Омелян объяснил, как изменятся автобусы и маршрутки в Украине

Фото Омелян объяснил, как изменятся автобусы и маршрутки в Украине

Пассажирские перевозки в Украине ждут изменения правил, которые позволят усилить безопасность пассажиров. Об этом в интервью сайту "znaj.Org" рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Первоочередная задача – как можно быстрее максимально уменьшить смертность и травматизм на украинских автодорогах. Люди, приобретая билет, должны быть уверены в своей безопасности. Электронный кабинет перевозчика упростит жизнь предпринимателям и будет способствовать более эффективной работе. GPS-трекеры помогут осуществлять мониторинг и удаленный контроль транспорта – любое отклонение от маршрута будет сразу видно. Тахографы позволят уменьшить количество нарушений скоростного режима, временных норм работы и отдыха водителей. Благодаря всем этим изменениям и новшествам мы сможем сохранить на дорогах жизнь и здоровье сотен и тысяч наших граждан, обеспечим баланс интересов бизнеса и государства", – отметил Омелян.

Он напомнил, что с 1 августа планируется запустить электронный кабинет перевозчика – там будет собрана вся информация о нем.

"Опция будет доступна для пользовании в тестовом режиме с 1 августа 2018 года. Доступ перевозчиков к своему электронному кабинету будет осуществляться на основании электронной цифровой подписи. Это будет надежной защитой от несанкционированного вмешательства третьих лиц. В дальнейшем разработанный реестр маршрутов, а также штрафные баллы за нарушения в своей работе, как и ряд других опций, будут доступны в электронном кабинете перевозчика", – поделился планами министр.

Глава Мининфраструктуры также подчеркнул, что сейчас установка GPS-трекеров на автобусах предусмотрена порядком избрания перевозчика на конкурсе. Но пока что такое условие не обязательное, а дополнительное. Поэтому с 2019 года Мининфраструктуры запланировало сделать его обязательным.

Кроме того, по словам Омеляна, старые и непригодные для перевозки пассажиров автобусы будут изымать, а переоборудованные из грузовых в пассажирские —  отправлять на металлолом.

Подробнее о готовящихся изменениях читайте на сайте "znaj.Org" в полном тексте интервью с Владимиром Омеляном: "Мы строим больше дорог, чем в некоторых странах ЕС".

Похожие статьи

Чем грозит Украине запрет поездов и автобусов в Россию
Фото "Чем грозит Украине запрет поездов и автобусов в Россию"
Эхо "черной пятницы" в Украине: перевозчиков ждут штрафы и конфискации
Фото "Эхо "черной пятницы" в Украине: перевозчиков ждут штрафы и конфискации"
"Мы строим больше дорог, чем в некоторых странах ЕС": интервью с Владимиром Омеляном
Фото ""Мы строим больше дорог, чем в некоторых странах ЕС": интервью с Владимиром Омеляном"
"У меня есть проект моей жизни – это Hyperlooр": интервью с Владимиром Омеляном
Фото ""У меня есть проект моей жизни – это Hyperlooр": интервью с Владимиром Омеляном"
В Мининфраструктуры ждут, что "Укрпошта" начнет работать с PayPal
Фото "В Мининфраструктуры ждут, что "Укрпошта" начнет работать с PayPal"
"Костьми лягу, но компания будет в Украине": Омелян уверен в возвращении Ryanair
Фото ""Костьми лягу, но компания будет в Украине": Омелян уверен в возвращении Ryanair"
В Украине откладывается повышение цен на ж/д билеты
Фото "В Украине откладывается повышение цен на ж/д билеты"
Транспорт по-новому: в Украине меняют правила для маршруток
Фото "Транспорт по-новому: в Украине меняют правила для маршруток"
"Главная тема": маршрутки должны исчезнуть с дорог – Омелян
Фото ""Главная тема": маршрутки должны исчезнуть с дорог – Омелян"
Бескидский тоннель сквозь Карпаты откроют в этом году – Омелян
Фото "Бескидский тоннель сквозь Карпаты откроют в этом году – Омелян"
Украина создаст две новые авиакомпании – Омелян
Фото "Украина создаст две новые авиакомпании – Омелян"
Омелян пригрозил перевозчикам конфискациями маршруток
Фото "Омелян пригрозил перевозчикам конфискациями маршруток"
Омелян решил уговорить Илона Маска открыть производство в Украине
Фото "Омелян решил уговорить Илона Маска открыть производство в Украине"
В Украине планируют ввести новые автомобильные номера
Фото "В Украине планируют ввести новые автомобильные номера"
Омелян рассказал, когда запустят поезд "четырех столиц"
Фото "Омелян рассказал, когда запустят поезд "четырех столиц""
Комментарии
Пассажирские перевозки в Украине ждут изменения правил, которые позволят усилить безопасность пассажиров. Об этом в интервью сайту "znaj. Org" рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. "Первоочередная задача – как можно быстрее максимально уменьшить смертность и травматизм на украинских автодорогах. Люди, приобретая билет, должны быть уверены в своей безопасности. Электронный кабинет перевозчика упростит жизнь предпринимателям и будет способствовать более эффективной работе. GPS-трекеры помогут осуществлять мониторинг и удаленный контроль транспорта – любое отклонение от маршрута будет сразу видно. Тахографы позволят уменьшить количество нарушений скоростного режима, временных норм работы и отдыха водителей. Благодаря всем этим изменениям и новшествам мы сможем сохранить на дорогах жизнь и здоровье сотен и тысяч наших граждан, обеспечим баланс интересов бизнеса и государства", – отметил Омелян. Он напомнил, что с 1 августа планируется запустить электронный кабинет перевозчика – там будет собрана вся информация о нем. "Опция будет доступна для пользовании в тестовом режиме с 1 августа 2018 года. Доступ перевозчиков к своему электронному кабинету будет осуществляться на основании электронной цифровой подписи. Это будет надежной защитой от несанкционированного вмешательства третьих лиц. В дальнейшем разработанный реестр маршрутов, а также штрафные баллы за нарушения в своей работе, как и ряд других опций, будут доступны в электронном кабинете перевозчика", – поделился планами министр. Глава Мининфраструктуры также подчеркнул, что сейчас установка GPS-трекеров на автобусах предусмотрена порядком избрания перевозчика на конкурсе. Но пока что такое условие не обязательное, а дополнительное. Поэтому с 2019 года Мининфраструктуры запланировало сделать его обязательным. Кроме того, по словам Омеляна, старые и непригодные для перевозки пассажиров автобусы будут изымать, а переоборудованные из грузовых в пассажирские —  отправлять на металлолом. Подробнее о готовящихся изменениях читайте на сайте "znaj. Org" в полном тексте интервью с Владимиром Омеляном: "Мы строим больше дорог, чем в некоторых странах ЕС" Требования, автобусы, маршрутки, мининфраструктуры, пассажирские перевозки, Омелян, перевозки, Новости
-или-