Немцы поддерживают жесткую политику МВД в отношении беженцев – опрос

Фото Немцы поддерживают жесткую политику МВД в отношении беженцев – опрос

В споре между канцлером Германии Ангелой Меркель и министром внутренних дел Хорстом Зеегофером относительно миграционной политики немцы поддерживают жесткую позицию главы МВД, сообщает The Local со ссылкой на результаты опроса Infratest poll.

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель намерена созвать специальный саммит со странами, которые больше всего пострадали от кризиса беженцев. Однако спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт на своей странице в соцсети Twitter опроверг эту информацию.

"Относительно последних сообщений: никаких специальных саммитов ЕС по политике беженцев не планируется. Созывом такого специального саммита должны заниматься институты ЕС", – написал Зайберт.

Как известно, спор между министром внутренних дел Хорст Зеехофер и Меркель заключается в том, что глава МИД, который одновременно возглавляет ХСС, требует разрешения для приграничных земель отказывать соискателям убежища, если они зарегистрировались в другом государстве ЕС или если в Германии им уже было отказано в убежище.

В свою очередь, Меркель стремится избежать односторонних шагов Германии, которые могут раздражать другие страны-члены ЕС и еще больше ослабить усилия, направленные на общую миграционную политику для всего ЕС.

Тем временем число людей, прибывающих в Германию в расчете на получение убежища, снижается второй год подряд, об этом сообщило МВД страны.

Как сообщалось, конфликт вокруг беженцев рассорил Францию и Италию. Правительство Италии вызвало французского посла Кристиана Массе связи с высказываниями президента Франции Эмманюэля Макрона в конфликте вокруг приема судна с беженцами в Средиземном море

Похожие статьи

Меркель созывает специальный саммит из-за миграционного кризиса
Фото "Меркель созывает специальный саммит из-за миграционного кризиса"
Миграционный кризис в ЕС: Германия не хочет принимать односторонние меры
Фото "Миграционный кризис в ЕС: Германия не хочет принимать односторонние меры"
Миграционный вопрос: сможет ли Евросоюз пройти очередной стресс-тест на прочность
Фото "Миграционный вопрос: сможет ли Евросоюз пройти очередной стресс-тест на прочность"
Лидеры ЕС всю ночь спорили о мигрантах: принято общее решение
Фото "Лидеры ЕС всю ночь спорили о мигрантах: принято общее решение"
Российская агрессия в Украине создала новый раскол в Европе – эксперт
Фото "Российская агрессия в Украине создала новый раскол в Европе – эксперт"
Новая коалиция в Германии радикально изменит Европу – FT
Фото "Новая коалиция в Германии радикально изменит Европу – FT"
Меркель назвала главные задачи для Европы
Фото "Меркель назвала главные задачи для Европы"
Католические страны накрыла волна традиционных фестивалей
Фото "Католические страны накрыла волна традиционных фестивалей"
Меркель призвала Европу перестать полагаться на США
Фото "Меркель призвала Европу перестать полагаться на США"
Меркель: Восточное партнерство очень тесно связано с безопасностью ЕС
Фото "Меркель: Восточное партнерство очень тесно связано с безопасностью ЕС"
Одна из стран Европы раздает гражданство ЕС щедрее прочих
Фото "Одна из стран Европы раздает гражданство ЕС щедрее прочих"
Новый глава МВД Германии не нашел места в стране для ислама
Фото "Новый глава МВД Германии не нашел места в стране для ислама"
Меркель нашла выход из крупнейшего кризиса
Фото "Меркель нашла выход из крупнейшего кризиса"
Меркель: Ислам является частью Германии
Фото "Меркель: Ислам является частью Германии"
В правительстве Меркель раскол из-за мигрантов
Фото "В правительстве Меркель раскол из-за мигрантов"
Комментарии
В споре между канцлером Германии Ангелой Меркель и министром внутренних дел Хорстом Зеегофером относительно миграционной политики немцы поддерживают жесткую позицию главы МВД, сообщает The Local со ссылкой на результаты опроса Infratest poll. Ранее сообщалось, что Ангела Меркель намерена созвать специальный саммит со странами, которые больше всего пострадали от кризиса беженцев. Однако спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт на своей странице в соцсети Twitter опроверг эту информацию. "Относительно последних сообщений: никаких специальных саммитов ЕС по политике беженцев не планируется. Созывом такого специального саммита должны заниматься институты ЕС", – написал Зайберт. Как известно, спор между министром внутренних дел Хорст Зеехофер и Меркель заключается в том, что глава МИД, который одновременно возглавляет ХСС, требует разрешения для приграничных земель отказывать соискателям убежища, если они зарегистрировались в другом государстве ЕС или если в Германии им уже было отказано в убежище. В свою очередь, Меркель стремится избежать односторонних шагов Германии, которые могут раздражать другие страны-члены ЕС и еще больше ослабить усилия, направленные на общую миграционную политику для всего ЕС. Тем временем число людей, прибывающих в Германию в расчете на получение убежища, снижается второй год подряд, об этом сообщило МВД страны. Как сообщалось, конфликт вокруг беженцев рассорил Францию и Италию. Правительство Италии вызвало французского посла Кристиана Массе связи с высказываниями президента Франции Эмманюэля Макрона в конфликте вокруг приема судна с беженцами в Средиземном море.   Европа, европейский союз, Меркель, МВД, миграция, кризис, Новости
-или-