Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе зафиксировали военную технику

Фото Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе зафиксировали военную технику

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что на оккупированных территориях Донбасса зафиксировала размещение гаубиц, танков, военных грузовиков и другой бронетехники. Об этом говорится в отчете Миссии за период с 19.30 29 августа по 19.30 30 августа.

В частности, говорится, что, в нарушение определенных координат отвода вооружения от линии разграничения, в районах, которые не контролируются правительством Украины, на основе данных воздушного наблюдения от 28 августа были обнаружены четыре самоходные гаубицы на тренировочном полигоне на расстоянии 3,7 км восточнее и юго-восточнее Тернового (57 км восточнее Донецка).

Также СММ зафиксировала на указанном полигоне в Терновом 49 танков и еще 37 танков на территории военной базы на расстоянии 3,2 км западнее Мануиловки (65 км восточнее Донецка). Кроме того, наблюдатели видели на расстоянии около 3 км южнее Луганска, как грузовик перевозил танк Т-72.

Кроме того, СММ зафиксировала боевые бронированные машины, другую бронетехнику военного типа и военные грузовики в зоне безопасности, где вооружения не должно быть. Так, на оккупированных территориях СММ видела свежие следы, которые, по оценке миссии, были оставлены танком Т-72 и от боевой машины пехоты БМП-2 недалеко от Калинового (в 60 км западнее Луганска). Также наблюдатели видели свежие следы, которые, по оценке миссии, принадлежали не менее девяти бронетранспортерам МТ-ЛБ, между Кадиевкой (прежнее название Стаханов, в 50 км западнее Луганска) и Ирмино (в 54 км западнее Луганска).

Кроме того, по данным воздушного наблюдения от 28 августа, было обнаружено два вида бронетехники военного типа возле села Пикузы (прежнее название Коминтерново, в 92 км южнее Донецка). Миссия также обнаружила еще пять видов бронетехники военного типа и около 50 грузовиков недалеко от Кальмиусского (прежнее название Комсомольское, в 42 км юго-восточнее Донецка) в той зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено 5 пунктом Минского меморандума от 19 сентября 2014 года.

Ранее сообщалось, что с начала сегодняшних суток обстановка в районе проведения АТО оставалась стабильной без тенденций к обострению. Как и в течение нескольких предыдущих дней, боевики продолжают провокационные обстрелы с целью демонстрации присутствия собственных огневых средств.

Похожие статьи

На Донбассе боевики заблокировали проезд наблюдателям ОБСЕ
Фото "На Донбассе боевики заблокировали проезд наблюдателям ОБСЕ"
Стало известно, где боевики прячут свои танки на Донбассе
Фото "Стало известно, где боевики прячут свои танки на Донбассе"
ОБСЕ пожаловалась на боевиков "ДНР"
Фото "ОБСЕ пожаловалась на боевиков "ДНР""
Взрывы на складах под Мариуполем: в ОБСЕ раскрыли новые подробности
Фото "Взрывы на складах под Мариуполем: в ОБСЕ раскрыли новые подробности"
Боевики проводят спецоперацию на Донбассе
Фото "Боевики проводят спецоперацию на Донбассе"
Боевики сорвали работу ОБСЕ на Донбассе
Фото "Боевики сорвали работу ОБСЕ на Донбассе"
На Донбассе рассекретили танки боевиков
Фото "На Донбассе рассекретили танки боевиков"
Боевики "ДНР" скрыли от ОБСЕ свою технику
Фото "Боевики "ДНР" скрыли от ОБСЕ свою технику"
Боевики готовятся к сопротивлению миротворцам ООН на Донбассе
Фото "Боевики готовятся к сопротивлению миротворцам ООН на Донбассе"
Из-за рукопожатия сотрудника ОБСЕ на Донбассе вспыхнул серьезный скандал
Фото "Из-за рукопожатия сотрудника ОБСЕ на Донбассе вспыхнул серьезный скандал"
На Донбассе погиб мужчина
Фото "На Донбассе погиб мужчина"
ОБСЕ рассказала, что происходит в школах на оккупированном Донбассе
Фото "ОБСЕ рассказала, что происходит в школах на оккупированном Донбассе"
ОБСЕ: В Минске обсудили особый статус Донбасса
Фото "ОБСЕ: В Минске обсудили особый статус Донбасса"
В ОБСЕ рассказали о насилии со стороны боевиков на Донбассе
Фото "В ОБСЕ рассказали о насилии со стороны боевиков на Донбассе"
В ОБСЕ рассказали о загадочном запрете боевиков "ДНР"
Фото "В ОБСЕ рассказали о загадочном запрете боевиков "ДНР""
Комментарии
Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что на оккупированных территориях Донбасса зафиксировала размещение гаубиц, танков, военных грузовиков и другой бронетехники. Об этом говорится в отчете Миссии за период с 19. 30 29 августа по 19. 30 30 августа. В частности, говорится, что, в нарушение определенных координат отвода вооружения от линии разграничения, в районах, которые не контролируются правительством Украины, на основе данных воздушного наблюдения от 28 августа были обнаружены четыре самоходные гаубицы на тренировочном полигоне на расстоянии 3, 7 км восточнее и юго-восточнее Тернового (57 км восточнее Донецка). Также СММ зафиксировала на указанном полигоне в Терновом 49 танков и еще 37 танков на территории военной базы на расстоянии 3, 2 км западнее Мануиловки (65 км восточнее Донецка). Кроме того, наблюдатели видели на расстоянии около 3 км южнее Луганска, как грузовик перевозил танк Т-72. Кроме того, СММ зафиксировала боевые бронированные машины, другую бронетехнику военного типа и военные грузовики в зоне безопасности, где вооружения не должно быть. Так, на оккупированных территориях СММ видела свежие следы, которые, по оценке миссии, были оставлены танком Т-72 и от боевой машины пехоты БМП-2 недалеко от Калинового (в 60 км западнее Луганска). Также наблюдатели видели свежие следы, которые, по оценке миссии, принадлежали не менее девяти бронетранспортерам МТ-ЛБ, между Кадиевкой (прежнее название Стаханов, в 50 км западнее Луганска) и Ирмино (в 54 км западнее Луганска). Кроме того, по данным воздушного наблюдения от 28 августа, было обнаружено два вида бронетехники военного типа возле села Пикузы (прежнее название Коминтерново, в 92 км южнее Донецка). Миссия также обнаружила еще пять видов бронетехники военного типа и около 50 грузовиков недалеко от Кальмиусского (прежнее название Комсомольское, в 42 км юго-восточнее Донецка) в той зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено 5 пунктом Минского меморандума от 19 сентября 2014 года. Ранее сообщалось, что с начала сегодняшних суток обстановка в районе проведения АТО оставалась стабильной без тенденций к обострению. Как и в течение нескольких предыдущих дней, боевики продолжают провокационные обстрелы с целью демонстрации присутствия собственных огневых средств ОБСЕ, Донбасс, наблюдатели, военная техника, СММ ОБСЕ, Новости
-или-