Меркель представила свои взгляды на реформы в еврозоне

Фото Меркель представила свои взгляды на реформы в еврозоне

Канцлер Германии Ангела Меркель представила свою концепцию Европейского валютного фонда, а также взгляды на так называемый инвестиционный бюджет в ответ на предложения президента Франции Эмманюэля Макрона о реформировании еврозоны, сообщает в воскресенье "Франкфуртер Альгемайне Зонтагсцайтунг".

В интервью изданию Меркель заявила, что поддерживает идею о создании так называемого инвестиционного бюджета. Эта инициатива должна быть направлена на уравнивание экономических различий между европейскими странами.

"Нам нужно быстрее сблизить экономические показатели между странами-членами (Евросоюза – ред.). Чтобы этого добиться, нам необходимо усилить инвестиционные возможности с помощью дополнительной структурной политики", – заявила она газете.

По ее словам, инициатива поможет сгладить дисбаланс между более богатыми и бедными европейскими странами, "который необходимо быстро устранить в областях науки, технологий и инноваций". Меркель считает также, что введение бюджета должно происходить поэтапно с целью оценки его эффективности.

Кроме того, Меркель озвучила свои мысли относительно инициативы Европейского валютного фонда. Он должен быть создан посредством модификации Европейского стабилизационного механизма, который функционирует, чтобы выделять помощь странам, сталкивающимся с финансовыми трудностями.

"Нам нужно сделать себя немного более независимыми от Международного валютного фонда", – считает канцлер ФРГ. Так, она предлагает выделять странам, испытывающим проблемы, краткосрочные кредиты на ограниченный срок и с условием полного погашения.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия и Франция обладают сходной позицией относительно будущего Евросоюза и проведения реформ интеграционного объединения.

Ранее Макрон произнес речь о Европе, посетовав, что она "очень слаба, очень медленна и слишком неэффективна".

Французский президент высказался за устойчивое развитие, основанное на экологически чистой энергетике и продовольственной безопасности для европейцев. Помимо этого, Макрон предложил сделать зону евро "сердцем экономической мощи Европы в мире".

Вместе с этим, Меркель призывает страны-партнеры по ЕС завершить переговоры о финансировании ЕС на период с 2021 по 2027 годы до выборов в Европарламент 2019 года, чтобы Европа сохраняла свою дееспособность в любой момент.

Похожие статьи

Франция и Германия договорились создать бюджет еврозоны
Фото "Франция и Германия договорились создать бюджет еврозоны"
Итоги 5 декабря: главные события в Украине и мире
Фото "Итоги 5 декабря: главные события в Украине и мире"
Средняя зарплата составила 8382 грн, а в 543 домах установили солнечные панели: итоги дня в цифрах
Фото "Средняя зарплата составила 8382 грн, а в 543 домах установили солнечные панели: итоги дня в цифрах"
Рентабельность строительства жилья в Киеве упала, а шведы готовы отказаться от купюр: итоги дня
Фото "Рентабельность строительства жилья в Киеве упала, а шведы готовы отказаться от купюр: итоги дня"
В Украине растет оборот розничной торговли: итоги дня
Фото "В Украине растет оборот розничной торговли: итоги дня"
66 процентов украинцев доверяют ЕС: итоги дня
Фото "66 процентов украинцев доверяют ЕС: итоги дня"
В ЕС прокомментировали правки к бюджету-2018, внесенные комитетом Рады
Фото "В ЕС прокомментировали правки к бюджету-2018, внесенные комитетом Рады"
Секретный доклад раскрыл карты: Британия после Brexit останется с огромной "дырой" в бюджете
Фото "Секретный доклад раскрыл карты: Британия после Brexit останется с огромной "дырой" в бюджете"
Трамп лично уговаривал Меркель отказаться от газопровода в обход Украины – СМИ
Фото "Трамп лично уговаривал Меркель отказаться от газопровода в обход Украины – СМИ"
Берлин отреагировал на решение Трампа о пошлинах
Фото "Берлин отреагировал на решение Трампа о пошлинах"
Уже 40% внешней торговли Украины приходится на ЕС
Фото "Уже 40% внешней торговли Украины приходится на ЕС"
Евросоюз ужесточил экологические тесты для автомобилей
Фото "Евросоюз ужесточил экологические тесты для автомобилей"
Европейский рынок оказывает сопротивление украинской металлургии
Стало известно, когда ЕС выделит Украине следующие 600 млн евро
Фото "Стало известно, когда ЕС выделит Украине следующие 600 млн евро"
В Европарламенте подписали расширение торговых квот для Украины
Фото "В Европарламенте подписали расширение торговых квот для Украины"
Комментарии
Канцлер Германии Ангела Меркель представила свою концепцию Европейского валютного фонда, а также взгляды на так называемый инвестиционный бюджет в ответ на предложения президента Франции Эмманюэля Макрона о реформировании еврозоны, сообщает в воскресенье "Франкфуртер Альгемайне Зонтагсцайтунг". В интервью изданию Меркель заявила, что поддерживает идею о создании так называемого инвестиционного бюджета. Эта инициатива должна быть направлена на уравнивание экономических различий между европейскими странами. "Нам нужно быстрее сблизить экономические показатели между странами-членами (Евросоюза – ред. ). Чтобы этого добиться, нам необходимо усилить инвестиционные возможности с помощью дополнительной структурной политики", – заявила она газете. По ее словам, инициатива поможет сгладить дисбаланс между более богатыми и бедными европейскими странами, "который необходимо быстро устранить в областях науки, технологий и инноваций". Меркель считает также, что введение бюджета должно происходить поэтапно с целью оценки его эффективности. Кроме того, Меркель озвучила свои мысли относительно инициативы Европейского валютного фонда. Он должен быть создан посредством модификации Европейского стабилизационного механизма, который функционирует, чтобы выделять помощь странам, сталкивающимся с финансовыми трудностями. "Нам нужно сделать себя немного более независимыми от Международного валютного фонда", – считает канцлер ФРГ. Так, она предлагает выделять странам, испытывающим проблемы, краткосрочные кредиты на ограниченный срок и с условием полного погашения. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия и Франция обладают сходной позицией относительно будущего Евросоюза и проведения реформ интеграционного объединения. Ранее Макрон произнес речь о Европе, посетовав, что она "очень слаба, очень медленна и слишком неэффективна". Французский президент высказался за устойчивое развитие, основанное на экологически чистой энергетике и продовольственной безопасности для европейцев. Помимо этого, Макрон предложил сделать зону евро "сердцем экономической мощи Европы в мире". Вместе с этим, Меркель призывает страны-партнеры по ЕС завершить переговоры о финансировании ЕС на период с 2021 по 2027 годы до выборов в Европарламент 2019 года, чтобы Европа сохраняла свою дееспособность в любой момент ЕС, бюджет, реформа, Меркель, канцлер, взгляды, Новости
-или-