Nissan научил салонное зеркало "смотреть" сквозь головы высоких пассажиров

Компания Nissan представила новую технологию для салонного зеркала заднего вида, которая позволяет видеть "сквозь" головы высоких пассажиров и лежащие сзади крупногабаритные грузы. Новинка получила название Intelligent Rear View Mirror (I-RVM). Впервые она появится на внедорожнике Armada (на некоторых рынках продается под названием Patrol), – передает "Мотор".

Новинка представляет собой жидкокристаллический экран, вмонтированный непосредственно в зеркало заднего вида. Если обзору назад мешают люди или лежащие сзади предметы, водитель при помощи тумблера в нижней части корпуса зеркала может активировать экран и получать изображение с камеры, установленной под стеклом пятой двери.

Такая же система есть на автомобилях Cadillac и Subaru.

Такое расположение для камеры было выбрано неслучайно: в этом случае обзору ничего не препятствует, так как камера находится в зоне, очищаемой дворником. Причем у камеры не широкий, а узкий угол обзора, так как у экрана в зеркале редкие пропорции 4:1. В Nissan заявили, что изображение с камеры с широким углом было бы не такого хорошего качества.

Ранее компания Nissan представила систему RDA. Она может напомнить водителям о том, что они положили что-то на заднее сиденье и забыли это там после выхода из машины. Функция дебютировала вместе с кроссовером Pathfinder.

Напомним, Ford, Nissan и Mazda отзывают 2,7 млн авто.

Похожие статьи

Эволюция легендарного Nissan Skyline за две минуты
Как выглядит сумасшедший снегоход от Nissan
Фото "Как выглядит сумасшедший снегоход от Nissan"
Jaguar презентовал "классический" электромобиль будущего (видео)
В США прошел слет владельцев советских авто (видео)
Фото "В США прошел слет владельцев советских авто (видео)"
Citroen представила компактный дом на колесах для путешествий (видео)
Фото "Citroen представила компактный дом на колесах для путешествий (видео)"
Видеошок: дрифт по автомобильному кладбищу
Слишком большой: владельца шестиколесного "Гелика" вынудили покинуть Монако (видео)
Видеохит: американцы протестировали "Жигули"
Видеошок: кладбище дорогих авто, пострадавших от урагана "Харви"
Видеошок: Jaguar разогнал лыжника до 188 км в час
В Британии испытали самый быстрый автомобиль в мире
Фото "В Британии испытали самый быстрый автомобиль в мире"
Самые крутые авто из "Форсажа" сравнили в компьютерном дрэге
Все больше украинцев пересаживаются на электромбили: ТОП-3 модели
Фото "Все больше украинцев пересаживаются на электромбили: ТОП-3 модели"
Американец создал трактор с автопилотом за 15 млн долларов
Видеохит: американцы протестировали "Ниву"
Комментарии
Компания Nissan представила новую технологию для салонного зеркала заднего вида, которая позволяет видеть "сквозь" головы высоких пассажиров и лежащие сзади крупногабаритные грузы. Новинка получила название Intelligent Rear View Mirror (I-RVM). Впервые она появится на внедорожнике Armada (на некоторых рынках продается под названием Patrol), – передает "Мотор". Новинка представляет собой жидкокристаллический экран, вмонтированный непосредственно в зеркало заднего вида. Если обзору назад мешают люди или лежащие сзади предметы, водитель при помощи тумблера в нижней части корпуса зеркала может активировать экран и получать изображение с камеры, установленной под стеклом пятой двери. Такая же система есть на автомобилях Cadillac и Subaru. Такое расположение для камеры было выбрано неслучайно: в этом случае обзору ничего не препятствует, так как камера находится в зоне, очищаемой дворником. Причем у камеры не широкий, а узкий угол обзора, так как у экрана в зеркале редкие пропорции 4:1. В Nissan заявили, что изображение с камеры с широким углом было бы не такого хорошего качества. Ранее компания Nissan представила систему RDA. Она может напомнить водителям о том, что они положили что-то на заднее сиденье и забыли это там после выхода из машины. Функция дебютировала вместе с кроссовером Pathfinder. Напомним,  Ford, Nissan и Mazda отзывают 2, 7 млн авто Видео, автомобили, камеры, зеркало, экран, изображение, Nissan, угол обзора, Новости
-или-