"Он молит о войне": США в Совбезе ООН призвали к новым санкциям против КНДР

Фото

Своими испытаниями ядерного оружия и другими незаконными действиями Северная Корея явно демонстрирует намерение развязать войну.

Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США в этой международной организации Никки Хейли, передает "Укринформ". .

"Злоупотребление использованием Ким Чен Ыном ракет и его ядерные угрозы показывают, что он молит о войне", – сказала Хейли.

Она отметила, что США очень хотели бы избежать вооруженного противостояния с северокорейским режимом, но имеют "ограниченное терпение". "США никогда не стремятся к войне. Не хотим мы ее и сейчас. Но терпение нашего государства не бесконечно. Мы будем защищать наших союзников и нашу территорию", – отметила дипломат.

Хейли добавила, что действия лидера КНДР "нельзя считать оборонительными". "Он хочет получить признание (его страны – ред.) в качестве ядерной державы. Однако, такой статус не означает использование этого ужасного оружия для устрашения других. Ядерные государства понимают свою ответственность. Ким Чен Ын не демонстрирует этого осознания", – подытожила представитель США.

Как известно, в понедельник в Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе США, Японии, Франции, Великобритании и Южной Кореи из-за ядерных испытаний КНДР.

Третьего сентября в КНДР заявили, что успешно испытали водородную бомбу. Соседние страны – в частности, Китай, Южная Корея и Япония заявили о мощных землетрясениях, которые произошли приблизительно во время проведения испытаний.

Похожие статьи

Трамп ввел санкции США против России: все подробности
Ядерное испытание КНДР: Совбез ООН проведет экстренное заседание
Фото "Ядерное испытание КНДР: Совбез ООН проведет экстренное заседание"
Глава Минфина США призвал "экономически отрезать" КНДР от мира
Фото "Глава Минфина США призвал "экономически отрезать" КНДР от мира"
Меркель и Трамп выступают за усиление санкций в отношении КНДР
Фото "Меркель и Трамп выступают за усиление санкций в отношении КНДР"
КНДР пригрозила Вашингтону "величайшей болью" в случае принятия новых санкций
Фото "КНДР пригрозила Вашингтону "величайшей болью" в случае принятия новых санкций"
Без войны и санкций: Россия и Китай предложили план решения проблемы КНДР
Фото "Без войны и санкций: Россия и Китай предложили план решения проблемы КНДР"
Россия тайно поставляет нефть КНДР – американские СМИ
Фото "Россия тайно поставляет нефть КНДР – американские СМИ"
Денуклеаризации Корейского полуострова: Трамп намерен оказывать давление на КНДР для достижения
Фото "Денуклеаризации Корейского полуострова: Трамп намерен оказывать давление на КНДР для достижения"
Постпред США в ООН намекнула на уничтожение КНДР – СМИ
Фото "Постпред США в ООН намекнула на уничтожение КНДР – СМИ"
Трамп пригрозил уничтожить КНДР
Фото "Трамп пригрозил уничтожить КНДР"
Трамп объявил о расширении санкций в отношении КНДР
Фото "Трамп объявил о расширении санкций в отношении КНДР"
Санкциями против России будет "руководить" Тиллерсон
Фото "Санкциями против России будет "руководить" Тиллерсон"
В КНДР заявили о росте экономики
Фото "В КНДР заявили о росте экономики"
США ввели санкции против командования армии КНДР
Фото "США ввели санкции против командования армии КНДР"
США ввели новые санкции против КНДР
Фото "США ввели новые санкции против КНДР"
Комментарии
Своими испытаниями ядерного оружия и другими незаконными действиями Северная Корея явно демонстрирует намерение развязать войну. Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США в этой международной организации Никки Хейли, передает "Укринформ".  . "Злоупотребление использованием Ким Чен Ыном ракет и его ядерные угрозы показывают, что он молит о войне", – сказала Хейли. Она отметила, что США очень хотели бы избежать вооруженного противостояния с северокорейским режимом, но имеют "ограниченное терпение". "США никогда не стремятся к войне. Не хотим мы ее и сейчас. Но терпение нашего государства не бесконечно. Мы будем защищать наших союзников и нашу территорию", – отметила дипломат. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Меркель и Трамп выступают за усиление санкций в отношении КНДР Хейли добавила, что действия лидера КНДР "нельзя считать оборонительными". "Он хочет получить признание (его страны – ред. ) в качестве ядерной державы. Однако, такой статус не означает использование этого ужасного оружия для устрашения других. Ядерные государства понимают свою ответственность. Ким Чен Ын не демонстрирует этого осознания", – подытожила представитель США. Как известно, в понедельник в Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе США, Японии, Франции, Великобритании и Южной Кореи из-за ядерных испытаний КНДР. Третьего сентября в КНДР заявили, что успешно испытали водородную бомбу. Соседние страны – в частности, Китай, Южная Корея и Япония заявили о мощных землетрясениях, которые произошли приблизительно во время проведения испытаний США, КНДР, санкции, заседание, злоупотребление, Хейли, Новости
-или-