На борту судна в Кабо-Верде погибли двое моряков из Украины, МИД выясняет обстоятельства (18+)

Фото На борту судна в Кабо-Верде погибли двое моряков из Украины, МИД выясняет обстоятельства (18+)

У берегов островного государства Кабо-Верде, лежащего в Атлантическом океане в 600 км от побережья Африки, на борту судна Atlantic Harmony погибли два украинских моряка. Корабль принадлежит турецкой компании и шел под флагом Гонконга. Об этом в своем Youtube-канале сообщил Кирилл Стремоусов.

atlantic_harmony_1

Фото: marinetraffic.com

Стремоусов обнародовал видео с комментарием жены одного из моряков.

Женщина рассказала, что сначала, 7 мая, стало известно о смерти одного моряка, а впоследствии – через 13 часов – нашли мертвым другого.

"Нам позвонили из компании, сказали, что мой муж погиб на корабле. Он или отравился, или их убили. Там погибло два парня", – рассказала женщина.

По ее словам, по предварительной информации, причиной смерти первого моряка мог стать отек легких.

Женщина также добавила, что моряки родом из Херсона.

Министерство иностранных дел Украины выясняет обстоятельства гибели украинских моряков, членов экипажа судна Atlantic Harmony.

1525972053-6128

фото facebook.com/kivailya

Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, комментируя сообщения некоторых средств массовой информации.

"Посольство Украины выясняет обстоятельства дела о гибели граждан Украины – членов экипажа судна "Atlantic Harmony", – сказал Кирилич.

Он добавил, что установлен контакт с судовладельцем, а также, что данный вопрос находится на контроле Департамента консульской службы МИД Украины.

В свою очередь, экс-советник министра внутренних дел Илья Кива требует от МИД обеспечить доставку на родину тел моряков, погибших на арестованном у берегов Кабо Верде судне "Atlantic Harmony".

"Почему жены моряков должны обивать всевозможные пороги, чтобы забрать тела своих мужей? Такое положение дел просто недопустимо! Мы требуем от МИД немедленно вмешаться и обеспечить доставку тел моряков в их родной город Херсон! Мы требуем экспертизы тел и установления причин их смерти", — написал политик.

_

Кива также считает, что МИД должен пересмотреть свое отношение к украинцам, работающим за рубежом.

"Сложившееся положение — унизительно для Украины! Государство должно обеспечить и проконтролировать страховые риски для всех граждан страны, работающих за рубежом. А иначе — на наших граждан и дальше будут смотреть там, как на людей второго сорта", — убежден он.

Ранее сообщалось, что в Сирии в порту Тартус на арестованном судне находятся 10 украинских моряков, которые не могут вернуться на родину из-за долгов судовладельца.

Ранее в Украину вернулись семь моряков, спасенных с затонувшего судна у берегов Ливии.

В декабре прошлого года еще два гражданина Украины – члены экипажа арестованного в Ливии судна – вернулись на родину.

Похожие статьи

Крушение самолета под Москвой: появилось видео
11 танцоров из Германии погибли в страшном ДТП в Бразилии
Жертвами урагана в Европе стали по меньшей мере пять человек
В США злоумышленник расстрелял людей на автомойке
Фото "В США злоумышленник расстрелял людей на автомойке"
Два пьяных туриста разбились в ущелье, решив подшутить над коллегами
На США обрушились смертельные торнадо: появилось жуткое видео
Жертвами взрыва на стадионе в Манчестере стали 19 человек, полиция заявила о возможном теракте
Фото "Жертвами взрыва на стадионе в Манчестере стали 19 человек, полиция заявила о возможном теракте"
На набережной Москвы горит огромный корабль
Фото "На набережной Москвы горит огромный корабль"
Обрушение моста в США: под обломками оказались машины с людьми
Фото "Обрушение моста в США: под обломками оказались машины с людьми"
Пожар в торговом центре в Кемерово: пропали 35 человек, в здании обрушилась крыша
Беспилотник снял видео руин в Алеппо
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Фото "Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов"
Мужчина, потерявший семью на пожаре в Кемерово, засветился на неоднозначном фото (18+)
Фото "Мужчина, потерявший семью на пожаре в Кемерово, засветился на неоднозначном фото (18+)"
Число погибших в Кабуле украинцев может возрасти до семи человек – МИД
Фото "Число погибших в Кабуле украинцев может возрасти до семи человек – МИД"
В Швеции россиян приговорили к тюрьме за управление судном в нетрезвом состоянии
Фото "В Швеции россиян приговорили к тюрьме за управление судном в нетрезвом состоянии"
Комментарии
У берегов островного государства Кабо-Верде, лежащего в Атлантическом океане в 600 км от побережья Африки, на борту судна Atlantic Harmony погибли два украинских моряка. Корабль принадлежит турецкой компании и шел под флагом Гонконга. Об этом в своем Youtube-канале сообщил Кирилл Стремоусов. Фото: marinetraffic. Com Стремоусов обнародовал видео с комментарием жены одного из моряков. Женщина рассказала, что сначала, 7 мая, стало известно о смерти одного моряка, а впоследствии – через 13 часов – нашли мертвым другого. "Нам позвонили из компании, сказали, что мой муж погиб на корабле. Он или отравился, или их убили.  Там погибло два парня", – рассказала женщина. По ее словам, по предварительной информации, причиной смерти первого моряка мог стать отек легких. Женщина также добавила, что моряки родом из Херсона. Министерство иностранных дел Украины выясняет обстоятельства гибели украинских моряков, членов экипажа судна Atlantic Harmony. Фото facebook. Com/kivailya Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, комментируя сообщения некоторых средств массовой информации. "Посольство Украины выясняет обстоятельства дела о гибели граждан Украины – членов экипажа судна "Atlantic Harmony", – сказал Кирилич. Он добавил, что установлен контакт с судовладельцем, а также, что данный вопрос находится на контроле Департамента консульской службы МИД Украины. В свою очередь, экс-советник министра внутренних дел Илья Кива требует от МИД обеспечить доставку на родину тел моряков, погибших на арестованном у берегов Кабо Верде судне "Atlantic Harmony". "Почему жены моряков должны обивать всевозможные пороги, чтобы забрать тела своих мужей? Такое положение дел просто недопустимо! Мы требуем от МИД немедленно вмешаться и обеспечить доставку тел моряков в их родной город Херсон! Мы требуем экспертизы тел и установления причин их смерти", — написал политик. Кива также считает, что МИД должен пересмотреть свое отношение к украинцам, работающим за рубежом. "Сложившееся положение — унизительно для Украины! Государство должно обеспечить и проконтролировать страховые риски для всех граждан страны, работающих за рубежом. А иначе — на наших граждан и дальше будут смотреть там, как на людей второго сорта", — убежден он. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинских моряков полтора месяца удерживают в Нигерии Ранее сообщалось, что в Сирии в порту Тартус на арестованном судне находятся 10 украинских моряков,  которые не могут вернуться на родину из-за долгов судовладельца. Ранее в Украину вернулись семь моряков, спасенных с затонувшего судна у берегов Ливии. В декабре прошлого года еще два гражданина Украины – члены экипажа арестованного в Ливии судна – вернулись на родину Видео, погибли, судно, моряки, МИД Украины, Кабо-Верде, Новости
-или-