Над консульством РФ, которое США решили закрыть, заметили черный дым

Фото Над консульством РФ, которое США решили закрыть, заметили черный дым

Над зданием генконсульства РФ в Сан-Франциско появился черный дым, который привлек внимание пожарной службы, прибывшей на место. Как сообщает УНИАН со ссылкой на Associated Press, пожарная служба Сан-Франциско считает, что дым, который идет из дымохода в российском консульстве, вероятно вызванный разожженным в камине огнем.

Дым был обнаружен на следующий день после того, как администрация Трамп приняла решение о закрытии консульства. Пожарным, которые прибыли на место, не позволили войти в здание.

Пресс-секретарь отдела пожарной службы Сан-Франциско Минди Таламадже говорит, что департамент получил звонок о дыме и отправил экипаж для выяснения обстоятельств, но определил, что дым шел из трубы. Репортер издания услышал, что люди, которые пришли из здания, заявили пожарным об отсутствии проблем и что сотрудники консульства жгли неизвестные предметы в камине. Талмадж сказала, что она не знает, что они могли жечь в камине в такой довольно теплый день. Она сказала, что огонь "не был непреднамеренным". Они сожгли что-то в своем камине".

В МИД РФ поспешили заявить, что ничего необычного не происходит, просто здание готовят к консервации. "Производятся мероприятия по консервации здания. В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое", написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

Кроме того, Захарова заявила, что в здании генконсульства России в Сан-Франциско 2 сентября планируют провести обыск, передает РБК. "Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10–12 часов покинули занимаемые помещения", – утверждает Захарова.

Напомним, что США приняли в четверг решение закрыть консульство РФв Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение американского дипприсутствия в России.

В Кремле считают закрытие американцами Генерального консульства России в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в других городах чуть ли не рейдерским захватом. Об этом заявил журналистам помощника президента РФ Юрий Ушаков, передает "РИА Новости". Он отметил, что всего Россию в США лишили шести дипломатических объектов.

Похожие статьи

Обыски в диппредставительствах РФ в США: появились новые подробности
Фото "Обыски в диппредставительствах РФ в США: появились новые подробности"
Белый дом рассказал о роли Трампа в закрытии российского генконсульства
Фото "Белый дом рассказал о роли Трампа в закрытии российского генконсульства"
Дипломатическая война США и России: во что может вылиться конфликт двух стран
Фото "Дипломатическая война США и России: во что может вылиться конфликт двух стран"
Десятки машин и полицейских: детали обысков в торговом представительстве РФ в Вашингтоне
Фото "Десятки машин и полицейских: детали обысков в торговом представительстве РФ в Вашингтоне"
В торговом представительстве РФ в Вашингтоне начались обыски – СМИ
Фото "В торговом представительстве РФ в Вашингтоне начались обыски – СМИ"
Закрытие российского консульства в США: появилась реакция МИД России
Фото "Закрытие российского консульства в США: появилась реакция МИД России"
США закрывают консульство РФ в Сан-Франциско
Фото "США закрывают консульство РФ в Сан-Франциско"
Закрытие консульства России в Сан-Франциско: Тиллерсон позвонил Лаврову
Фото "Закрытие консульства России в Сан-Франциско: Тиллерсон позвонил Лаврову"
В России пригрозили США ответом за закрытие консульства РФ
Фото "В России пригрозили США ответом за закрытие консульства РФ"
Дипломатический скандал: генконсульство РФ в США объявило о закрытии
Фото "Дипломатический скандал: генконсульство РФ в США объявило о закрытии"
В Госдепе объяснили, что делали агенты ФБР в диппредставительствах РФ в США
Фото "В Госдепе объяснили, что делали агенты ФБР в диппредставительствах РФ в США"
Дипломатический скандал: в МИД РФ сделали резкое заявление в адрес США
Фото "Дипломатический скандал: в МИД РФ сделали резкое заявление в адрес США"
Полиция Сан-Франциско оцепила служебную часть генконсульства России
Фото "Полиция Сан-Франциско оцепила служебную часть генконсульства России"
У Лаврова уже "тонко" угрожают Трампу
Фото "У Лаврова уже "тонко" угрожают Трампу"
РФ пригрозила военным ответом на размещение системы ПРО США в Южной Корее и Японии
Фото "РФ пригрозила военным ответом на размещение системы ПРО США в Южной Корее и Японии"
Комментарии
Над зданием генконсульства РФ в Сан-Франциско появился черный дым, который привлек внимание пожарной службы, прибывшей на место. Как сообщает УНИАН со ссылкой на Associated Press, пожарная служба Сан-Франциско считает, что дым, который идет из дымохода в российском консульстве, вероятно вызванный разожженным в камине огнем. Дым был обнаружен на следующий день после того, как администрация Трамп приняла решение о закрытии консульства. Пожарным, которые прибыли на место, не позволили войти в здание. Пресс-секретарь отдела пожарной службы Сан-Франциско Минди Таламадже говорит, что департамент получил звонок о дыме и отправил экипаж для выяснения обстоятельств, но определил, что дым шел из трубы. Репортер издания услышал, что люди, которые пришли из здания, заявили пожарным об отсутствии проблем и что сотрудники консульства жгли неизвестные предметы в камине. Талмадж сказала, что она не знает, что они могли жечь в камине в такой довольно теплый день. Она сказала, что огонь "не был непреднамеренным". Они сожгли что-то в своем камине". Smoke from SF Russian Consulate right now. Pic. Twitter. Com/lju5kEzmh8 — beckydraper (@beckydraper) 1 сентября 2017 г. В МИД РФ поспешили заявить, что ничего необычного не происходит, просто здание готовят к консервации. "Производятся мероприятия по консервации здания. В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое", написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook. Кроме того, Захарова заявила, что в здании генконсульства России в Сан-Франциско 2 сентября планируют провести обыск, передает РБК. "Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10–12 часов покинули занимаемые помещения", – утверждает Захарова. Напомним, что США приняли в четверг решение закрыть консульство РФв Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение американского дипприсутствия в России. В Кремле считают закрытие американцами Генерального консульства России в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в других городах чуть ли не рейдерским захватом. Об этом заявил журналистам помощника президента РФ Юрий Ушаков, передает "РИА Новости". Он отметил, что всего Россию в США лишили шести дипломатических объектов США, консульство, сан-франциско, мид рф, Новости
-или-