Найдено еще одно место в РФ, где могли изготавливать "Новичок"

Фото Найдено еще одно место в РФ, где могли изготавливать

Разведка Великобритании озвучила еще одно место, где могли создать нервно-паралитическое вещество "Новичок". Это тайная лаборатория в городе Шиханы в РФ. 

Об этом сообщает The Times.

Официальные лица в России утверждают, что несколько последних десятилетий идут активные испытания этого смертельного вещества. При этом указано, что в силу того, что запасов яда немного, его применяют лишь для точечных поражений.

Российские СМИ уточняют, что в городе Шиханы находится один из филиалов Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии, где работал Вил Мирзаянов, называющий себя одним из создателей "Новичка".

До этого всплывала информация, что лаборатория, в которой синтезировали яд для Сергея Скрипаля, находится якобы в районе Ясенево на окраине Москвы.

Напомним, 3 апреля президент РФ Владимир Путин после переговоров в Анкаре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что вещества, подобные "Новичку", якобы могут производиться примерно в 20 странах мира.

В тот же день глава британской военной научно-технологической лаборатории Портон Даун Гэри Эйткенхэд заявил, что специалисты учреждения не определили происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали. Он подчеркнул, что это не входит в сферу ответственности лаборатории — она определяет только тип и семейство яда. По словам Эйткенхэда, установлением того, где создавалось это вещество, занималось британское правительство.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Похожие статьи

В деле Скрипалей появился загадочный россиянин
Фото "В деле Скрипалей появился загадочный россиянин"
Дело Скрипаля: эксперты утверждают, что вещество "Новичок" можно достать только в РФ
Фото "Дело Скрипаля: эксперты утверждают, что вещество "Новичок" можно достать только в РФ"
Разработчик "Новичка" рассказал о противоядии от вещества, отравившего Скрипаля
Фото "Разработчик "Новичка" рассказал о противоядии от вещества, отравившего Скрипаля"
Во время отравления Скрипаля могли пострадать более 130 человек – Мэй
Фото "Во время отравления Скрипаля могли пострадать более 130 человек – Мэй"
Глава британского МИД сравнил Россию с Раскольниковым
Фото "Глава британского МИД сравнил Россию с Раскольниковым"
Россия потребовала ответов от ОЗХО по "делу Скрипаля"
Фото "Россия потребовала ответов от ОЗХО по "делу Скрипаля""
Дело Скрипаля: "Новичок" могли провезти в гречке
Фото "Дело Скрипаля: "Новичок" могли провезти в гречке"
Следователи из Великобритании не смогли определить происхождение "Новичка"
Фото "Следователи из Великобритании не смогли определить происхождение "Новичка""
У Москвы был повод для отравления Скрипаля – Джонсон
Спецслужбы Великбритании нашли изготовителей "Новичка" под Москвой – СМИ
Фото "Спецслужбы Великбритании нашли изготовителей "Новичка" под Москвой – СМИ"
Министр Великобритании: В деле Скрипаля все дороги ведут к РФ
Фото "Министр Великобритании: В деле Скрипаля все дороги ведут к РФ"
Дочь Скрипаля не приняла предложение о помощи от РФ
Фото "Дочь Скрипаля не приняла предложение о помощи от РФ"
"Бытовое отравление": родственница Скрипалей прокомментировала дело
Фото ""Бытовое отравление": родственница Скрипалей прокомментировала дело"
Дело Скрипаля: РФ требует от спецслужб ответа о судьбе второго кота
Фото "Дело Скрипаля: РФ требует от спецслужб ответа о судьбе второго кота"
Юлию Скрипаль будут выписывать из больницы – СМИ
Фото "Юлию Скрипаль будут выписывать из больницы – СМИ"
Комментарии
Разведка Великобритании озвучила еще одно место, где могли создать нервно-паралитическое вещество "Новичок". Это тайная лаборатория в городе Шиханы в РФ.   Об этом сообщает The Times. Официальные лица в России утверждают, что несколько последних десятилетий идут активные испытания этого смертельного вещества. При этом указано, что в силу того, что запасов яда немного, его применяют лишь для точечных поражений. Российские СМИ уточняют, что в городе Шиханы находится один из филиалов Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии, где работал Вил Мирзаянов, называющий себя одним из создателей "Новичка". До этого всплывала информация, что лаборатория, в которой синтезировали яд для Сергея Скрипаля, находится якобы в районе Ясенево на окраине Москвы. Напомним, 3 апреля президент РФ Владимир Путин после переговоров в Анкаре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что вещества, подобные "Новичку", якобы могут производиться примерно в 20 странах мира. В тот же день глава британской военной научно-технологической лаборатории Портон Даун Гэри Эйткенхэд заявил, что специалисты учреждения не определили происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.  Он подчеркнул, что это не входит в сферу ответственности лаборатории — она определяет только тип и семейство яда. По словам Эйткенхэда, установлением того, где создавалось это вещество, занималось британское правительство. Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок",  в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Великобритания, Россия, лаборатория, Скрипаль, отравление Скрипаля, новичок, Новости
-или-