Могерини обсудила с Пенсом ситуацию в Украине

Фото Могерини обсудила с Пенсом ситуацию в Украине

Высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини встретилась во вторник в Нью-Йорке с вице-президентом США Майком Пенсом, с которым обсудила ряд актуальных международных тем, сообщила в Брюсселе Европейская внешнеполитическая служба (ЕВС).

В коммюнике ЕВС сообщается, что стороны "обсудили последние события в Восточной Европе, в частности ситуацию в Грузии и в Украине, и подтвердили решительную поддержку текущих реформ в обеих странах".

В ходе обсуждения иранского вопроса накануне предстоящего в среду министерского совещания "шестерки" международных посредников с Ираном по вопросу осуществления Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), глава дипломатии ЕС подтвердила, "что JCPOA работает и что Иран выполняет свои обязательства, как это было семь раз подтверждено Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ)".

Поэтому, по мнению Могерини, важно, чтобы полное и эффективное осуществление соглашения во всех его частях и всеми сторонами продолжалось.

Глава европейской дипломатии и вице-президент США обсудили последние события, связанные с Северной Кореей. Как отмечается в сообщении ЕВС, Ф.Могерини "подтвердила очень четкую позицию Европейского Союза: КНДР должна прекратить дальнейшие безрассудные провокации и отказаться от своих программ ядерного оружия массового уничтожения и баллистических ракет полностью, поддающимся проверке и необратимым образом".

ЕС продолжит дипломатическое и экономическое давление на Северную Корею, включая принятие новых ограничительных мер, и будет работать с международными партнерами для полной имплементации уже существующих санкций с целью начать политический процесс для достижения денуклеаризации Корейского полуострова мирными средствами, сообщает ЕВС в отчете о встрече Могерини и Пенса.

В документе, кроме того, говорится, что стороны обсудили ситуацию на Западных Балканах и "согласились продолжать тесное сотрудничество ЕС и США в регионе".

Похожие статьи

Иран и ЕС отказались выходить из ядерной сделки
Фото "Иран и ЕС отказались выходить из ядерной сделки"
Могерини заявила, что ЕС не видит альтернативы ядерной сделке с Ираном
Фото "Могерини заявила, что ЕС не видит альтернативы ядерной сделке с Ираном"
Трамп ввел санкции США против России: все подробности
Могерини ответила на грозное заявление Трампа по Северной Корее
Фото "Могерини ответила на грозное заявление Трампа по Северной Корее"
Переговоры "шестерки" и Ирана по ядерной сделке: Могерини рассказала о результатах
Фото "Переговоры "шестерки" и Ирана по ядерной сделке: Могерини рассказала о результатах"
Трамп признал Россию угрозой в новой стратегии нацбезопасности США
Фото "Трамп признал Россию угрозой в новой стратегии нацбезопасности США"
Трамп и Макрон обсудили ситуацию вокруг КНДР и в Иране
Фото "Трамп и Макрон обсудили ситуацию вокруг КНДР и в Иране"
Вице-президент США в Израиле сделал важное заявление по Ирану
Фото "Вице-президент США в Израиле сделал важное заявление по Ирану"
В КНДР отменили встречу с США в последний момент
Фото "В КНДР отменили встречу с США в последний момент"
Трамп и Мэй договорились поддерживать давление на КНДР
Фото "Трамп и Мэй договорились поддерживать давление на КНДР"
Трамп назвал условие выхода США из иранской ядерной сделки
Фото "Трамп назвал условие выхода США из иранской ядерной сделки"
Страны ЕС ведут переговоры с Трампом о ядерной сделке
Фото "Страны ЕС ведут переговоры с Трампом о ядерной сделке"
"Подрыв доверия": в Германии жестко раскритиковали решение Трампа по Ирану
Фото ""Подрыв доверия": в Германии жестко раскритиковали решение Трампа по Ирану"
Могерини назвала главное достижение встречи Трампа и Ким Чен Ына
Фото "Могерини назвала главное достижение встречи Трампа и Ким Чен Ына"
Американские санкции против Ирана ударят по компаниям ЕС – СМИ
Фото "Американские санкции против Ирана ударят по компаниям ЕС – СМИ"
Комментарии
Высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини встретилась во вторник в Нью-Йорке с вице-президентом США Майком Пенсом, с которым обсудила ряд актуальных международных тем, сообщила в Брюсселе Европейская внешнеполитическая служба (ЕВС). В коммюнике ЕВС сообщается, что стороны "обсудили последние события в Восточной Европе, в частности ситуацию в Грузии и в Украине, и подтвердили решительную поддержку текущих реформ в обеих странах". В ходе обсуждения иранского вопроса накануне предстоящего в среду министерского совещания "шестерки" международных посредников с Ираном по вопросу осуществления Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), глава дипломатии ЕС подтвердила, "что JCPOA работает и что Иран выполняет свои обязательства, как это было семь раз подтверждено Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ)". Поэтому, по мнению Могерини, важно, чтобы полное и эффективное осуществление соглашения во всех его частях и всеми сторонами продолжалось. Глава европейской дипломатии и вице-президент США обсудили последние события, связанные с Северной Кореей. Как отмечается в сообщении ЕВС, Ф. Могерини "подтвердила очень четкую позицию Европейского Союза: КНДР должна прекратить дальнейшие безрассудные провокации и отказаться от своих программ ядерного оружия массового уничтожения и баллистических ракет полностью, поддающимся проверке и необратимым образом". ЕС продолжит дипломатическое и экономическое давление на Северную Корею, включая принятие новых ограничительных мер, и будет работать с международными партнерами для полной имплементации уже существующих санкций с целью начать политический процесс для достижения денуклеаризации Корейского полуострова мирными средствами, сообщает ЕВС в отчете о встрече Могерини и Пенса. В документе, кроме того, говорится, что стороны обсудили ситуацию на Западных Балканах и "согласились продолжать тесное сотрудничество ЕС и США в регионе" США, ЕС, КНДР, Иран, могерини, Пенс, Новости
-или-