Нефть дорожает из-за проблем в США

Фото Нефть дорожает из-за проблем в США

Мировые цены на нефть повышаются в пятницу утром на фоне прогнозов аналитиков о замедлении работы нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и нефтехимических предприятий на побережье Мексиканского залива в США после урагана "Харви".

Так, по состоянию на 08:51 по киевскому времени стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась до 54,77 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла до 49,23 доллара за баррель.

.png_378

Работа на НПЗ и нефтехимических предприятиях на побережье в США может замедлиться, так как компании вынуждены использовать сотрудников для восстановления повреждений после урагана "Харви". Как пишет Reuters, это может привести или к увеличению расходов предприятий или к нехватке рабочих.

Кроме того, инвестиции в проекты на побережье окажутся в следующем году на уровне в 51,9 миллиарда долларов, приближаясь к пику с 2015 года. Это потребует привлечения дополнительных сотрудников в компании, пишет агентство со ссылкой на Industrial Information Resources (IIR), которая отслеживает ресурсы в сфере промышленности. "У нас была нехватка рабочей силы перед "Харви", но теперь она значительно хуже" – отметил представитель организации Энтони Салемма.

Напомним, в ночь на 26 августа на американский штат Техас обрушился ураган "Харви". Он стал самым разрушительным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился ураган "Катрина", который привел к затоплению территории города Новый Орлеан в штате Луизиана.

Похожие статьи

Нефть подорожала до рекорда: чего ждать украинским водителям от цен на бензин
Фото "Нефть подорожала до рекорда: чего ждать украинским водителям от цен на бензин"
Видеошок: кладбище дорогих авто, пострадавших от урагана "Харви"
Почему взлетела цена на нефть и сколько продлится рост: прогноз экспертов
Фото "Почему взлетела цена на нефть и сколько продлится рост: прогноз экспертов"
Нефтяные итоги: как лихорадило цены на черное золото в 2017 году
Фото "Нефтяные итоги: как лихорадило цены на черное золото в 2017 году"
Украина нарастила транзит нефти
Фото "Украина нарастила транзит нефти"
Цена на нефть побила двухлетний рекорд
Фото "Цена на нефть побила двухлетний рекорд"
В мире дешевеет нефть
Фото "В мире дешевеет нефть"
Цена эталонной марки нефти упала ниже 50 долларов
Фото "Цена эталонной марки нефти упала ниже 50 долларов"
Цены на нефть подскочили после падения
Фото "Цены на нефть подскочили после падения"
В мире дорожает нефть: повлияет ли это на цену бензина в Украине
Фото "В мире дорожает нефть: повлияет ли это на цену бензина в Украине"
Цены на бензин в июне: чего ждать автовладельцам
Фото "Цены на бензин в июне: чего ждать автовладельцам"
В ОПЕК приняли решение по добыче нефти: кому это выгодно
Фото "В ОПЕК приняли решение по добыче нефти: кому это выгодно"
Из-за Ирака и Ирана в мире взлетела цена нефть
Фото "Из-за Ирака и Ирана в мире взлетела цена нефть"
Всемирный банк ухудшил прогноз по цене на нефть
Фото "Всемирный банк ухудшил прогноз по цене на нефть"
Эксперты заговорили о нефти по 60 долларов
Фото "Эксперты заговорили о нефти по 60 долларов"
Комментарии
Мировые цены на нефть повышаются в пятницу утром на фоне прогнозов аналитиков о замедлении работы нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и нефтехимических предприятий на побережье Мексиканского залива в США после урагана "Харви". Так, по состоянию на 08:51 по киевскому времени стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась до 54, 77 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла до 49, 23 доллара за баррель. Работа на НПЗ и нефтехимических предприятиях на побережье в США может замедлиться, так как компании вынуждены использовать сотрудников для восстановления повреждений после урагана "Харви". Как пишет Reuters, это может привести или к увеличению расходов предприятий или к нехватке рабочих. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент Южной Кореи высказался о возможности нефтяного эмбарго для КНДР Кроме того, инвестиции в проекты на побережье окажутся в следующем году на уровне в 51, 9 миллиарда долларов, приближаясь к пику с 2015 года. Это потребует привлечения дополнительных сотрудников в компании, пишет агентство со ссылкой на Industrial Information Resources (IIR), которая отслеживает ресурсы в сфере промышленности. "У нас была нехватка рабочей силы перед "Харви", но теперь она значительно хуже" – отметил представитель организации Энтони Салемма. Напомним, в ночь на 26 августа на американский штат Техас обрушился ураган "Харви". Он стал самым разрушительным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился ураган "Катрина", который привел к затоплению территории города Новый Орлеан в штате Луизиана Ураган харви, харви, нефть, нпз, цены на нефть, Новости
-или-