Нападения, грабежи и пытки: на Донбассе бандитам вынесли приговор

Фото Нападения, грабежи и пытки: на Донбассе бандитам вынесли приговор

На Донбассе члены организованной преступной группы, собранной бывшими боевиками так называемой "ДНР" которые грабили и пытали людей под угрозой оружия, получили приговоры – от 8 до 12 лет тюрьмы.

Об этом в своем Facebook сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

"Решением коллегии судей Красноармейского горрайонного суда по результатам судебного рассмотрения уголовного производства … пятеро членов организованной преступной группы были осуждены к лишению свободы на срок от 8 до 12 лет", – написал он.

Также Лысенко сообщил, что в ходе судебного рассмотрения выяснилось: "в мае 2014 года двое жителей Покровска, находясь на территории Донецка, вступили в ряды террористической организации "ДНР" и, вернувшись в родной город, имея при себе оружие и боеприпасы, организовали преступную группу, в состав которой вошли семеро жителей Покровска и района в возрасте от 28 до 42 лет".

"На протяжении июля-декабря 2014 года указанные лица, одетые в камуфляжную форму, маски и вооруженные автоматическим огнестрельным оружием, осуществили 12 разбойных нападений на предприятия и граждан в Красноармейском и Добропольском районах и завладели личным имуществом и денежными средствами потерпевших на сумму почти 200 тысяч грн", – добавил спикер.

Также выяснилось, что бандиты проникали в дома своих жертв, разбивая оконное стекло, а после этого, угрожая оружием, связывали потерпевших и, отрезая им уши и руки, требовали отдать деньги.

screenshot_2_97

Стражами порядка у бандитов были изъяты автомат АК-74, пистолет, гранаты, множество патронов и камуфляжная форма.

По результатам рассмотрения дела 32-летний организатор банды был осужден на 12 лет тюрьмы, один из участников группировки получил 10 лет лишения свободы, еще трое – по восемь лет.

Кроме того, дело одного из членов банды было выделено в отдельное производство – он находится в розыске. Еще к одному бандиту применили "меры принудительного медицинского характера на основании результатов проведенной судебно-психиатрической экспертизы".

Напомним, ранее в Запорожье вынесли приговоры членам так называемой "банды лысых".

Также мы сообщали о приговоре предателю-прокурору, который перебежал на сторону "ДНР": он заочно получил 8 лет лишения свободы.

Похожие статьи

В Запорожье вынесли приговор "банде лысых"
Фото "В Запорожье вынесли приговор "банде лысых""
Разведчику "ДНР" дали 9 лет тюрьмы благодаря фото из соцсетей
Фото "Разведчику "ДНР" дали 9 лет тюрьмы благодаря фото из соцсетей"
Рассказ о пытках боевиков и мнения о том, что Путин будет делать дальше: главные цитаты недели
Фото "Рассказ о пытках боевиков и мнения о том, что Путин будет делать дальше: главные цитаты недели"
В тюрьмах "ЛНР" 80% зэков – свои же боевики: интервью с освобожденным пленником
Фото "В тюрьмах "ЛНР" 80% зэков – свои же боевики: интервью с освобожденным пленником"
На Донбассе за убийство полицейского мужчину приговорили к пожизненному сроку
Фото "На Донбассе за убийство полицейского мужчину приговорили к пожизненному сроку"
Апелляционный суд вынес решение по российскому диверсанту Агееву
Фото "Апелляционный суд вынес решение по российскому диверсанту Агееву"
Конфискация и 11 лет тюрьмы: запорожский суд приговорил экс-боевика "ДНР"
Фото "Конфискация и 11 лет тюрьмы: запорожский суд приговорил экс-боевика "ДНР""
Луценко рассказал, как боевики пытают украинских военных
Фото "Луценко рассказал, как боевики пытают украинских военных"
Спецподразделение МВД "Сова" охотится за бандитами из 90-х и маньяками
Фото "Спецподразделение МВД "Сова" охотится за бандитами из 90-х и маньяками"
Климкин о боевиках на Донбассе: Это бандиты, подконтрольные России
Фото "Климкин о боевиках на Донбассе: Это бандиты, подконтрольные России"
Черкасский журналист освободился из плена боевиков благодаря внучке
Зубы выбили плоскогубцами: боец "Азова" рассказал о пытках в плену
Фото "Зубы выбили плоскогубцами: боец "Азова" рассказал о пытках в плену"
Под пытками люди менялись кардинально: освобожденный узник "ЛНР" рассказал о плене
Фото "Под пытками люди менялись кардинально: освобожденный узник "ЛНР" рассказал о плене"
В ООН сообщили о пытках и нечеловеческом отношении к пленным на Донбассе
Фото "В ООН сообщили о пытках и нечеловеческом отношении к пленным на Донбассе"
СБУ передала Волкеру свидетельства бывших заложников боевиков о пытках на Донбассе
Фото "СБУ передала Волкеру свидетельства бывших заложников боевиков о пытках на Донбассе"
Комментарии
На Донбассе члены организованной преступной группы, собранной бывшими боевиками так называемой "ДНР" которые грабили и пытали людей под угрозой оружия, получили приговоры – от 8 до 12 лет тюрьмы. Об этом в своем Facebook сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко. "Решением коллегии судей Красноармейского горрайонного суда по результатам судебного рассмотрения уголовного производства … пятеро членов организованной преступной группы были осуждены к лишению свободы на срок от 8 до 12 лет", – написал он. Также Лысенко сообщил, что в ходе судебного рассмотрения выяснилось: "в мае 2014 года двое жителей Покровска, находясь на территории Донецка, вступили в ряды террористической организации "ДНР" и, вернувшись в родной город, имея при себе оружие и боеприпасы, организовали преступную группу, в состав которой вошли семеро жителей Покровска и района в возрасте от 28 до 42 лет". "На протяжении июля-декабря 2014 года указанные лица, одетые в камуфляжную форму, маски и вооруженные автоматическим огнестрельным оружием, осуществили 12 разбойных нападений на предприятия и граждан в Красноармейском и Добропольском районах и завладели личным имуществом и денежными средствами потерпевших на сумму почти 200 тысяч грн", – добавил спикер. Также выяснилось, что бандиты проникали в дома своих жертв, разбивая оконное стекло, а после этого, угрожая оружием, связывали потерпевших и, отрезая им уши и руки, требовали отдать деньги. Стражами порядка у бандитов были изъяты автомат АК-74, пистолет, гранаты, множество патронов и камуфляжная форма. По результатам рассмотрения дела 32-летний организатор банды был осужден на 12 лет тюрьмы, один из участников группировки получил 10 лет лишения свободы, еще трое – по восемь лет. Кроме того, дело одного из членов банды было выделено в отдельное производство – он находится в розыске. Еще к одному бандиту применили "меры принудительного медицинского характера на основании результатов проведенной судебно-психиатрической экспертизы". Напомним, ранее в Запорожье вынесли приговоры членам так называемой "банды лысых". Также мы сообщали о приговоре предателю-прокурору, который перебежал на сторону "ДНР": он заочно получил 8 лет лишения свободы Приговор, Донбасс, банда, пытки, бандиты, Новости
-или-