Мастерица из Черновцов украшает сладости с вышивками, витражами и героями сказок

Вышивка, витражи, герои сказок – все это на медовых пряниках. Мастерица из Черновцов выпекает сладости и продает их ради благотворительности. Новую коллекцию разрисовала к Пасхе. 

Черновчанка Екатерина Пономарева приглашает журналистов "znaj.Org" на эксклюзивный мастер-класс по росписи пряников. От уже готовых глаза разбегаются.

Мастерица уверяет: каждый ее пряник с уникальным рисунком. Хотим создать свой – приступаем к работе. Рисуем вышиванку: вместо ниток используем глазурь. Украшать пасхальный пряник интересно, но тяжело. Ведь выпечку тут же хочется попробовать – аромат неимоверный. Рецепт пряников Катя в секрете не держит.

По словам мастерицы, лучше всего оттеняют вкус специи – корица и имбирь. Но Катя свою продукцию хочет ещё разнообразить: планирует выпекать сезонные пряники – чтобы специи напоминали то или иное время года.

Поскольку сама кондитер сладкого не ест совсем – первыми дегустаторами и критиками её выпечки становятся родные и коллеги.

За три последних года к большим праздникам Катя создала почти четыре тысячи пряников. А деньги, вырученные от их продажи, отдала на мед-оборудование в местные больницы.

Ранее мы писали, что кулинары превращают обычные сладости в произведения искусства.

Также напомним, что в Одессе съели пряничный город.

Комментарии
Вышивка, витражи, герои сказок – все это на медовых пряниках. Мастерица из Черновцов выпекает сладости и продает их ради благотворительности. Новую коллекцию разрисовала к Пасхе.   Черновчанка Екатерина Пономарева приглашает журналистов "znaj. Org" на эксклюзивный мастер-класс по росписи пряников. От уже готовых глаза разбегаются. Мастерица уверяет: каждый ее пряник с уникальным рисунком. Хотим создать свой – приступаем к работе. Рисуем вышиванку: вместо ниток используем глазурь. Украшать пасхальный пряник интересно, но тяжело. Ведь выпечку тут же хочется попробовать – аромат неимоверный. Рецепт пряников Катя в секрете не держит. По словам мастерицы, лучше всего оттеняют вкус специи – корица и имбирь. Но Катя свою продукцию хочет ещё разнообразить: планирует выпекать сезонные пряники – чтобы специи напоминали то или иное время года. Поскольку сама кондитер сладкого не ест совсем – первыми дегустаторами и критиками её выпечки становятся родные и коллеги. За три последних года к большим праздникам Катя создала почти четыре тысячи пряников. А деньги, вырученные от их продажи, отдала на мед-оборудование в местные больницы. Ранее мы писали, что кулинары превращают обычные сладости в произведения искусства. Также напомним, что в Одессе съели пряничный город Сладости, корица, кондитер, пряники, глазурь, Новости
-или-