Найдено новое свойство клеток-киллеров, убивающих рак

Фото Найдено новое свойство клеток-киллеров, убивающих рак

Неожиданную роль белых клеток крови – естественных киллеров, отвечающих за уничтожение зараженных инфекцией или раком клеток – открыли специалисты из новозеландского Университета Отаго, сообщает vesti.ru.

Этот вид лимфоцитов "проверяет личность" каждой встретившейся ему клетки и разрушает эту клетку, если идентифицирует ее как враждебную. Исследование показало, что естественные киллеры помогают запустить иммунную реакцию организма. Возглавляли работу научной группы Алекс МакЛеллан и Сара Сондерсон, специализирующиеся на микробиологии и иммунологии.

Ученые рассказали, что естественные киллеры выполняют роль патрульных, перемещаясь по организму и разрушая подозрительные клетки – чаще всего инфицированные или раковые. "Подозрительность" лимфоциты определяют, приблизившись к клетке и изучив ее поверхность. Если там не обнаруживается определенных молекул, играющих роль идентификатора – клетку уничтожают. Исследователи выявили, что это не единственная функция естественных киллеров – они также усиливают работу иммунной системы, помогая ее компонентам распознавать фрагменты раковых клеток, попадающие в кровь. Естественные киллеры стимулируют иммунный ответ, делая его значительно более интенсивным. Научные сотрудники отметили, что этот вид лимфоцитов жизненно важен для иммунитета, и теперь планируют работать над усилением найденной функции клеток – чтобы иммунная система эффективнее боролась с раком.

Похожие статьи

Ученые нашли продукт, который приравнивается к лекарствам от рака
Фото "Ученые нашли продукт, который приравнивается к лекарствам от рака"
Собаки могут распознавать рак у человека
Фото "Собаки могут распознавать рак у человека"
Какой вид секса грозит раком: ученые выяснили
Фото "Какой вид секса грозит раком: ученые выяснили"
Ученые назвали самый эффективный способ похудения
Фото "Ученые назвали самый эффективный способ похудения"
34-летняя мать двоих детей показала, что с ней сделал рак груди (фото)
Фото "34-летняя мать двоих детей показала, что с ней сделал рак груди (фото)"
Ученые нашли возможную причину того, почему курение вызывает рак
Фото "Ученые нашли возможную причину того, почему курение вызывает рак"
Женщины с диагнозом лимфома могут рожать здоровых малышей.
Ученые назвали жир "пищей" для развития 16 типов рака
Фото "Ученые назвали жир "пищей" для развития 16 типов рака"
Американские медики назвали главную причину развития раковых опухолей
"Мама не знает, что у меня рак": как работает паллиативная помощь в Украине
Фото ""Мама не знает, что у меня рак": как работает паллиативная помощь в Украине"
"У нас четвертая стадия и мы хватаемся за любую возможность": в Украине ежегодно находят рак у 1500 детей
Фото ""У нас четвертая стадия и мы хватаемся за любую возможность": в Украине ежегодно находят рак у 1500 детей"
Как распознать рак груди на ранних стадиях: 6 шагов
Фото "Как распознать рак груди на ранних стадиях: 6 шагов"
Продукты, которые онкологи советуют обходить стороной
Фото "Продукты, которые онкологи советуют обходить стороной"
Дезодоранты грозят серьезным заболеванием: британские ученые
Фото "Дезодоранты грозят серьезным заболеванием: британские ученые"
Чем полезен кофе: десять удивительных свойств
Фото "Чем полезен кофе: десять удивительных свойств"
Комментарии
Неожиданную роль белых клеток крови – естественных киллеров, отвечающих за уничтожение зараженных инфекцией или раком клеток – открыли специалисты из новозеландского Университета Отаго, сообщает vesti. Ru. Этот вид лимфоцитов "проверяет личность" каждой встретившейся ему клетки и разрушает эту клетку, если идентифицирует ее как враждебную. Исследование показало, что естественные киллеры помогают запустить иммунную реакцию организма. Возглавляли работу научной группы Алекс МакЛеллан и Сара Сондерсон, специализирующиеся на микробиологии и иммунологии. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Самые опасные фрукты и ягоды: они вызывают рак, ожирение и бесплодие Ученые рассказали, что естественные киллеры выполняют роль патрульных, перемещаясь по организму и разрушая подозрительные клетки – чаще всего инфицированные или раковые. "Подозрительность" лимфоциты определяют, приблизившись к клетке и изучив ее поверхность. Если там не обнаруживается определенных молекул, играющих роль идентификатора – клетку уничтожают. Исследователи выявили, что это не единственная функция естественных киллеров – они также усиливают работу иммунной системы, помогая ее компонентам распознавать фрагменты раковых клеток, попадающие в кровь. Естественные киллеры стимулируют иммунный ответ, делая его значительно более интенсивным. Научные сотрудники отметили, что этот вид лимфоцитов жизненно важен для иммунитета, и теперь планируют работать над усилением найденной функции клеток – чтобы иммунная система эффективнее боролась с раком Рак, открытие, исследование, лимфоциты, клетки, Новости
-или-