Особенности парковки в Киеве: как работает новшество

Крупной столичной новации, – оплате парковки только по безналу, – уже месяц. Раньше на платных парковках города дежурили до десятка парковщиков в желтых жилетах. Сейчас – ни одного.

Появились в Киеве и новые люди, присматривающие за стоянками. На местах для парковки на Подоле можно встретить людей в белых футболках – это инспекторы. "Парковщиков нет и их не будет! Мы разъясняем водителям, как не нарушать правила", – говорит инспектор Андрей.

Наличные за парковку новые инспекторы не берут. "Сейчас безналичная система оплаты. На каждой парковке должен быть паркомат", – объясняет Андрей. В случае нарушений, люди в белых футболках оставляют на стекле "письма счастья". Пока – без штрафов и вызова эвакуатора. Между тем, парламент намерен наделить их такими полномочиями.

Оплатить парковку можно и через специальное мобильное приложение. Как оно работает – показывают сами киевляне и учат других. "Начинаем парковку: открыть шлагбаум, – и ворота открываются. Причем есть функция – можно зарезервировать себе место. Для оплаты парковки в Киеве я использую мобильное приложение "Паркинг". Передаю эту эстафету директору департамента транспортной инфраструктуры Симонову Сергею", – говорит киевлянин Сергей Валеев.

Директор флешмоб поддержал, и рассказал: за месяц новаций в городской бюджет поступило в десятки раз больше, чем раньше. "До принятия такого решения у нас за месяц приходило где-то около 10 тысяч гривен, а сейчас у нас 10 тысяч – это за день!", – утверждает Сергей Симонов, директор департамента транспортной инфраструктуры в Киеве.

Тем, кому неудобно пользоваться приложением на смартфоне – советуют приобрести талоны: на день, неделю или месяц. А если кто-то потребует наличные за парковку – звонить в полицию.

Похожие статьи

12 дней с новыми правилами: почему в Киеве не все хотят ездить со скоростью 50 километров в час
Фото "12 дней с новыми правилами: почему в Киеве не все хотят ездить со скоростью 50 километров в час"
Парковщики не вернутся на улицы Киева
Фото "Парковщики не вернутся на улицы Киева"
В Киеве будут эвакуировать незаконно припаркованные авто
Фото "В Киеве будут эвакуировать незаконно припаркованные авто"
В Киеве у "героя парковки" отобрали Bentley
Фото "В Киеве у "героя парковки" отобрали Bentley"
Война с "героями парковки": в Киеве придумали, как бороться с нарушителями
Фото "Война с "героями парковки": в Киеве придумали, как бороться с нарушителями"
Очередной "герой парковки" на спорткаре парализовал движение трамваев на Подоле
Фото "Очередной "герой парковки" на спорткаре парализовал движение трамваев на Подоле"
В Киеве штраф за неправильную парковку превысит тысячу гривен
Фото "В Киеве штраф за неправильную парковку превысит тысячу гривен"
Гусь в метро: звезда соцсетей расскажет пассажирам, как вести себя в столичной подземке
Фото "Гусь в метро: звезда соцсетей расскажет пассажирам, как вести себя в столичной подземке"
В центре Киева тротуары превращают в официальные парковки
Фото "В центре Киева тротуары превращают в официальные парковки"
Как в Европе: в Киеве запускают необычный сервис по аренде велосипедов
Фото "Как в Европе: в Киеве запускают необычный сервис по аренде велосипедов"
Киевским водителям напомнили о будущих жестких штрафах за неправильную парковку
Фото "Киевским водителям напомнили о будущих жестких штрафах за неправильную парковку"
В Киеве расскажут о передозировке наркотиками
Фото "В Киеве расскажут о передозировке наркотиками"
Синоптик рассказала, когда в Киеве похолодает
Фото "Синоптик рассказала, когда в Киеве похолодает"
Как познакомиться с Киевом: гид для первокурсников
Фото "Как познакомиться с Киевом: гид для первокурсников"
В Киеве закрылся салон мебели, на фасаде которого были уничтоженные граффити времен Майдана
Фото "В Киеве закрылся салон мебели, на фасаде которого были уничтоженные граффити времен Майдана"
Комментарии
Крупной столичной новации, – оплате парковки только по безналу, – уже месяц. Раньше на платных парковках города дежурили до десятка парковщиков в желтых жилетах. Сейчас – ни одного. Появились в Киеве и новые люди, присматривающие за стоянками. На местах для парковки на Подоле можно встретить людей в белых футболках – это инспекторы. "Парковщиков нет и их не будет! Мы разъясняем водителям, как не нарушать правила", – говорит инспектор Андрей. Наличные за парковку новые инспекторы не берут. "Сейчас безналичная система оплаты. На каждой парковке должен быть паркомат", – объясняет Андрей. В случае нарушений, люди в белых футболках оставляют на стекле "письма счастья". Пока – без штрафов и вызова эвакуатора. Между тем, парламент намерен наделить их такими полномочиями. Оплатить парковку можно и через специальное мобильное приложение. Как оно работает – показывают сами киевляне и учат других. "Начинаем парковку: открыть шлагбаум, – и ворота открываются. Причем есть функция – можно зарезервировать себе место. Для оплаты парковки в Киеве я использую мобильное приложение "Паркинг". Передаю эту эстафету директору департамента транспортной инфраструктуры Симонову Сергею", – говорит киевлянин Сергей Валеев. Директор флешмоб поддержал, и рассказал: за месяц новаций в городской бюджет поступило в десятки раз больше, чем раньше. "До принятия такого решения у нас за месяц приходило где-то около 10 тысяч гривен, а сейчас у нас 10 тысяч – это за день!", – утверждает Сергей Симонов, директор департамента транспортной инфраструктуры в Киеве. Тем, кому неудобно пользоваться приложением на смартфоне – советуют приобрести талоны: на день, неделю или месяц. А если кто-то потребует наличные за парковку – звонить в полицию Киев, парковка, правила, паркинг, инспекторы, приложение, парковка в Киеве, Новости
-или-