Миллион человек пострадал от урагана "Ирма", есть погибшие – Красный Крест

Фото Миллион человек пострадал от урагана

т разрушительного урагана "Ирма" пострадали более миллиона жителей островов Карибского бассейна, еще 26 миллионов находятся в опасности. Об этом свидетельствуют данные Красного Креста, сообщает ВВС.

По последним данным, ураган унес жизни 10 человек.

В организации отмечают, что сильнейший ураган разрушил почти все здания на Барбадосе и оставил без электричества жителей Пуэрто-Рико, а также принес значительные разрушения на Британские Виргинские острова, острова Сен-Мартен, Сен-Бартелеми и Сент-Китс и Невис.

Красный Крест выделил около 600 тысяч швейцарских франков на подготовку к оперативному оказанию помощи населению, которое может пострадать из-за урагана, в дополнение к 120 тысячам франков, которые уже были направлены на устранение последствий удара стихии на островах.

Ураган называют самым мощным ураганом в Атлантике за последнее десятилетие. Он уже достиг пятой, максимальной категории, скорость ветра в центре "Ирмы" достигает 300 км/ч.

Как отмечают специалисты, "Ирма" сильнее урагана "Харви", который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению. "Ирме" уже присвоили пятую – самую высокую – категорию опасности

Ранее Национальный центр США по предупреждению ураганов сообщил, что тропический шторм "Хосе", образовавшийся над Атлантическим океаном, усилился до урагана третьей категории и движется по направлению к Карибскому региону.  До урагана усилился также другой тропический шторм в Мексиканском заливе, получивший имя "Катя". Ожидается, что он достигнет берегов Мексики в пятницу утром.

Напомним, в ночь на 26 августа на американский штат Техас обрушился ураган "Харви". Он стал самым разрушительным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился ураган "Катрина", который привел к затоплению территории города Новый Орлеан в штате Луизиана. 

"Ирма" позже обрушилась на Карибские острова и движется к США. В связи с этим в Пуэрто-Рико и американском штате Флорида был объявлен режим чрезвычайного положения.

Похожие статьи

В Пуэрто-Рико объявили чрезвычайное положение из-за урагана "Ирма"
Фото "В Пуэрто-Рико объявили чрезвычайное положение из-за урагана "Ирма""
Ураган "Ирма" усилился до четвертой категории
Фото "Ураган "Ирма" усилился до четвертой категории"
На Карибы обрушился самый мощный за 10 лет ураган
Фото "На Карибы обрушился самый мощный за 10 лет ураган"
На Карибах от урагана "Ирма" пострадали более миллиона человек
Фото "На Карибах от урагана "Ирма" пострадали более миллиона человек"
Ураган "Ирма" ослабел до четвертой категории
Фото "Ураган "Ирма" ослабел до четвертой категории"
Синоптики спрогнозировали рекордный ущерб от "Харви" и "Ирмы"
Фото "Синоптики спрогнозировали рекордный ущерб от "Харви" и "Ирмы""
Число жертв урагана "Ирма" увеличилось до 77
Фото "Число жертв урагана "Ирма" увеличилось до 77"
Число жертв урагана "Харви" достигло 80 человек
Фото "Число жертв урагана "Харви" достигло 80 человек"
Трамп пожертвует личные деньги на восстановление Техаса после наводнения
Фото "Трамп пожертвует личные деньги на восстановление Техаса после наводнения"
Ураган "Харви" в США: число жертв возросло, разрушены десятки тысяч домов
Фото "Ураган "Харви" в США: число жертв возросло, разрушены десятки тысяч домов"
В Техасе из-за наводнения повреждены около ста тысяч домов
Фото "В Техасе из-за наводнения повреждены около ста тысяч домов"
Разрушительный ураган "Ирма": цифры, последствия и прогнозы
Фото "Разрушительный ураган "Ирма": цифры, последствия и прогнозы"
Ураган "Харви" разрушил в Техасе строений на 180 млн долларов
Фото "Ураган "Харви" разрушил в Техасе строений на 180 млн долларов"
Число жертв разрушительного урагана "Харви" в США продолжает расти
Фото "Число жертв разрушительного урагана "Харви" в США продолжает расти"
Ураган "Харви" может стать самым разрушительным в истории США
Фото "Ураган "Харви" может стать самым разрушительным в истории США"
Комментарии
Т разрушительного урагана "Ирма" пострадали более миллиона жителей островов Карибского бассейна, еще 26 миллионов находятся в опасности.  Об этом свидетельствуют данные Красного Креста, сообщает ВВС. По последним данным, ураган унес жизни 10 человек. В организации отмечают, что сильнейший ураган разрушил почти все здания на Барбадосе и оставил без электричества жителей Пуэрто-Рико, а также принес значительные разрушения на Британские Виргинские острова, острова Сен-Мартен, Сен-Бартелеми и Сент-Китс и Невис. Красный Крест выделил около 600 тысяч швейцарских франков на подготовку к оперативному оказанию помощи населению, которое может пострадать из-за урагана, в дополнение к 120 тысячам франков, которые уже были направлены на устранение последствий удара стихии на островах. Ураган называют самым мощным ураганом в Атлантике за последнее десятилетие. Он уже достиг пятой, максимальной категории, скорость ветра в центре "Ирмы" достигает 300 км/ч. Как отмечают специалисты, "Ирма" сильнее урагана "Харви", который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению. "Ирме" уже присвоили пятую – самую высокую – категорию опасности.   Ранее Национальный центр США по предупреждению ураганов сообщил, что тропический шторм "Хосе", образовавшийся над Атлантическим океаном, усилился до урагана третьей категории и движется по направлению к Карибскому региону.  До урагана усилился также другой тропический шторм в Мексиканском заливе, получивший имя "Катя". Ожидается, что он достигнет берегов Мексики в пятницу утром. Напомним, в ночь на 26 августа на американский штат Техас обрушился ураган "Харви". Он стал самым разрушительным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился ураган "Катрина", который привел к затоплению территории города Новый Орлеан в штате Луизиана.   "Ирма" позже обрушилась на Карибские острова и движется к США. В связи с этим в Пуэрто-Рико и американском штате Флорида был объявлен режим чрезвычайного положения Ураган, харви, шторм, пострадавшие, ирма, Карибы, красный крест, Новости
-или-