Неспокойная ночь в АТО: украинский боец ранен под Авдеевкой

Фото Неспокойная ночь в АТО: украинский боец ранен под Авдеевкой

За минувшие сутки в зоне АТО интенсивность вражеских обстрелов несколько уменьшилась. В то же время основная активность врага, уже по типовой тактике, была зафиксирована в темное время суток, после 18 часов.  Об этом сообщает пресс-центр Штаба АТО.

"Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 25 раз открывали огонь по опорным пунктам украинской армии. Во время боевых действий один наш военный получил ранения. В нескольких случаях, когда обстрелы противника несли прямую угрозу жизни наших защитников, силы АТО в ответ открывали огонь на поражение", – отмечают в Штабе.

Наиболее беспокойно было на Донецком направлении. Здесь боевики четыре раза открывали огонь из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Вооруженных сил Украины в окрестностях Авдеевки. В результате одного из таких обстрелов, около 23 часов, получил ранения один украинский военный. Он сразу был доставлен в ближайший военно-медицинский госпиталь. На данный момент состояние его здоровья удовлетворительное.

Кроме того, в конце суток под вражеский огонь попали украинские укрепления вблизи Зайцево, Каменки и дважды в районе Песок.

На Приморском направлении российские наемники несколько раз били по опорным пунктам ВСУ из гранатометов в районе Водяного, из вооружения БМП – около Гнутово. А стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы применяли на подступах к Марьинке и Широкино.

На Луганском направлении враг обстреливал позиции сил АТО из зенитной установки вблизи Крымского, а гранатометы противника работали у Станицы Луганской.

Похожие статьи

ВСУ заставили боевиков прекратить огонь: военные рассказали о ситуации в АТО
Фото "ВСУ заставили боевиков прекратить огонь: военные рассказали о ситуации в АТО"
В АТО боевики атаковали позиции ВСУ: применяли минометы и гранатометы
Фото "В АТО боевики атаковали позиции ВСУ: применяли минометы и гранатометы"
Бои в АТО: ВСУ понесли потери, враг применял снайперов и тяжелое вооружение
Фото "Бои в АТО: ВСУ понесли потери, враг применял снайперов и тяжелое вооружение"
Военные рассказали об отсутствии перспектив у боевиков на Донбассе
Фото "Военные рассказали об отсутствии перспектив у боевиков на Донбассе"
Ситуация на Донбассе: боевики стали меньше стрелять
Фото "Ситуация на Донбассе: боевики стали меньше стрелять"
Обострение на Донбассе: ранен украинский военный
Фото "Обострение на Донбассе: ранен украинский военный"
Самые горячие точки Донбасса 4 сентября: интерактивная карта АТО
Фото "Самые горячие точки Донбасса 4 сентября: интерактивная карта АТО"
Боевики окапываются ближе к позициям сил АТО
Обострение на Донбассе: украинские военные понесли потери
Фото "Обострение на Донбассе: украинские военные понесли потери"
Ситуация на Донбассе: раненые бойцы и постоянные обстрелы
Фото "Ситуация на Донбассе: раненые бойцы и постоянные обстрелы"
Ситуация на Донбассе резко обострилась, военные несут потери
Самые горячие точки Донбасса 10 сентября: интерактивная карта АТО
Фото "Самые горячие точки Донбасса 10 сентября: интерактивная карта АТО"
Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ – штаб АТО
Фото "Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ – штаб АТО"
Боевики нанесли урон украинским военным
Фото "Боевики нанесли урон украинским военным"
Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается напряженной
Фото "Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается напряженной"
Комментарии
За минувшие сутки в зоне АТО интенсивность вражеских обстрелов несколько уменьшилась. В то же время основная активность врага, уже по типовой тактике, была зафиксирована в темное время суток, после 18 часов.  Об этом сообщает пресс-центр Штаба АТО. "Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 25 раз открывали огонь по опорным пунктам украинской армии. Во время боевых действий один наш военный получил ранения. В нескольких случаях, когда обстрелы противника несли прямую угрозу жизни наших защитников, силы АТО в ответ открывали огонь на поражение", – отмечают в Штабе. Наиболее беспокойно было на Донецком направлении. Здесь боевики четыре раза открывали огонь из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Вооруженных сил Украины в окрестностях Авдеевки. В результате одного из таких обстрелов, около 23 часов, получил ранения один украинский военный. Он сразу был доставлен в ближайший военно-медицинский госпиталь. На данный момент состояние его здоровья удовлетворительное. Кроме того, в конце суток под вражеский огонь попали украинские укрепления вблизи Зайцево, Каменки и дважды в районе Песок. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина призвала Россию наказывать виновных за нарушение перемирия на Донбассе На Приморском направлении российские наемники несколько раз били по опорным пунктам ВСУ из гранатометов в районе Водяного, из вооружения БМП – около Гнутово. А стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы применяли на подступах к Марьинке и Широкино. На Луганском направлении враг обстреливал позиции сил АТО из зенитной установки вблизи Крымского, а гранатометы противника работали у Станицы Луганской ВСУ, Донбасс, военные, боевики, ато, боец, ситуация на Донбассе, авдеевка, Новости
-или-