровского управления полиции вчера в течение дня поступили сообщения врачей из инфекционных отделений нескольких больниц  о госпитализации людей с острыми кишечными инфекциями. В настоящее время с больничных учреждений поступило 16 сообщений об отравлении, сообщили в ГУ НП столицы.

Установлено, что накануне пострадавшие покупали шаурму на Броварском проспекте, после употребления которой стали себя плохо чувствовать. Их доставили в лечебные учреждения, одна пострадавшая отказалась от госпитализации.

Полиция закрыла точку продажи шаурмы и забрала оборудование на экспертизу.

"Сейчас назначен ряд экспертиз, среди которых судебно-медицинские и продуктов питания. Также проводится проверка заведения, в котором граждане приобрели фаст-фуд. Полиция изъяла оборудование и общается с владельцем и работниками", – сообщил начальник управления Александр Кузьмин

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины – нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее сообщалось о пяти случаях отравления шаурмой, купленной в точке возле метро "Дарница".

Ранее несколько курсантов столичного Военного института телекоммуникаций и информатизации попали в больницу после жалоб на боли в желудке и тошноту.

Напомним, 8 мая в средней школе №8 в Черкассах дети вдруг почувствовали себя плохо. Симптомы были схожи – тошнота, головная боль, головокружение. Дети начали терять сознание. Взрослые также жаловались на затруднение дыхания. В результате на больничных койках оказались более 50 человек. Большинство – дети. Одиннадцать школьников попали в реанимацию и никто не смог сказать внятно, в чем причина.

Похожие статьи

Массовое отравление шаурмой: пострадали уже 37 человек
Фото "Массовое отравление шаурмой: пострадали уже 37 человек"
В Киеве шесть человек отравились шаурмой
Фото "В Киеве шесть человек отравились шаурмой"
Отравившихся шаурмой в Киеве уже более 30 человек
Фото "Отравившихся шаурмой в Киеве уже более 30 человек"
Количество отравившихся шаурмой в Киеве выросло до 60 человек
Фото "Количество отравившихся шаурмой в Киеве выросло до 60 человек"
В Киеве число пострадавших от употребления шаурмы возросло до 70
Фото "В Киеве число пострадавших от употребления шаурмы возросло до 70"
В Киеве число госпитализированных от отравления шаурмой продолжает расти
Фото "В Киеве число госпитализированных от отравления шаурмой продолжает расти"
Съесть шаурму и не отравиться: как выбрать безопасный фаст-фуд
Массовое отравление учеников гимназии в Киеве: у шестерых подозревают острую кишечную инфекцию
Фото "Массовое отравление учеников гимназии в Киеве: у шестерых подозревают острую кишечную инфекцию"
Подробности массового отравления детей в гимназии Киева: причина в котлетах
Фото "Подробности массового отравления детей в гимназии Киева: причина в котлетах"
Отравление школьников в гимназии Киева: стала известная точная причина ЧП
Фото "Отравление школьников в гимназии Киева: стала известная точная причина ЧП"
В Киеве семь учащихся колледжа отравились бесплатным майонезом
Фото "В Киеве семь учащихся колледжа отравились бесплатным майонезом"
В Киеве полиция начала расследовать отравление детей бесплатным майонезом
Фото "В Киеве полиция начала расследовать отравление детей бесплатным майонезом"
В садике Киева дети заразились опасной кишечной инфекцией
Фото "В садике Киева дети заразились опасной кишечной инфекцией"
В Киеве 10-летняя девочка умерла от отравления бледной поганкой
Фото "В Киеве 10-летняя девочка умерла от отравления бледной поганкой"
В киевской многоэтажке вспыхнул пожар: пострадали дети
Фото "В киевской многоэтажке вспыхнул пожар: пострадали дети"
Комментарии
В дежурную часть Днепровского управления полиции вчера в течение дня поступили сообщения врачей из инфекционных отделений нескольких больниц  о госпитализации людей с острыми кишечными инфекциями. В настоящее время с больничных учреждений поступило 16 сообщений об отравлении, сообщили в ГУ НП столицы. Установлено, что накануне пострадавшие покупали шаурму на Броварском проспекте, после употребления которой стали себя плохо чувствовать. Их доставили в лечебные учреждения, одна пострадавшая отказалась от госпитализации. Полиция закрыла точку продажи шаурмы и забрала оборудование на экспертизу. "Сейчас назначен ряд экспертиз, среди которых судебно-медицинские и продуктов питания. Также проводится проверка заведения, в котором граждане приобрели фаст-фуд. Полиция изъяла оборудование и общается с владельцем и работниками", – сообщил начальник управления Александр Кузьмин Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины – нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Напомним, ранее сообщалось о пяти случаях отравления шаурмой, купленной в точке возле метро "Дарница". Ранее несколько курсантов столичного Военного института телекоммуникаций и информатизации попали в больницу после жалоб на боли в желудке и тошноту. Напомним,  8 мая в средней школе №8 в Черкассах дети вдруг почувствовали себя плохо.  Симптомы были схожи – тошнота, головная боль, головокружение. Дети начали терять сознание. Взрослые также жаловались на затруднение дыхания. В результате на больничных койках оказались более 50 человек. Большинство – дети. Одиннадцать школьников попали в реанимацию и никто не смог сказать внятно, в чем причина Отравление, фаст-фуд, шаурма, Новости
-или-