МИД Украины должен добиваться более жестких санкций против России – Порошенко

Фото МИД Украины должен добиваться более жестких санкций против России – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Совета Европейского Союза о введении санкций против шести юрлиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста. Об этиом глава государства написал на своей странице в Facebook.

"В сочетании с июньским решением Совета ЕС продлить весь "крымский пакет" санкций против России до 23 июня 2019 года и исторической "Декларацией Помпео" Кремль получил жесткий и мощный ответ на вопрос принадлежности и статуса Крыма", – отметил президент.

Порошенко также сообщил, что он поручил украинскому МИД "усилить работу по дальнейшему ужесточению санкций против российского агрессора и любых физических или юридических лиц, связанных с попыткой аннексии и временной оккупацией украинского Крыма".

"Керченский санкционный список" открыл новую страницу нашего совместного противодействия агрессивным действиям Кремля относительно осуществления фактической блокады украинских морских портов в Азовском море", – добавил позже глава государства.

Напомним, в отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС: экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму. Последний – это набор целевых санкций в отношении Крыма, с которым европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие-либо связи.

Эти меры приняты в рамках так называемой Стратегии ЕС по непризнанию воссоединения Крыма с Россией, действуют до 31 января 2019 года с возможностью продления. Согласно данным Совета ЕС, к настоящему моменту ограничения введены в отношении 155 физических лиц и 44 организаций.

18 июня Европейский Союз продлил санкции в отношении России на год. Это решение было принято на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 стран ЕС в Люксембурге. Ограничительные меры продлены без обсуждения, просто утвердив согласованное ранее постоянными представителями стран ЕС решение. "Крымский пакет" санкций Евросоюза против России продлевается на годовой срок, и теперь санкции действуют до 23 июня 2019 года.


15 мая, российский президент Владимир Путин открыл автодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край), а "необходимость" в его строительстве возникла после аннексии Крыма Россией в 2014 году.

В Верховной Раде сообщили, что Международный суд к концу 2018 года возьмется за Керченский мост.

Похожие статьи

Порошенко: "Крымнаш" должен стать невыносимо тяжелым для России
Фото "Порошенко: "Крымнаш" должен стать невыносимо тяжелым для России"
В МИД Украины объснили, что означают новые санкции ЕС за российские "выборы" в Крыму
Фото "В МИД Украины объснили, что означают новые санкции ЕС за российские "выборы" в Крыму"
ЕС ввел санкции против лиц, причастных к российским выборам в Крыму – Порошенко
Фото "ЕС ввел санкции против лиц, причастных к российским выборам в Крыму – Порошенко"
Официальное решение ЕС: за выборы в Крыму санкции ввели против пяти человек
Фото "Официальное решение ЕС: за выборы в Крыму санкции ввели против пяти человек"
В ЕС одобрили санкции за строительство Керченского моста – Порошенко
Фото "В ЕС одобрили санкции за строительство Керченского моста – Порошенко"
Киев выступил с жестким заявлением из-за открытия Россией Керченского моста
Фото "Киев выступил с жестким заявлением из-за открытия Россией Керченского моста"
Порошенко: Крымский мост понадобится России, когда она будет уходить из Крыма
Фото "Порошенко: Крымский мост понадобится России, когда она будет уходить из Крыма"
Порошенко придумал, что Украине делать с Керченским мостом
Фото "Порошенко придумал, что Украине делать с Керченским мостом"
Президенты Украины и Болгарии обсудили двустороннее сотрудничество
Фото "Президенты Украины и Болгарии обсудили двустороннее сотрудничество"
Совет ЕС продлил санкции против России
Фото "Совет ЕС продлил санкции против России"
ЕС никогда не признает аннексию Крыма – Туск
Фото "ЕС никогда не признает аннексию Крыма – Туск"
ЕС продлил санкции против РФ за агрессию против Украины
Фото "ЕС продлил санкции против РФ за агрессию против Украины"
Санкции "из ада" и лекции для колорадских жуков: ТОП-5 цитат недели
Фото "Санкции "из ада" и лекции для колорадских жуков: ТОП-5 цитат недели"
Порошенко назвал продление Советом ЕС санкций против РФ адекватным ответом на эскалацию конфликта на Донбассе
Фото "Порошенко назвал продление Советом ЕС санкций против РФ адекватным ответом на эскалацию конфликта на Донбассе"
В МИД Украины отреагировали на требование Евросоюза к России
Фото "В МИД Украины отреагировали на требование Евросоюза к России"
Комментарии
Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Совета Европейского Союза о введении санкций против шести юрлиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста. Об этиом глава государства написал на своей странице в Facebook. "В сочетании с июньским решением Совета ЕС продлить весь "крымский пакет" санкций против России до 23 июня 2019 года и исторической "Декларацией Помпео" Кремль получил жесткий и мощный ответ на вопрос принадлежности и статуса Крыма", – отметил президент. Порошенко также сообщил, что он поручил украинскому МИД "усилить работу по дальнейшему ужесточению санкций против российского агрессора и любых физических или юридических лиц, связанных с попыткой аннексии и временной оккупацией украинского Крыма". "Керченский санкционный список" открыл новую страницу нашего совместного противодействия агрессивным действиям Кремля относительно осуществления фактической блокады украинских морских портов в Азовском море", – добавил позже глава государства. Напомним, в отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС: экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму. Последний – это набор целевых санкций в отношении Крыма, с которым европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие-либо связи. Эти меры приняты в рамках так называемой Стратегии ЕС по непризнанию воссоединения Крыма с Россией, действуют до 31 января 2019 года с возможностью продления. Согласно данным Совета ЕС, к настоящему моменту ограничения введены в отношении 155 физических лиц и 44 организаций. 18 июня Европейский Союз продлил санкции в отношении России на год. Это решение было принято на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 стран ЕС в Люксембурге. Ограничительные меры продлены без обсуждения, просто утвердив согласованное ранее постоянными представителями стран ЕС решение. "Крымский пакет" санкций Евросоюза против России продлевается на годовой срок, и теперь санкции действуют до 23 июня 2019 года. 15 мая, российский президент Владимир Путин открыл автодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край), а "необходимость" в его строительстве возникла после аннексии Крыма Россией в 2014 году. В Верховной Раде сообщили, что Международный суд к концу 2018 года возьмется за Керченский мост ЕС, Порошенко, Крым, керченский мост, мид, крымский мост, санкции, Новости
-или-