Опубликованы видео обысков в российских дипучреждениях в США

Фото Опубликованы видео обысков в российских дипучреждениях в США

МИД России на официальной странице в Facebook опубликовал видео обысков в Генеральном консульстве в Сан-Франсиско и торгпредстве в Вашингтоне, – передает РИА Новости.

Отмечается, что на первой записи видны две черные машины, которые заезжают на подземную парковку консульства, после чего автоматические ворота закрываются. Прибывшие сотрудники спецслужб начинают осмотр помещений и квартир дипслужащих. В частности, стоящий на стремянке мужчина осматривает люк в потолке, предположительно, вентиляцию или чердак.

На записях, сделанных у торгпредства в Вашингтоне, видно, что у ворот учреждения выставлено оцепление. По его территории передвигаются агенты ФБР.

В комментарии на странице говорится, что в ближайшее время будут опубликованы новые "фото-и видеосвидетельства противоправных действий американских властей, которые в нарушение международного права и собственного законодательства вторглись на российские дипломатические объекты".

Ранее в субботу обыски начались в торгпредстве России в Вашингтоне. Глава учреждения Александр Стадник сравнил действия американских спецслужб с "рейдерским захватом".

В пятницу власти США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Официальный представитель Белого Дома Хизер Науэрт заявила, что на этот раз речь не идет о высылке российских дипломатов или аресте дипсобственности.

В ответ на действия американской стороны в МИД России призвали "прекратить грубейшие нарушения международного права и отказаться от посягательства на иммунитет дипломатических учреждений" и анонсировали скорый "зеркальный ответ".

Похожие статьи

Захарова прокомментировала обыски в дипмиссиях России в США
Фото "Захарова прокомментировала обыски в дипмиссиях России в США"
Появилось впечатляющее видео учений США, Японии и Южной Кореи
Насколько велика вероятность начала ядерной войны
В Вашингтоне готовы огласить новые санкционные списки
В США испытали космический корабль: появилось видео
Видеохит: американского велосипедиста атаковала птица
Десятки машин и полицейских: детали обысков в торговом представительстве РФ в Вашингтоне
Фото "Десятки машин и полицейских: детали обысков в торговом представительстве РФ в Вашингтоне"
В торговом представительстве РФ в Вашингтоне начались обыски – СМИ
Фото "В торговом представительстве РФ в Вашингтоне начались обыски – СМИ"
Ракетный удар США по Сирии: все подробности
Фото "Ракетный удар США по Сирии: все подробности"
Обыски в диппредставительствах РФ в США: появились новые подробности
Фото "Обыски в диппредставительствах РФ в США: появились новые подробности"
В Кремле прокомментировали обыски российской дипсобственности в США
Фото "В Кремле прокомментировали обыски российской дипсобственности в США"
Украинский дипломат объяснил обыски США на российских дипобъектах
Фото "Украинский дипломат объяснил обыски США на российских дипобъектах"
США рассматривают возможность прекращения торговых отношений с любой страной, сотрудничающей с КНДР
У Лаврова уже "тонко" угрожают Трампу
Фото "У Лаврова уже "тонко" угрожают Трампу"
Видео: американец встретил акулу, убегая от полиции
Комментарии
МИД России на официальной странице в Facebook опубликовал видео обысков в Генеральном консульстве в Сан-Франсиско и торгпредстве в Вашингтоне, – передает РИА Новости. Отмечается, что на первой записи видны две черные машины, которые заезжают на подземную парковку консульства, после чего автоматические ворота закрываются. Прибывшие сотрудники спецслужб начинают осмотр помещений и квартир дипслужащих. В частности, стоящий на стремянке мужчина осматривает люк в потолке, предположительно, вентиляцию или чердак. На записях, сделанных у торгпредства в Вашингтоне, видно, что у ворот учреждения выставлено оцепление. По его территории передвигаются агенты ФБР. В комментарии на странице говорится, что в ближайшее время будут опубликованы новые "фото-и видеосвидетельства противоправных действий американских властей, которые в нарушение международного права и собственного законодательства вторглись на российские дипломатические объекты". Ранее в субботу обыски начались в торгпредстве России в Вашингтоне. Глава учреждения Александр Стадник сравнил действия американских спецслужб с "рейдерским захватом". В пятницу власти США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Официальный представитель Белого Дома Хизер Науэрт заявила, что на этот раз речь не идет о высылке российских дипломатов или аресте дипсобственности. В ответ на действия американской стороны в МИД России призвали "прекратить грубейшие нарушения международного права и отказаться от посягательства на иммунитет дипломатических учреждений" и анонсировали скорый "зеркальный ответ" США, видео, обыски, мид, представительство, мид россии, Новости
-или-