На Донбассе миллионы людей нуждаются в защите и гуманитарной помощи

Фото На Донбассе миллионы людей нуждаются в защите и гуманитарной помощи

Миллионы людей на Востоке Украины продолжают страдать от боевых действий и нуждаются в помощи. Об этом заявил замглавы Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине Иване Бочоришвили 6 августа на брифинге по случаю четырехлетия Гуманитарного Штаба Рината Ахметова.

"По нашим оценкам, у нас численность пострадавшего населения 4,4 миллиона людей, среди них 3,4 миллиона людей нуждаются в гуманитарной помощи и защите. 1,8 миллионов людей находятся на неподконтрольной Украине территории, 60 тысяч находятся на так называемой "линии разграничения", 1 миллион – на подконтрольной правительству территории. Каждый месяц фиксируется 1 миллион пересечений "линии разграничения", 600 тысяч людей живут вдоль линии разграничения и регулярно подвергаются воздействию боевых действий. 1,6 миллионов людей находятся в статусе внутренне перемещенных лиц", – приводит печальную статистику Иване Бочоришвили.

По его словам, на Востоке Украины – наибольшее количество людей в европейском регионе, которые нуждаются в помощи, и самая высокая смертность от мультирезистентного туберкулеза. Кроме того, острыми остаются вопросы безработицы, нехватки средств обеспечения жизнедеятельности и общая санитарная ситуация.

"С января по июнь 600 тысяч человек получили помощь в рамках гуманитарного плана реагирования. И еще 100 тысяч получают ежедневно помощь вне его", – отметил Бочоришвили.

Помимо помощи, которое население получает в рамках гуманитарного плана реагирования, продолжают помогать людям и другие организации. В частности, Гуманитарный Штаб Рината Ахметова за время работы предоставил населению более 12 миллионов продуктовых наборов, среди них более 11 миллионов взрослых наборов и до миллиона детских. Кроме того, Штаб предоставлял помощь лекарствами.

"Штаб регулярно помогает лекарствами тяжелобольным детям, проживающим по обе стороны линии соприкосновения, а также из семей переселенцев. В рамках проекта "Лекарства детям" уже выдано около четырех тысяч наборов медикаментов", – отметил директор Фонда Роман Рубченко.

Кроме того, Фонд постоянно организовывает населению психологическую помощь и летний отдых детям, который пострадали в результате конфликта на Донбассе.

Похожие статьи

В апреле Штаб Рината Ахметова доставит помощь для 46 населенных пунктов (список)
Фото "В апреле Штаб Рината Ахметова доставит помощь для 46 населенных пунктов (список)"
"Поэтому мы тут не повымерли еще": Гумштаб Ахметова четвертый год помогает жителям Донбасса
Фото ""Поэтому мы тут не повымерли еще": Гумштаб Ахметова четвертый год помогает жителям Донбасса"
Больше всего помощи мирным жителям Донбасса оказывает Штаб Рината Ахметова
Фото "Больше всего помощи мирным жителям Донбасса оказывает Штаб Рината Ахметова"
Международные эксперты: На Донбассе есть реальные проблемы и реальная помощь
Фото "Международные эксперты: На Донбассе есть реальные проблемы и реальная помощь"
В мае бригады мобильной выдачи Штаба Рината Ахметова доставят помощь для 30 населенных пунктов "серой зоны" (список)
Фото "В мае бригады мобильной выдачи Штаба Рината Ахметова доставят помощь для 30 населенных пунктов "серой зоны" (список)"
Более 20 тысяч человек получат в июне продуктовую помощь от Штаба Рината Ахметова (график выезда БМВ)
Фото "Более 20 тысяч человек получат в июне продуктовую помощь от Штаба Рината Ахметова (график выезда БМВ)"
В августе помощь Штаба Рината Ахметова получат более 20 тысяч мирных жителей на Донбассе (график)
Фото "В августе помощь Штаба Рината Ахметова получат более 20 тысяч мирных жителей на Донбассе (график)"
Самое ценное – миллион спасенных жизней: Гуманитарному штабу Рината Ахметова исполнилось четыре года
Фото "Самое ценное – миллион спасенных жизней: Гуманитарному штабу Рината Ахметова исполнилось четыре года"
Более 11 тысяч продуктовых наборов доставят мобильные волонтеры в марте на Донбасс
Фото "Более 11 тысяч продуктовых наборов доставят мобильные волонтеры в марте на Донбасс"
Год без "Арены Милосердия"
Фото "Год без "Арены Милосердия""
Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает детям с Донбасса услышать мир
Фото "Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает детям с Донбасса услышать мир"
Роман Рубченко: Большинство украинцев поддерживают деятельность Гуманитарного штаба Рината Ахметова
Фото "Роман Рубченко: Большинство украинцев поддерживают деятельность Гуманитарного штаба Рината Ахметова"
Штаб Рината Ахметова регулярно доставляет помощь жителям Красногоровки
В Мариуполь прибыла 316-я колонна Штаба Рината Ахметова
Фото "В Мариуполь прибыла 316-я колонна Штаба Рината Ахметова"
Гуманитарная ситуация на Донбассе и программы помощи мирному населению: онлайн брифинга
Фото "Гуманитарная ситуация на Донбассе и программы помощи мирному населению: онлайн брифинга"
Комментарии
Миллионы людей на Востоке Украины продолжают страдать от боевых действий и нуждаются в помощи. Об этом заявил замглавы Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине Иване Бочоришвили 6 августа на брифинге по случаю четырехлетия Гуманитарного Штаба Рината Ахметова. "По нашим оценкам, у нас численность пострадавшего населения 4, 4 миллиона людей, среди них 3, 4 миллиона людей нуждаются в гуманитарной помощи и защите. 1, 8 миллионов людей находятся на неподконтрольной Украине территории, 60 тысяч находятся на так называемой "линии разграничения", 1 миллион – на подконтрольной правительству территории. Каждый месяц фиксируется 1 миллион пересечений "линии разграничения", 600 тысяч людей живут вдоль линии разграничения и регулярно подвергаются воздействию боевых действий. 1, 6 миллионов людей находятся в статусе внутренне перемещенных лиц", – приводит печальную статистику Иване Бочоришвили. По его словам, на Востоке Украины – наибольшее количество людей в европейском регионе, которые нуждаются в помощи, и самая высокая смертность от мультирезистентного туберкулеза. Кроме того, острыми остаются вопросы безработицы, нехватки средств обеспечения жизнедеятельности и общая санитарная ситуация. "С января по июнь 600 тысяч человек получили помощь в рамках гуманитарного плана реагирования. И еще 100 тысяч получают ежедневно помощь вне его", – отметил Бочоришвили. Помимо помощи, которое население получает в рамках гуманитарного плана реагирования, продолжают помогать людям и другие организации. В частности, Гуманитарный Штаб Рината Ахметова за время работы предоставил населению более 12 миллионов продуктовых наборов, среди них более 11 миллионов взрослых наборов и до миллиона детских. Кроме того, Штаб предоставлял помощь лекарствами. "Штаб регулярно помогает лекарствами тяжелобольным детям, проживающим по обе стороны линии соприкосновения, а также из семей переселенцев. В рамках проекта "Лекарства детям" уже выдано около четырех тысяч наборов медикаментов", – отметил директор Фонда Роман Рубченко. Кроме того, Фонд постоянно организовывает населению психологическую помощь и летний отдых детям, который пострадали в результате конфликта на Донбассе Помощь, Донбасс, Гуманитарный штаб Рината Ахметова, Новости
-или-