"Пасхальное перемирие": боевики усилили обстрелы, двое украинских венных ранены

Фото

Боевики на Донбассе продолжают срывать договоренности о полном прекращении огня в связи с Пасхальными праздниками. За минувшие сутки было зафиксировано 42 обстрела украинских позиций, один украинские защитники получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали игнорировать "пасхальное перемирие". Агрессор совершил 42 обстрелы позиций украинских защитников, применив при этом вооружение, запрещенное минскими соглашениями", – говорится в сообщении.

В частности, на Донецком направлении с запрещенной 122 мм артиллерии, а также вооружения БМП противник обстрелял наши позиции в Широкино, а из минометов калибра 82 мм – вблизи Песков. С гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Водяного, Лебединского, Марьинки и неоднократно Авдеевки. Крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие агрессор применил по украинским укреплениям неподалеку Талаковки и Гнутово. Также из стрелкового оружия обстреляны защитники Красногоровки, Павлополя, Шахты "Бутовка", Песков и Каменки. А вблизи Широкино велся снайперский огонь.

На Луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по украинским опорным пунктам вблизи Луганского. Кроме этого, 120 мм минометы оккупанты применили по защитниках н.п. Валуйское, а минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы – по защитникам Троицкого. Также с 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по украинским позициям в районе Новолуганского.

"В результате вражеского огня два украинских воины получили ранения. Пострадавших защитников оперативно доставили в лечебные учреждения и оказана необходимая медицинская помощь", – добавили в штабе.

Напомним, президент Укркаины Петр Порошенко, наконец, назвал дату окончания АТО. Глава государства также рассказал, что будет дальше после окончания антитеррористической операции.

В свою очередь военный эксперт Олег Жданов объяснил, чего теперь ждать на Донбассе. Он назвал решение об окончании АТО правильным и напомнил, что со стороны российской границы исходит серьезное военная угроза.

 

Похожие статьи

Боевики активизировали обстрелы на Луганском направлении, у ВСУ есть раненые
Фото "Боевики активизировали обстрелы на Луганском направлении, у ВСУ есть раненые"
День в АТО: один украинский военный получил ранения
Фото "День в АТО: один украинский военный получил ранения"
Боевики озверели: били 57 раз, ВСУ несут потери
Фото "Боевики озверели: били 57 раз, ВСУ несут потери"
Пасха на Донбассе: боевики не прекращают обстрелы, 4 военнослужащие ранены
Фото "Пасха на Донбассе: боевики не прекращают обстрелы, 4 военнослужащие ранены"
Пасха в зоне АТО: боевики устроили десятки обстрелов, у ВСУ есть потери
Фото "Пасха в зоне АТО: боевики устроили десятки обстрелов, у ВСУ есть потери"
"Перемирие" на Донбассе: двое украинских военных получили ранения
Фото ""Перемирие" на Донбассе: двое украинских военных получили ранения"
День в ООС: трое украинских военных получили ранения
Фото "День в ООС: трое украинских военных получили ранения"
День на Донбассе: боевики применили запрещенное оружие, ранены два бойца ВСУ
Фото "День на Донбассе: боевики применили запрещенное оружие, ранены два бойца ВСУ"
С начала суток на Донбассе ранены два украинских воина
Фото "С начала суток на Донбассе ранены два украинских воина"
Боевики обстреляли окрестности Марьинки: двое полицейских получили ранения
Фото "Боевики обстреляли окрестности Марьинки: двое полицейских получили ранения"
День в ООС: двое украинских военнослужащих получили ранения
Фото "День в ООС: двое украинских военнослужащих получили ранения"
В АТО снова горячо: боевики атаковали украинских военных
Фото "В АТО снова горячо: боевики атаковали украинских военных"
В зоне АТО боевики ранили двоих украинских военных – штаб
Фото "В зоне АТО боевики ранили двоих украинских военных – штаб"
Обстрелы и угроза катастрофы: Британия сделала заявление по Донбассу
Фото "Обстрелы и угроза катастрофы: Британия сделала заявление по Донбассу"
Напряженная ситуация в зоне АТО: военные рассказали об атаках боевиков
Фото "Напряженная ситуация в зоне АТО: военные рассказали об атаках боевиков"
Комментарии
Боевики на Донбассе продолжают срывать договоренности о полном прекращении огня в связи с Пасхальными праздниками. За минувшие сутки было зафиксировано 42 обстрела украинских позиций, один украинские защитники получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. "За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали игнорировать "пасхальное перемирие". Агрессор совершил 42 обстрелы позиций украинских защитников, применив при этом вооружение, запрещенное минскими соглашениями", – говорится в сообщении. В частности, на Донецком направлении с запрещенной 122 мм артиллерии, а также вооружения БМП противник обстрелял наши позиции в Широкино, а из минометов калибра 82 мм – вблизи Песков. С гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Водяного, Лебединского, Марьинки и неоднократно Авдеевки. Крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие агрессор применил по украинским укреплениям неподалеку Талаковки и Гнутово. Также из стрелкового оружия обстреляны защитники Красногоровки, Павлополя, Шахты "Бутовка", Песков и Каменки. А вблизи Широкино велся снайперский огонь. На Луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по украинским опорным пунктам вблизи Луганского. Кроме этого, 120 мм минометы оккупанты применили по защитниках н. П. Валуйское, а минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы – по защитникам Троицкого. Также с 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по украинским позициям в районе Новолуганского. "В результате вражеского огня два украинских воины получили ранения. Пострадавших защитников оперативно доставили в лечебные учреждения и оказана необходимая медицинская помощь", – добавили в штабе. Напомним,  президент Укркаины Петр Порошенко, наконец, назвал дату окончания АТО. Глава государства также рассказал, что будет дальше после окончания антитеррористической операции. В свою очередь военный эксперт Олег Жданов объяснил, чего теперь ждать на Донбассе. Он назвал решение об окончании АТО правильным и напомнил, что со стороны российской границы исходит серьезное военная угроза.   Донбасс, боевики, обстрелы, раненые, пасхальное перемирие, Новости
-или-