ОБСЕ засняла скопление артиллерии и бронетехники боевиков на Донбассе (фото)

Фото ОБСЕ засняла скопление артиллерии и бронетехники боевиков на Донбассе (фото)

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ 25 сентября обнаружила минометы боевиков вблизи н.п. Мирное (30 км от линии разграничения, подконтрольно т.н."ЛНР"), говорится в отчете СММ. Ранее наблюдатели миссии сообщали о значительном скоплении артиллерии и техники боевиков в этом районе.

Как сообщается, беспилотник наблюдательной миссии зафиксировал девять минометов вблизи Мирного на позициях, где, как предполагают в СММ ОБСЕ, проводились учения с боевыми стрельбами за пределами установленной зоны безопасности.

03_06

Пресс-служба мониторинговой миссии обнародовала фотографии, сделанные беспилотником 22 сентября в районе Мирного – на снимках видны различные типы вооружения боевиков.

"На прошлой неделе СММ ОБСЕ наблюдала 283 единицы вооружения за пределами зоны отвода, но не в местах хранения и в 15 минутах пути от линии с которой возможно вести огонь по противнику", – говорится в сообщении мониторинговой миссии.

00_42

На фотографиях СММ ОБСЕ видны различные модификации БТРов, 120мм минометы, спецтехника для разминирования и оборудования защитных сооружений, самоходная артиллерия ("Гвоздика") и буксируемые противотанковые пушки, а также 122мм артиллерия.

01_24

02_07

Отметим, в отчетах СММ ОБСЕ указано, что 25 сентября наблюдатели в районе Мирного зафиксировали присутствие танков и артиллерии боевиков: "34 гаубицы (16 самоходных и 18 буксируемых), 30 танков и 73 бронированных машины военного типа".

Напомним, 20 сентября на Генассамблее ООН президент Украины Петр Порошенко заявлял, что позиция России по размещению миротворцев лишь на линии соприкосновения и для охраны ОБСЕ говорит о намерении заморозить конфликт на Донбассе.

Также президент обратился к ООН с просьбой ввести миссию на Донбасс как можно быстрее. Кроме того он призвал генсека Организации направить на Донбасс миссию по оценке ситуации.

Похожие статьи

Боевики вывели из мест хранения более 150 танков и артиллерию – СММ ОБСЕ
Фото "Боевики вывели из мест хранения более 150 танков и артиллерию – СММ ОБСЕ"
Боевики в Луганске не допустили наблюдателей ОБСЕ к "гумконвою" РФ
Фото "Боевики в Луганске не допустили наблюдателей ОБСЕ к "гумконвою" РФ"
Боевики на Донбассе ударили по ВСУ запрещенной артиллерией и минометами
Фото "Боевики на Донбассе ударили по ВСУ запрещенной артиллерией и минометами"
Боевики применили запрещенную артиллерию против ВСУ – штаб
Фото "Боевики применили запрещенную артиллерию против ВСУ – штаб"
Боевики на Донбассе применили запрещенную артиллерию и минометы, у ВСУ потери
Фото "Боевики на Донбассе применили запрещенную артиллерию и минометы, у ВСУ потери"
Бои под Мариуполем: ОБСЕ озвучила подробности
Фото "Бои под Мариуполем: ОБСЕ озвучила подробности"
В оккупированной Макеевке пьяные боевики атаковали автомобиль ОБСЕ
В ОБСЕ зафиксировали на Донбассе "странное противоречие"
Фото "В ОБСЕ зафиксировали на Донбассе "странное противоречие""
Ситуация в АТО: боевики атаковали бойцов ВСУ, но нарвались на "ответку" из гранатометов
Фото "Ситуация в АТО: боевики атаковали бойцов ВСУ, но нарвались на "ответку" из гранатометов"
Обстрел Авдеевки из "Градов": в штабе АТО раскрыли подробности
Фото "Обстрел Авдеевки из "Градов": в штабе АТО раскрыли подробности"
День в АТО: боевики применили против ВСУ запрещенную артиллерию
Фото "День в АТО: боевики применили против ВСУ запрещенную артиллерию"
Боевики снова нанесли удар по ВСУ: как прошли первые сутки 2018 года в АТО
Фото "Боевики снова нанесли удар по ВСУ: как прошли первые сутки 2018 года в АТО"
Ситуация в АТО: боевики атаковали ВСУ из минометов, БМП и пулеметов
Фото "Ситуация в АТО: боевики атаковали ВСУ из минометов, БМП и пулеметов"
Ситуация в АТО: боевики из запрещенного оружия ударили по мирным жителям
Фото "Ситуация в АТО: боевики из запрещенного оружия ударили по мирным жителям"
Боевики на Донбассе накрыли позиции АТО огнем из запрещенных минометов
Фото "Боевики на Донбассе накрыли позиции АТО огнем из запрещенных минометов"
Комментарии
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ 25 сентября обнаружила минометы боевиков вблизи н. П. Мирное (30 км от линии разграничения, подконтрольно т. Н. "ЛНР"), говорится в отчете СММ. Ранее наблюдатели миссии сообщали о значительном скоплении артиллерии и техники боевиков в этом районе. Как сообщается, беспилотник наблюдательной миссии зафиксировал девять минометов вблизи Мирного на позициях, где, как предполагают в СММ ОБСЕ, проводились учения с боевыми стрельбами за пределами установленной зоны безопасности. Пресс-служба мониторинговой миссии обнародовала фотографии, сделанные беспилотником 22 сентября в районе Мирного – на снимках видны различные типы вооружения боевиков. "На прошлой неделе СММ ОБСЕ наблюдала 283 единицы вооружения за пределами зоны отвода, но не в местах хранения и в 15 минутах пути от линии с которой возможно вести огонь по противнику", – говорится в сообщении мониторинговой миссии. На фотографиях СММ ОБСЕ видны различные модификации БТРов, 120мм минометы, спецтехника для разминирования и оборудования защитных сооружений, самоходная артиллерия ("Гвоздика") и буксируемые противотанковые пушки, а также 122мм артиллерия. Отметим, в отчетах СММ ОБСЕ указано, что 25 сентября наблюдатели в районе Мирного зафиксировали присутствие танков и артиллерии боевиков: "34 гаубицы (16 самоходных и 18 буксируемых), 30 танков и 73 бронированных машины военного типа". Last week #OSCE SMM observed 283 weapons beyond withdrawal lines but outside of storage sites & 15-min drive from striking distance pic. Twitter. Com/GnaNd1aoGH — OSCE SMM Ukraine (@OSCE_SMM) 28 вересня 2017 р. Напомним, 20 сентября на Генассамблее ООН президент Украины Петр Порошенко заявлял, что позиция России по размещению миротворцев лишь на линии соприкосновения и для охраны ОБСЕ говорит о намерении заморозить конфликт на Донбассе. Также президент обратился к ООН с просьбой ввести миссию на Донбасс как можно быстрее. Кроме того он призвал генсека Организации направить на Донбасс миссию по оценке ситуации ОБСЕ, Донбасс, СММ ОБСЕ, боевики, ато, ЛНР, минометы, бронетехника, артиллерия, Новости
-или-