На Донбассе обнаружено скопление тяжелого вооружения оккупантов

Фото На Донбассе обнаружено скопление тяжелого вооружения оккупантов

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что обнаружили значительное скопление тяжелого вооружения контролируемых Россией боевиков возле оккупированной Бугаевки.

Об этом говорится в отчете миссии в период с 19:30 20 мая до 19:30 21 мая, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

В частности, сказано, что СММ продолжила осуществлять мониторинг отвода вооружения, что предусмотрено комплексом мер по выполнению Минских соглашений и Рамочным решением об отводе вооружения калибра до 100 мм, а также Минским меморандумом.

"20 мая в неподконтрольных правительству (Украины) районах беспилотный летательный мини-аппарат СММ обнаружил 15 самоходных гаубиц (2С1" Гвоздика ", 122 мм) и 1 противотанковую пушку (МТ-12 "Рапира", 100 мм) юго-восточнее населенного пункта Бугаевка (37 км юго-западнее Луганска)", – говорится в отчете.

В то же время, в том же районе беспилотник также зафиксировал около 60 боевых бронированных машин и другую технику, что является нарушением определенных координат для отвода вооружения.

Кроме того, на следующий день наблюдатели видели 4 реактивных системы залпового огня (БМ-21) вблизи населенного пункта Новоамвросиевское (56 км к востоку от Донецка).

Вместе с тем, возле Бугаевки беспилотник СММ обнаружил 21 танк (Т-64), 4 зенитные ракетные комплексы (9К35 "Стрела-10") и 7 минометов (2Б11 "Сани", 120 мм).

Ранее сообщалось, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что за сутки зафиксировали 595 взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, в ОБСЕ констатируют наибольшее обострение ситуации на Донбассе с начала этого года – наблюдателями зафиксировано 7 700 нарушений режима прекращения огня.

Похожие статьи

Боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ, который зафиксировал их тяжелое вооружение
Фото "Боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ, который зафиксировал их тяжелое вооружение"
Боевики обстреляли наблюдателей ОБСЕ на Донбассе
Фото "Боевики обстреляли наблюдателей ОБСЕ на Донбассе"
Боевики на Донбассе обстреляли беспилотник ОБСЕ, который заметил гаубицы
Фото "Боевики на Донбассе обстреляли беспилотник ОБСЕ, который заметил гаубицы"
Более 80 взрывов за сутки зафиксировала ОБСЕ на Донбассе
Фото "Более 80 взрывов за сутки зафиксировала ОБСЕ на Донбассе"
Боевики из миномета обстреляли ОБСЕ: появились подробности
Фото "Боевики из миномета обстреляли ОБСЕ: появились подробности"
В ОБСЕ насчитали около 600 взрывов за сутки на Донбассе
Фото "В ОБСЕ насчитали около 600 взрывов за сутки на Донбассе"
На Донбассе возле патруля ОБСЕ прогремел взрыв
Фото "На Донбассе возле патруля ОБСЕ прогремел взрыв"
В ОБСЕ заявили о стрельбе и запуске ракет в направлении их беспилотника
Фото "В ОБСЕ заявили о стрельбе и запуске ракет в направлении их беспилотника"
ОБСЕ: На Донбасс из России ночью зашли колонны грузовиков
Фото "ОБСЕ: На Донбасс из России ночью зашли колонны грузовиков"
Миссия ОБСЕ рассказала о скоплении возле Луганска тяжелого вооружения боевиков
Фото "Миссия ОБСЕ рассказала о скоплении возле Луганска тяжелого вооружения боевиков"
В зоне АТО за неделю стало тише – СММ ОБСЕ
Фото "В зоне АТО за неделю стало тише – СММ ОБСЕ"
Из-за обстрелов боевиков наблюдатели ОБСЕ ушли с базы в Попасной
Фото "Из-за обстрелов боевиков наблюдатели ОБСЕ ушли с базы в Попасной"
В ОБСЕ констатировали сосредоточение вооружения возле захваченных боевиками сел
Фото "В ОБСЕ констатировали сосредоточение вооружения возле захваченных боевиками сел"
Боевики на Донбассе обстреляли беспилотник ОБСЕ
Фото "Боевики на Донбассе обстреляли беспилотник ОБСЕ"
Артиллерия и танки: ОБСЕ заметила у боевиков на Донбассе тяжелое вооружение
Фото "Артиллерия и танки: ОБСЕ заметила у боевиков на Донбассе тяжелое вооружение"
Комментарии
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что обнаружили значительное скопление тяжелого вооружения контролируемых Россией боевиков возле оккупированной Бугаевки. Об этом говорится в отчете миссии в период с 19:30 20 мая до 19:30 21 мая, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ. В частности, сказано, что СММ продолжила осуществлять мониторинг отвода вооружения, что предусмотрено комплексом мер по выполнению Минских соглашений и Рамочным решением об отводе вооружения калибра до 100 мм, а также Минским меморандумом. "20 мая в неподконтрольных правительству (Украины) районах беспилотный летательный мини-аппарат СММ обнаружил 15 самоходных гаубиц (2С1" Гвоздика ", 122 мм) и 1 противотанковую пушку (МТ-12 "Рапира", 100 мм) юго-восточнее населенного пункта Бугаевка (37 км юго-западнее Луганска)", – говорится в отчете. В то же время, в том же районе беспилотник также зафиксировал около 60 боевых бронированных машин и другую технику, что является нарушением определенных координат для отвода вооружения. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боевики задержали наблюдателей ОБСЕ под Дебальцево (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({}); Кроме того, на следующий день наблюдатели видели 4 реактивных системы залпового огня (БМ-21) вблизи населенного пункта Новоамвросиевское (56 км к востоку от Донецка). Вместе с тем, возле Бугаевки беспилотник СММ обнаружил 21 танк (Т-64), 4 зенитные ракетные комплексы (9К35 "Стрела-10") и 7 минометов (2Б11 "Сани", 120 мм). Ранее сообщалось, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что за сутки зафиксировали 595 взрывов в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, в ОБСЕ констатируют наибольшее обострение ситуации на Донбассе с начала этого года – наблюдателями зафиксировано 7 700 нарушений режима прекращения огня Донбасс, наблюдатели, обнаружили, вооружение, беспилотник, ракетные комплексы, обсе, смм обсе, рапира, Новости
-или-