Нацполиция открыла уголовное дело по факту попыток дискредитации Яценюка

Фото Нацполиция открыла уголовное дело по факту попыток дискредитации Яценюка

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту вмешательства в деятельность экс-премьер министра Арсения Яценюка. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"После ряда публикаций в СМИ и обращений народных депутатов, Главным следственным управлением Национальной полиции Украины начато уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка во время его пребывания в должности премьер-министра Украины с целью препятствования его деятельности и последующей отставки с должности главы правительства", – говорится в сообщении.

Как отмечается, злоумышленники будут установлены и привлечены к ответственности по ч.1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины "Вмешательство в деятельность государственного деятеля

"Следствие рассматривает версию заговора группы лиц для реализации этого преступного замысла. По предварительным выводам, они осуществляли вмешательство путем подкупа граждан, организации проплаченных митингов и распространения дискредитационной и ложной информации в СМИ и через народных депутатов, экспертов, других лиц. По информации народного депутата Украины Александра Онищенко, только в течение 2015- 2016 годов на подобные акции было потрачено более 30 млн. долларов", – говорится в сообщении.

Как известно, Арсений Яценюк считает, что будущий глава украинского государства должен поменьше обещать избирателям.

"У нового президента будет невероятный груз ответственности. Российская агрессия никуда не денется. Крым в дальнейшем будет оккупирован Россией. Останутся финансовые проблемы страны, никуда не денется безумная трудовая миграция, отсутствие дешевых и длинных денег для развития бизнеса, экономики, инвестиций и т.д. Новый президент столкнется с тем же, с чем сталкивается каждый человек, получающий власть, – это завышенные ожидания", – заявил Яценюк.

При этом он отметил, что каждый украинец ждет, что с изменением личности главы государства изменится и страна. Однако, по его мнению, страна "не может зависеть от одной личности, потому что самостоятельно этот человек не в состоянии сделать даже то, что обещает".

Также напомним, Яценюк не увидел оснований для отставки Кабмина Владимира Гройсмана и пообещал защищать его от политических нападок.

Похожие статьи

Нацполиция расследует дело о вмешательстве в деятельность Яценюка
Расследовать коррупцию в системе МВД будет спецотдел Нацполиции
Яценюк заявил, что непосредственно причастен к подписанию Соглашения об ассоциации
Яценюк собрался подать в суд на Россию за "чеченское дело"
Фото "Яценюк собрался подать в суд на Россию за "чеченское дело""
Подарок на годовщину инаугурации: как Рада приняла закон об Антикоррупционном суде в редакции МВФ
Фото "Подарок на годовщину инаугурации: как Рада приняла закон об Антикоррупционном суде в редакции МВФ"
Яценюк предложил четко регламентировать "отношения" президента с правительством
Фото "Яценюк предложил четко регламентировать "отношения" президента с правительством"
Какие изменения в Конституцию предлагают украинские политики
Фото "Какие изменения в Конституцию предлагают украинские политики"
Российский посол объяснил, почему Москва не заплатит за сбитый на Донбассе Boeing
Фото "Российский посол объяснил, почему Москва не заплатит за сбитый на Донбассе Boeing"
Российский суд принял решение по аресту Яценюка за "Чеченское дело"
Яценюк напомнил европейцам, что Кремль постоянно нарушает международное право
Яценюк озвучил планы "Народного фронта" на парламентские и президентские выборы
Фото "Яценюк озвучил планы "Народного фронта" на парламентские и президентские выборы"
Яценюк прокомментировал политический кризис 2016 года
Фото "Яценюк прокомментировал политический кризис 2016 года"
На съезде "Народного фронта" Гройсман озвучил свои политические планы
Фото "На съезде "Народного фронта" Гройсман озвучил свои политические планы"
Геращенко назвал единственного кандидата от "Народного фронта" в президенты Украины
Фото "Геращенко назвал единственного кандидата от "Народного фронта" в президенты Украины"
"Народный фронт" идет на выборы
Комментарии
Национальная полиция открыла уголовное производство по факту вмешательства в деятельность экс-премьер министра Арсения Яценюка. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. "После ряда публикаций в СМИ и обращений народных депутатов, Главным следственным управлением Национальной полиции Украины начато уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка во время его пребывания в должности премьер-министра Украины с целью препятствования его деятельности и последующей отставки с должности главы правительства", – говорится в сообщении. Как отмечается, злоумышленники будут установлены и привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины "Вмешательство в деятельность государственного деятеля "Следствие рассматривает версию заговора группы лиц для реализации этого преступного замысла. По предварительным выводам, они осуществляли вмешательство путем подкупа граждан, организации проплаченных митингов и распространения дискредитационной и ложной информации в СМИ и через народных депутатов, экспертов, других лиц. По информации народного депутата Украины Александра Онищенко, только в течение 2015- 2016 годов на подобные акции было потрачено более 30 млн. Долларов", – говорится в сообщении. Как известно, Арсений Яценюк считает, что будущий глава украинского государства должен поменьше обещать избирателям. "У нового президента будет невероятный груз ответственности. Российская агрессия никуда не денется. Крым в дальнейшем будет оккупирован Россией. Останутся финансовые проблемы страны, никуда не денется безумная трудовая миграция, отсутствие дешевых и длинных денег для развития бизнеса, экономики, инвестиций и т. Д. Новый президент столкнется с тем же, с чем сталкивается каждый человек, получающий власть, – это завышенные ожидания", – заявил Яценюк. При этом он отметил, что каждый украинец ждет, что с изменением личности главы государства изменится и страна. Однако, по его мнению, страна "не может зависеть от одной личности, потому что самостоятельно этот человек не в состоянии сделать даже то, что обещает". Также напомним, Яценюк не увидел оснований для отставки Кабмина Владимира Гройсмана и пообещал защищать его от политических нападок Яценюк, расследование, Нацполиция, Новости
-или-