Обострение и активная оборона в Луганской области: ВСУ уничтожили троих и ранили пять боевиков

Фото Обострение и активная оборона в Луганской области: ВСУ уничтожили троих и ранили пять боевиков

За прошлые сутки, 26 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Вечером местные боевики и российские военные на Донбассе активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На некоторых участках противник вел огонь из БМП и запрещенного "Минском" оружия.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Боевики 30 раз прицельно били по нашим позициям, из них 11 – из вооружения, которое должно быть отведено на определенное минскими договоренностями расстояние. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

На Луганском направлении жарче всего было в районе поселка Крымское. Там противник вел огонь по нашим позициям из 120-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. А по защитникам Новотошковского противник применил артиллерийские системы калибра 122 мм. Также вражеская активность наблюдалась у поселков Зайцево, Южное, Троицкое, Екатериновка, Майорск и Орехово.

На Донецком направлении противник применил по защитникам Марьинки 82-мм миномет, подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Также там зафиксирована работа снайпера. Под прицельным огнем находились также защитники Авдеевки, Новоселовки Второй и Песков.

На Мариупольском направлении российские наемники применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Противник обстреливал наши позиции в районе Лебединского, Водяного, Гнутово, Пищевика, Широкино и Старогнатовки.

В результате активных боевых действий один наш защитник погиб и двое ранены.

В течение текущих суток боевики пять раз открывали огонь по нашим защитникам. На Донецком направлении враг обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наши позиции в районе Марьинки и Новомихайловки, а из РПГ и стрелкового оружия – в районе Лебединского, Водяного и Широкино, что на Мариупольском направлении.

По данным разведки, три боевика уничтожены, еще пятеро – ранены.

01_74

Напомним, сутками ранее, 25 июня, произошло обострение под Мариуполем: боевики ударили из тяжелых минометов и жестоко поплатились. Как минимум два боевика были уничтожены, еще трое ранены, однако цифры потерь не окончательные.

Как сообщалось, прошлая неделя (18-24 июня) на фронте отметилась средним уровнем эскалации. Так, ВСУ подстрелили более 30 боевиков, уничтожили пару единиц техники. Ответ на обстрелы давали адекватный, однако и боевики смогла нанести урон украинской армии.

Похожие статьи

Боевики жесткого поплатились за обострение ситуации на Донбассе: трое уничтожены, 16 ранены
Фото "Боевики жесткого поплатились за обострение ситуации на Донбассе: трое уничтожены, 16 ранены"
Боевики резко обострили ситуацию на Донбассе, бои идут по всей лини фронта
Фото "Боевики резко обострили ситуацию на Донбассе, бои идут по всей лини фронта"
Обострение под Мариуполем: боевики ударили из тяжелых минометов и жестоко поплатились
Фото "Обострение под Мариуполем: боевики ударили из тяжелых минометов и жестоко поплатились"
Боевики ударили из тяжелых минометов и БМП, но понесли ощутимые потери
Фото "Боевики ударили из тяжелых минометов и БМП, но понесли ощутимые потери"
ВСУ вели активную оборону – боевики потеряли шесть человек
Фото "ВСУ вели активную оборону – боевики потеряли шесть человек"
ВСУ вели активную оборону: три боевика уничтожены, три – зализывают раны
Фото "ВСУ вели активную оборону: три боевика уничтожены, три – зализывают раны"
ВСУ жестко ответили под Мариуполем и Горловкой: боевики потеряли восемь человек
Фото "ВСУ жестко ответили под Мариуполем и Горловкой: боевики потеряли восемь человек"
Обострение ситуации на Донбассе: пять оккупантов уничтожены, трое – ранены
Фото "Обострение ситуации на Донбассе: пять оккупантов уничтожены, трое – ранены"
Жара под Мариуполем: ВСУ уничтожили и ранили шесть морпехов "ДНР"
Фото "Жара под Мариуполем: ВСУ уничтожили и ранили шесть морпехов "ДНР""
Обострение под Мариуполем: ВСУ несут потери, но дают боевикам жесткий ответ
Фото "Обострение под Мариуполем: ВСУ несут потери, но дают боевикам жесткий ответ"
Стало известно, где ВСУ уничтожили и ранили восемь боевиков
Фото "Стало известно, где ВСУ уничтожили и ранили восемь боевиков"
Боевики провоцировали ВСУ открыть ответный огонь и понесли потери
Фото "Боевики провоцировали ВСУ открыть ответный огонь и понесли потери"
Боевики обострили ситуацию на Донбассе и получили жесткий ответ
Фото "Боевики обострили ситуацию на Донбассе и получили жесткий ответ"
ВСУ дали боевикам жесткую ответку: четверо в морге, еще четверо – в госпитале
Фото "ВСУ дали боевикам жесткую ответку: четверо в морге, еще четверо – в госпитале"
ВСУ дали боевикам адекватный ответ и заставили снизить число обстрелов
Фото "ВСУ дали боевикам адекватный ответ и заставили снизить число обстрелов"
Комментарии
За прошлые сутки, 26 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Вечером местные боевики и российские военные на Донбассе активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На некоторых участках противник вел огонь из БМП и запрещенного "Минском" оружия. Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook. Боевики 30 раз прицельно били по нашим позициям, из них 11 – из вооружения, которое должно быть отведено на определенное минскими договоренностями расстояние. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику. На Луганском направлении жарче всего было в районе поселка Крымское. Там противник вел огонь по нашим позициям из 120-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. А по защитникам Новотошковского противник применил артиллерийские системы калибра 122 мм. Также вражеская активность наблюдалась у поселков Зайцево, Южное, Троицкое, Екатериновка, Майорск и Орехово. На Донецком направлении противник применил по защитникам Марьинки 82-мм миномет, подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Также там зафиксирована работа снайпера. Под прицельным огнем находились также защитники Авдеевки, Новоселовки Второй и Песков. На Мариупольском направлении российские наемники применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Противник обстреливал наши позиции в районе Лебединского, Водяного, Гнутово, Пищевика, Широкино и Старогнатовки. В результате активных боевых действий один наш защитник погиб и двое ранены. В течение текущих суток боевики пять раз открывали огонь по нашим защитникам. На Донецком направлении враг обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наши позиции в районе Марьинки и Новомихайловки, а из РПГ и стрелкового оружия – в районе Лебединского, Водяного и Широкино, что на Мариупольском направлении. По данным разведки, три боевика уничтожены, еще пятеро – ранены. Напомним, сутками ранее, 25 июня, произошло обострение под Мариуполем: боевики ударили из тяжелых минометов и жестоко поплатились. Как минимум два боевика были уничтожены, еще трое ранены, однако цифры потерь не окончательные. Как сообщалось, прошлая неделя (18-24 июня) на фронте отметилась средним уровнем эскалации. Так,  ВСУ подстрелили более 30 боевиков, уничтожили пару единиц техники. Ответ на обстрелы давали адекватный, однако и боевики смогла нанести урон украинской армии Обстрелы, зайцево, широкино, Мариуполь, троицкое, Водяное, потери ВСУ, Крымское, южное, ООС, потери боевиков, Новости
-или-