Минздрав сделал заявление по российским вакцинам

Фото Минздрав сделал заявление по российским вакцинам

Министерство здравоохранения Украины не рекомендует использовать препараты российского производства, особенно иммунобиологические. Об этом говорится в сообщении Минздрава, обнародованном в Facevook.

"Препараты (российского производства – Ред.) не зарегистрированы в Украине и не имеют никакого международного сертификата качества", – сообщили в Минздраве.

Кроме того, из-за отсутствия официальной дистрибуции в стране "они завозятся противозаконно, поэтому нет никакой гарантии соблюдения холодовой цепи".

Такое предупреждение ведомство распространило после того, как в Хмельницком госпитализировали 7-летнюю девочку с столбняком.

"Вика, 7 лет, в Хмельницком – не было ни одной прививки. Она поранилась в прошлый четверг, но родители не обратились к врачам и оказали первую помощь самостоятельно. В городскую больницу ее привезли только в понедельник в обед, когда начали проявляться симптомы столбняка. Профилактическую прививку после травмы также проведено не было", – говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что у них есть достаточное количество человеческого противостолбнячного иммуноглобулина европейского производства, который рекомендован для лечения столбняка основными международными протоколами, имеет преквалификацию ВОЗ и GMP, поэтому нужное количество иммуноглобулина было направлено в Хмельницкий.

Несмотря на это, "весь день в министерство поступали сообщения о поисках противостолбнячной сыворотки российского производства для этого самого ребенка, хотя иммуноглобулин был введен ребенку в 10 утра".

Ведомство призывает всех родителей делать прививки своим детям и самым ревакцинироваться каждые десять лет.

"Вакцины являются безопасными и надежными, а незначительные побочные реакции переносятся гораздо легче и проходят без последствий, в отличие от столбняка", – отметили в Минздраве.

Напомним, в мировом рейтинге по показателям вакцинации детей Украина вошла в восьмерку стран с самыми низкими показателями: в 2016 году почти 13 миллионов младенцев оказались незащищенными от опасных инфекций.

Похожие статьи

В Украине растет число случаев заболевания столбняком
Фото "В Украине растет число случаев заболевания столбняком"
В Украину идет грипп: Минздрав опубликовал список вакцин
Фото "В Украину идет грипп: Минздрав опубликовал список вакцин"
В Украине зарождается новый вид туризма в Европу — прививочный
Фото "В Украине зарождается новый вид туризма в Европу — прививочный"
Корь в Украине: медики дали советы насчет качества вакцин
Фото "Корь в Украине: медики дали советы насчет качества вакцин"
Украина получила вакцину против кори от ЮНИСЕФ раньше срока
Украина полностью обеспечена вакцинами – Минздрав
Фото "Украина полностью обеспечена вакцинами – Минздрав"
В 2017 году в Украине ни один ребенок не умер от вакцины – Минздрав
Фото "В 2017 году в Украине ни один ребенок не умер от вакцины – Минздрав"
Супрун показала обновленный календарь прививок
Фото "Супрун показала обновленный календарь прививок"
В Украину привезли вакцины против опасных болезней
В Украину доставили лекарства от столбняка и ботулизма
Фото "В Украину доставили лекарства от столбняка и ботулизма"
В Сумах от столбняка умерла пятилетняя девочка
Фото "В Сумах от столбняка умерла пятилетняя девочка"
Система eHealth в Украине доступна для регистрации врачей и пациентов
Фото "Система eHealth в Украине доступна для регистрации врачей и пациентов"
Медицинская реформа: плюсы и минусы
В Украине ужесточили правила приема в медвузы
Фото "В Украине ужесточили правила приема в медвузы"
Реформа скорой помощи: чего ждать украинцам и медикам
Фото "Реформа скорой помощи: чего ждать украинцам и медикам"
Комментарии
Министерство здравоохранения Украины не рекомендует использовать препараты российского производства, особенно иммунобиологические. Об этом говорится в сообщении Минздрава, обнародованном в Facevook. "Препараты (российского производства – Ред. ) не зарегистрированы в Украине и не имеют никакого международного сертификата качества", – сообщили в Минздраве. Кроме того, из-за отсутствия официальной дистрибуции в стране "они завозятся противозаконно, поэтому нет никакой гарантии соблюдения холодовой цепи". Такое предупреждение ведомство распространило после того, как в Хмельницком госпитализировали 7-летнюю девочку с столбняком. "Вика, 7 лет, в Хмельницком – не было ни одной прививки. Она поранилась в прошлый четверг, но родители не обратились к врачам и оказали первую помощь самостоятельно. В городскую больницу ее привезли только в понедельник в обед, когда начали проявляться симптомы столбняка. Профилактическую прививку после травмы также проведено не было", – говорится в сообщении. В Минздраве отметили, что у них есть достаточное количество человеческого противостолбнячного иммуноглобулина европейского производства, который рекомендован для лечения столбняка основными международными протоколами, имеет преквалификацию ВОЗ и GMP, поэтому нужное количество иммуноглобулина было направлено в Хмельницкий. Несмотря на это, "весь день в министерство поступали сообщения о поисках противостолбнячной сыворотки российского производства для этого самого ребенка, хотя иммуноглобулин был введен ребенку в 10 утра". Ведомство призывает всех родителей делать прививки своим детям и самым ревакцинироваться каждые десять лет. "Вакцины являются безопасными и надежными, а незначительные побочные реакции переносятся гораздо легче и проходят без последствий, в отличие от столбняка", – отметили в Минздраве. Напомним, в мировом рейтинге по показателям вакцинации детей Украина вошла в восьмерку стран с самыми низкими показателями: в 2016 году почти 13 миллионов младенцев оказались незащищенными от опасных инфекций Минздрав, Хмельницкий, воз, вакцина, столбняк, Новости
-или-