На Тайвань надвигается мощный тайфун: власти готовятся к худшему

Фото На Тайвань надвигается мощный тайфун: власти готовятся к худшему

Учреждения Тайваня не работают во вторник в связи с приближением к острову мощного тайфуна "Мария", передает агентство Bloomberg со ссылкой на местные власти.

Как сообщил представитель администрации гражданской авиации острова, авиакомпании отменили 161 международный и 117 местных рейсов.

На данный момент пока непонятно, окажется ли Тайвань непосредственно в эпицентре тайфуна или же циклон обойдет остров стороной. По предположениям синоптиков, тайфун приблизится к Тайваню на самое близкое расстояние в ночь на среду.

Во вторник скорость порывов ветра "Марии" достигла 234 км/ч.

Ранее местные власти распространили штормовое предупреждение и посоветовали жителям острова принять необходимые меры предосторожности в связи с высоким риском наводнений и оползней, вызванных тайфуном.

Ранее сообщалось, что на юге Китая пронесся тайфун. Стихия разрушила тысячи домов и привела к сильным паводкам, в результате которых погибли пять человек.

Из-за паводков улицы некоторых городов превратились в реки: спасатели могут передвигаться только на надувных лодках. В зоне стихийного бедствия оказались почти сто тысяч человек: их готовятся отселить в безопасные районы.

А тем временем стихийные бедствия продолжают терзать Индию. После песчаных бурь, теперь на полуостров обрушился мощный ураган, который унес жизни 30 человек, еще 20 получили тяжелые травмы из-за мощных грозовых ливней и шквалистого ветра, обрушившихся вечером в пятницу на индийский штат Уттар-Прадеш.  

Похожие статьи

Мир захлестнули аномальные погодные явления
Фото "Мир захлестнули аномальные погодные явления"
Циклон "Харви" движется в сторону Миссисипи и Теннесси
Фото "Циклон "Харви" движется в сторону Миссисипи и Теннесси"
Урагану "Мария" присвоили "опасную" четвертую категорию
Фото "Урагану "Мария" присвоили "опасную" четвертую категорию"
В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за непогоды
Стихийные бедствия, которые потрясли мир в 2017 году
Фото "Стихийные бедствия, которые потрясли мир в 2017 году"
Ураган "Нэйт" приближается к США: в четырех штатах объявлена эвакуация
Фото "Ураган "Нэйт" приближается к США: в четырех штатах объявлена эвакуация"
Циклон "Ава" на Мадагаскаре убил десятки человек
Фото "Циклон "Ава" на Мадагаскаре убил десятки человек"
Новая Зеландия готовится к удару мощного циклона
По Европе ударил циклон из Сибири
Страшные морозы и снегопады в Европе: число погибших растет
Фото "Страшные морозы и снегопады в Европе: число погибших растет"
В последний день апреля Францию засыпало снегом
Фото "В последний день апреля Францию засыпало снегом"
Песчаная буря в Египте парализовала транспорт
Фото "Песчаная буря в Египте парализовала транспорт"
На Китай обрушился мощный тайфун "Мавар"
Фото "На Китай обрушился мощный тайфун "Мавар""
Тайфун "Талим" ударил по западу Японии
Тайфун в Китае: эвакуировано уже 400 тысяч человек
Комментарии
Учреждения Тайваня не работают во вторник в связи с приближением к острову мощного тайфуна "Мария", передает агентство Bloomberg со ссылкой на местные власти. Как сообщил представитель администрации гражданской авиации острова, авиакомпании отменили 161 международный и 117 местных рейсов. На данный момент пока непонятно, окажется ли Тайвань непосредственно в эпицентре тайфуна или же циклон обойдет остров стороной. По предположениям синоптиков, тайфун приблизится к Тайваню на самое близкое расстояние в ночь на среду. Во вторник скорость порывов ветра "Марии" достигла 234 км/ч. Ранее местные власти распространили штормовое предупреждение и посоветовали жителям острова принять необходимые меры предосторожности в связи с высоким риском наводнений и оползней, вызванных тайфуном. Ранее сообщалось, что на юге Китая пронесся тайфун. Стихия разрушила тысячи домов и привела к сильным паводкам, в результате которых погибли пять человек. Из-за паводков улицы некоторых городов превратились в реки: спасатели могут передвигаться только на надувных лодках. В зоне стихийного бедствия оказались почти сто тысяч человек: их готовятся отселить в безопасные районы. А тем временем стихийные бедствия продолжают терзать Индию. После песчаных бурь, теперь на полуостров обрушился мощный ураган, который унес жизни 30 человек, еще 20 получили тяжелые травмы из-за мощных грозовых ливней и шквалистого ветра, обрушившихся вечером в пятницу на индийский штат Уттар-Прадеш.    Циклон, тайфун, Тайвань, Новости
-или-