Одесский депутат собрал группировку и организовал масштабные хищения

Фото Одесский депутат собрал группировку и организовал масштабные хищения

В Одесской области члены преступной группировки во главе с депутатом обвиняются в присвоении 5 миллионов гривен социальной помощи для малообеспеченных семей. Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Прокуратура Одесской области уже направила в суд обвинительный акт в отношении участников организованной группы, которых подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах.

Как установило следствие, что депутат Овидиопольского райсовета организовал преступную группу из должностных лиц районной госадминистрации, в которую вошли бывший начальник управления, начальник отдела и главный специалист администрации. К преступной деятельности были привлечены как минимум 70 человек.

screenshot_2_123

На протяжении 2013-2016 годов для оформления соцпомощи малообеспеченным семьям обвиняемые предлагали предоставить персональные данные граждан, зарегистрированных и проживающих на территории района, однако законных оснований для получения материальной помощи эти люди не имели.

В результате таких действий злоумышленники присвоили более пяти миллионов гривен из бюджета. Деньги должны были поступить малообеспеченным семьям для улучшения их материального положения. В июле 2017 года в ходе расследования сотрудники прокуратуры, СБУ и полиции разоблачили представителей преступной группы и сообщили им о подозрении, а сейчас обвинительное заключение передано в суд.

Напомним, ранее директору казначейства Ощадбанка в Киеве было объявлено подозрение в злоупотреблениях, в результате которых финансовому учреждению было нанесено почти 17 миллионов гривен убытков.

Также мы сообщали, что в Житомирской области через интернет пытались продать почти 200 единиц специальной техники, в том числе бронетранспортеры и боевую машину пехоты. Как сообщили в Отделе коммуникаций Национальной полиции в Житомирской области, продажа была одним из звеньев хищения техники.

Среди обнаруженной техники оказались бронетранспортеры (БТР), боевая машина пехоты (БМП), ЗИЛы, Урал, ГАЗ, кунги, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника, в частности, для транспортировки людей по суше и на воде. Также изъяты запчасти к спецтехнике, аккумуляторные батареи, шины.

Похожие статьи

Проверка ремонта дорог в Украине: Луценко сообщил о хищениях средств в Одесской области
Фото "Проверка ремонта дорог в Украине: Луценко сообщил о хищениях средств в Одесской области"
Одесского депутата наказали за квартиру
Фото "Одесского депутата наказали за квартиру"
В Черноморске подстрелили местного депутата
Фото "В Черноморске подстрелили местного депутата"
Беспорядки под Одессой: помощник депутата покусал полицейского
Фото "Беспорядки под Одессой: помощник депутата покусал полицейского"
Одесский суд принял решение по депутату, который покусал полицейского
Фото "Одесский суд принял решение по депутату, который покусал полицейского"
Спасатели предупреждают украинцев об опасности
Фото "Спасатели предупреждают украинцев об опасности"
В Одесской области грабителя сгубила любовь к тортикам
Фото "В Одесской области грабителя сгубила любовь к тортикам"
В Одесской области нашли брошенный грузовик с контрабандой
Фото "В Одесской области нашли брошенный грузовик с контрабандой"
В полиции устроили торжественное сожжение наркотиков: появились фото и видео
Фото "В полиции устроили торжественное сожжение наркотиков: появились фото и видео"
В Одесской области горел тубдиспансер
Фото "В Одесской области горел тубдиспансер"
Вадим Рабинович: "Наши законопроекты возродят страну" Прямым текстом
Фото "Вадим Рабинович: "Наши законопроекты возродят страну" Прямым текстом"
В Одесской области произошел смертельный пожар из-за обогревателя
Фото "В Одесской области произошел смертельный пожар из-за обогревателя"
В Одесской области браконьеры убили краснокнижного сокола
Фото "В Одесской области браконьеры убили краснокнижного сокола"
Стало известно о "подвигах" банды, задержанной в Запорожье
Фото "Стало известно о "подвигах" банды, задержанной в Запорожье"
Из-за непогоды в Одесской области ограничили проезд грузовиков
Фото "Из-за непогоды в Одесской области ограничили проезд грузовиков"
Комментарии
В Одесской области члены преступной группировки во главе с депутатом обвиняются в присвоении 5 миллионов гривен социальной помощи для малообеспеченных семей. Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко. Прокуратура Одесской области уже направила в суд обвинительный акт в отношении участников организованной группы, которых подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. Как установило следствие, что депутат Овидиопольского райсовета организовал преступную группу из должностных лиц районной госадминистрации, в которую вошли бывший начальник управления, начальник отдела и главный специалист администрации. К преступной деятельности были привлечены как минимум 70 человек. На протяжении 2013-2016 годов для оформления соцпомощи малообеспеченным семьям обвиняемые предлагали предоставить персональные данные граждан, зарегистрированных и проживающих на территории района, однако законных оснований для получения материальной помощи эти люди не имели. В результате таких действий злоумышленники присвоили более пяти миллионов гривен из бюджета. Деньги должны были поступить малообеспеченным семьям для улучшения их материального положения. В июле 2017 года в ходе расследования сотрудники прокуратуры, СБУ и полиции разоблачили представителей преступной группы и сообщили им о подозрении, а сейчас обвинительное заключение передано в суд. Напомним, ранее директору казначейства Ощадбанка в Киеве было объявлено подозрение в злоупотреблениях, в результате которых финансовому учреждению было нанесено почти 17 миллионов гривен убытков. Также мы сообщали, что в Житомирской области через интернет пытались продать почти 200 единиц специальной техники, в том числе бронетранспортеры и боевую машину пехоты. Как сообщили в Отделе коммуникаций Национальной полиции в Житомирской области, продажа была одним из звеньев хищения техники. Среди обнаруженной техники оказались бронетранспортеры (БТР), боевая машина пехоты (БМП), ЗИЛы, Урал, ГАЗ, кунги, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника, в частности, для транспортировки людей по суше и на воде. Также изъяты запчасти к спецтехнике, аккумуляторные батареи, шины Одесская область, хищения, депутат, соцпомощь, Новости
-или-