Миротворцы на Донбассе: Климкин рассказал о составе возможной миссии

Фото Миротворцы на Донбассе: Климкин рассказал о составе возможной миссии

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в случае принятие решения о развертывании миротворческой миссии ООН на Донбассе, в ее состав смогут войти только те страны, которым доверяет Украина и международное сообщество.

Об этом он сказал в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в субботу.

По его словам, в этой миссии могут принимать участие только те, кому "мы доверяем и кому может доверять международное сообщество".

Кроме того, министр подчеркивает, что россияне не могут принимать участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе ни в коем случае.

"Мы считаем, что ни в коем случае, поскольку Россия, как страна-агрессор, если она еще присутствует в миротворческой миссии, то это просто "срывает крышу". Серьезно, каким образом Россия, которая фактически оккупировала территорию Донбасса и это как раз смесь классической и гибридной оккупации, может быть в этой миссии?", – сказал глава МИД журналистам в кулуарах, отвечая на вопрос о возможности участия россиян в миротворческой миссии.

"Состав миссии будем обсуждать потом, есть определенные мысли, но если сейчас я их озвучу, то это будет не очень этично по отношению к нашим партнерам", – сказал министр.

Напомним, 22 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен в сентябре представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе.

5 сентября Путин сказал, что согласен на размещение миротворцев ООН только на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. При этом он отметил, что этот вопрос не может быть решен без прямого контакта с представителями пророссийских боевиков на Донбассе.

После этого Россия направила руководству ООН проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

В свою очередь, 7 сентября Порошенко подчеркнул, что миротворцы ООН должны быть размещены на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок границы с РФ.

Похожие статьи

Дипломат спрогнозировал исход переговоров по миротворцам
Фото "Дипломат спрогнозировал исход переговоров по миротворцам"
Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе
Фото "Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе"
Частная разведка США раскрыла планы России по Донбассу
Фото "Частная разведка США раскрыла планы России по Донбассу"
Эксперт раскрыл стратегию Кремля с миротворцами ООН на Донбассе
Фото "Эксперт раскрыл стратегию Кремля с миротворцами ООН на Донбассе"
В России объяснили позицию Кремля по миротворцам на Донбассе
Фото "В России объяснили позицию Кремля по миротворцам на Донбассе"
В мире не хотят "кипрского сценария" для Донбасса – Волкер
Фото "В мире не хотят "кипрского сценария" для Донбасса – Волкер"
Миротворцы на Донбассе: появилась реакция России
Фото "Миротворцы на Донбассе: появилась реакция России"
Военный эксперт озвучил тревожный сценарий по ситуации в Украине
Фото "Военный эксперт озвучил тревожный сценарий по ситуации в Украине"
Экс-генсек НАТО раскрыл судьбу санкций против России
Фото "Экс-генсек НАТО раскрыл судьбу санкций против России"
В Совфеде РФ "не видят логики" в миротворцах на границе Украины и России
Фото "В Совфеде РФ "не видят логики" в миротворцах на границе Украины и России"
В США рассказали, как Путин может ответить на миротворцев на Донбассе
Фото "В США рассказали, как Путин может ответить на миротворцев на Донбассе"
Миротворцы на Донбассе: Лавров сделал громкое заявление
Фото "Миротворцы на Донбассе: Лавров сделал громкое заявление"
Москва истерически боится введения миротворческой миссии на Донбасс – Елисеев
Фото "Москва истерически боится введения миротворческой миссии на Донбасс – Елисеев"
В сети показали, как жителям оккупированного Крыма нужна Украина
Фото "В сети показали, как жителям оккупированного Крыма нужна Украина"
США могут помочь разблокировать Керченский пролив – СМИ
Фото "США могут помочь разблокировать Керченский пролив – СМИ"
Комментарии
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в случае принятие решения о развертывании миротворческой миссии ООН на Донбассе, в ее состав смогут войти только те страны, которым доверяет Украина и международное сообщество. Об этом он сказал в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в субботу. По его словам, в этой миссии могут принимать участие только те, кому "мы доверяем и кому может доверять международное сообщество". Кроме того, министр подчеркивает, что россияне не могут принимать участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе ни в коем случае. "Мы считаем, что ни в коем случае, поскольку Россия, как страна-агрессор, если она еще присутствует в миротворческой миссии, то это просто "срывает крышу". Серьезно, каким образом Россия, которая фактически оккупировала территорию Донбасса и это как раз смесь классической и гибридной оккупации, может быть в этой миссии?", – сказал глава МИД журналистам в кулуарах, отвечая на вопрос о возможности участия россиян в миротворческой миссии. "Состав миссии будем обсуждать потом, есть определенные мысли, но если сейчас я их озвучу, то это будет не очень этично по отношению к нашим партнерам", – сказал министр. Напомним, 22 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен в сентябре представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе. 5 сентября Путин сказал, что согласен на размещение миротворцев ООН только на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. При этом он отметил, что этот вопрос не может быть решен без прямого контакта с представителями пророссийских боевиков на Донбассе. После этого Россия направила руководству ООН проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе. В свою очередь, 7 сентября Порошенко подчеркнул, что миротворцы ООН должны быть размещены на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок границы с РФ Россия, россияне, Украина, ООН, На Донбассе, миротворцы, климкин, страны, мир, Новости
-или-