Нападение на продюсера телеканала в Киеве: эксперт объяснил, накажут ли злоумышленников

Фото Нападение на продюсера телеканала в Киеве: эксперт объяснил, накажут ли злоумышленников

Трое из пяти злоумышленников, которые ограбили и жестоко избили продюсера канала "Украина", до сих пор не задержаны, поскольку они несовершеннолетние. На Владимира Коваленко напали в ночь на среду. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и рваная рана лица, но некоторые из его обидчиков могут избежать ответственности в силу возраста.

В полиции говорят, такие случаи довольно часты и участники уличных банд, которые нападают и грабят прохожих, хорошо об этом знают

Журналисты "znaj.Org" решили разобраться, почему грабители чувствуют себя так фривольно и трудно ли доказать их вину. Руслан Сушко долгое время работал в отделе по борьбе с организованной преступностью. Говорит, обычно групповым налетом занимаются несовершеннолетние, но таких бандитов задерживают довольно быстро.

"Когда вот такие компании они не скрывают своих лиц, то в данном случае они обычно оставляют очень много следов, по которым их можно идентифицировать, а затем привлечь к уголовной ответственности", – рассказал он.

По мнению эксперта, злоумышленники ведут себя легкомысленно, потому что знают – за преступления их не накажут, даже если поймают.

"Ответственность начинается с определенного возраста. Если человек не достиг такого возраста, то нет субъекта. А если мы знаем – составная преступления объект, субъект, объективная сторона, субъективная сторона, – то нет субъекта, то есть нет состава преступления в данном случае", – объяснил Сушко.

Частный детектив, а по совместительству тренер по самообороне Руслан Болгов рассказывает, как не стать жертвой грабителей. Прежде всего, в темное время лучше не ходить, а если уж пришлось – смотрите, кто рядом.

"Самое первое правило – не запускать никого себе за спину. Обходим людей, прошли. И смотрим. Пропустили – все, до свидания! Пошли. Далее. Вы прошли. Хорошо. Это ж не самый главный фактор. Вы пошли далее – они ж могут развернуться побежать за вами. Вот в этом случае наушники – это самый большой враг", – объяснил он.

Если нападение все же случилось, следует устоять на ногах. Потому банда действует по принципу стаи хищников – валят жертву и давят количеством. И лучшая стратегия – это не строить из себя героя и просто убежать. Желательно – на освещенные места, к оживленной трассе или круглосуточному супермаркету.

Как сообщалось, правоохранители оперативно задержала нападавших. В районном отделении полиции зарегистрирован факт преступного нападения. Правоохранительные органы ведут следствие.

Похожие статьи

Под Киевом грабители взяли в заложники 75-летнюю старушку
Фото "Под Киевом грабители взяли в заложники 75-летнюю старушку"
В Одесской области ограбили сразу три православных храма
Фото "В Одесской области ограбили сразу три православных храма"
В Одессе задержали банду "копов", грабившую иностранцев
Фото "В Одессе задержали банду "копов", грабившую иностранцев"
Исполнительный продюсер "Евровидения – 2017" Павел Грицак награжден знаком "Хрустальный микрофон"
Фото "Исполнительный продюсер "Евровидения – 2017" Павел Грицак награжден знаком "Хрустальный микрофон""
В Херсоне расстреляли автомобиль с людьми
Фото "В Херсоне расстреляли автомобиль с людьми"
Украину захлестнул криминал: людям страшно выходить на улицу
Фото "Украину захлестнул криминал: людям страшно выходить на улицу"
В Одессе охранники супермаркета ударили посетителя электрошокером
Фото "В Одессе охранники супермаркета ударили посетителя электрошокером"
Во Львов прилетела Пэрис Хилтон
Фото "Во Львов прилетела Пэрис Хилтон"
Массовые нападения на активистов в Одессе: люди собираются на митинг в защиту общественников
Фото "Массовые нападения на активистов в Одессе: люди собираются на митинг в защиту общественников"
Откровения криминального эксперта: искать маньяков в Украине помогают воры в законе
Фото "Откровения криминального эксперта: искать маньяков в Украине помогают воры в законе"
Провальный сезон в Крыму: "Россияне не хотят приезжать в этот анклав"
Фото "Провальный сезон в Крыму: "Россияне не хотят приезжать в этот анклав""
Покушение на депутата в Одессе: Аброськин озвучил новые детали
Фото "Покушение на депутата в Одессе: Аброськин озвучил новые детали"
На Прикарпатье избили члена Радикальной партии
Фото "На Прикарпатье избили члена Радикальной партии"
Как найти дополнительный заработок: советы экспертов и варианты
Фото "Как найти дополнительный заработок: советы экспертов и варианты"
Тымчук рассказал, как Украина готовится отразить нападение России
Фото "Тымчук рассказал, как Украина готовится отразить нападение России"
Комментарии
Трое из пяти злоумышленников, которые ограбили и жестоко избили продюсера канала "Украина", до сих пор не задержаны, поскольку они несовершеннолетние. На Владимира Коваленко напали в ночь на среду. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и рваная рана лица, но некоторые из его обидчиков могут избежать ответственности в силу возраста. В полиции говорят, такие случаи довольно часты и участники уличных банд, которые нападают и грабят прохожих, хорошо об этом знают Журналисты "znaj. Org" решили разобраться, почему грабители чувствуют себя так фривольно и трудно ли доказать их вину. Руслан Сушко долгое время работал в отделе по борьбе с организованной преступностью. Говорит, обычно групповым налетом занимаются несовершеннолетние, но таких бандитов задерживают довольно быстро. "Когда вот такие компании они не скрывают своих лиц, то в данном случае они обычно оставляют очень много следов, по которым их можно идентифицировать, а затем привлечь к уголовной ответственности", – рассказал он. По мнению эксперта, злоумышленники ведут себя легкомысленно, потому что знают – за преступления их не накажут, даже если поймают. "Ответственность начинается с определенного возраста. Если человек не достиг такого возраста, то нет субъекта. А если мы знаем – составная преступления объект, субъект, объективная сторона, субъективная сторона, – то нет субъекта, то есть нет состава преступления в данном случае", – объяснил Сушко. Частный детектив, а по совместительству тренер по самообороне Руслан Болгов рассказывает, как не стать жертвой грабителей. Прежде всего, в темное время лучше не ходить, а если уж пришлось – смотрите, кто рядом. "Самое первое правило – не запускать никого себе за спину. Обходим людей, прошли. И смотрим. Пропустили – все, до свидания! Пошли. Далее. Вы прошли. Хорошо. Это ж не самый главный фактор. Вы пошли далее – они ж могут развернуться побежать за вами. Вот в этом случае наушники – это самый большой враг", – объяснил он. Если нападение все же случилось, следует устоять на ногах. Потому банда действует по принципу стаи хищников – валят жертву и давят количеством. И лучшая стратегия – это не строить из себя героя и просто убежать. Желательно – на освещенные места, к оживленной трассе или круглосуточному супермаркету. Как сообщалось, правоохранители оперативно задержала нападавших. В районном отделении полиции зарегистрирован факт преступного нападения. Правоохранительные органы ведут следствие Продюсер, нападение, эксперт, злоумышленники, Новости
-или-