Перестрелка в Княжичах: ГПУ вручит еще восемь подозрений

Фото Перестрелка в Княжичах: ГПУ вручит еще восемь подозрений

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что по делу о перестрелке в с.Княжичи Броварского района, в результате которой от пулевых ранений погибли 5 сотрудников полиции помимо ранее врученных 3 полицейским чинам подозрений дополнительно готовится вручение еще восьми.

"Планируется вручение еще 8 подозрений", – написал он на своей странице в Facebook в четверг вечером.

Луценко напомнил, что 30 августа работники Генпрокуратуры уведомили о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений трех должностных лиц Национальной полиции, которые организовали и обеспечили применение 4 декабря 2016 года огнестрельного оружия в с.Княжичи. Тогда же в пресс-службе ведомства сообщили, что подготовили ходатайства об избрании этим трем подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. В четверг, 31 августа суд начал избирать им меру пресечения.

"По факту убийства 5 работников МВД в с.Княжичи, превышение власти и халатности работников Национальной полиции объявлено подозрения бывшему начальнику управления уголовного розыска Киева курят, бывшему заместителю начальника отдела уголовного розыска райотдела Мариновского, старшему инспектору корда Курти", – написал генпрокурор.

Напомним, в поселке Княжичи Киевской области 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли 5 правоохранителей.

Официальная версия трагедии выглядит следующим образом: проходила спецоперация по задержанию банды грабителей в недостроенном доме в Княжичах, сработала сигнализация. На вызов приехали сотрудники полиции охраны, задержали разведчиков, которые по плану операции не должны были себя разоблачать. Вызволять разведчиков приехал КОРД. Началась стрельба. В итоге погибли двое разведчиков, двое сотрудников полиции охраны и один боец КОРДа.

Ранее Луценко заявил, что непосредственные руководители полицейской операции в Княжичах (Киевская обл.), в результате которой погибли правоохранители, будут обвинены в тяжких преступлениях, которые не предусматривают условный срок. "Ключевой вопрос, что стало сигналом для стрельбы. Экспертиза установила, что первым выстрелил один из работников полиции охраны Киевской области, который стоял за каменным забором и выстрелил вверх. Есть разные версии, или он услышал, что подъезжал КОРД, и он дал знать, или испугался психологически, но этот выстрел стал спусковым крючком дальнейшей перестекли", – заявил он.

Похожие статьи

Корбану могут изменить процессуальный статус – Луценко
Фото "Корбану могут изменить процессуальный статус – Луценко"
Саакашвили "набегал" на четыре уголовные статьи
Фото "Саакашвили "набегал" на четыре уголовные статьи"
Луценко ответил на обвинения Данилюка
Интервью с Юрием Луценко: "Мои заместители не молятся на генпрокурора"
Фото "Интервью с Юрием Луценко: "Мои заместители не молятся на генпрокурора""
Кровавая перестрелка в Княжичах: ГПУ завершила следствие
Фото "Кровавая перестрелка в Княжичах: ГПУ завершила следствие"
Генпрокуратура ограничит использование силовиков при обысках – Луценко
Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Фото "Луценко анонсировал объявление громкого подозрения"
НАБУ отказывается принимать дела от ГПУ – Луценко
Фото "НАБУ отказывается принимать дела от ГПУ – Луценко"
Луценко отчитался о работе ГПУ за год
ГПУ проверит, куда ушли конфискованные у семьи Януковича миллионы
Фото "ГПУ проверит, куда ушли конфискованные у семьи Януковича миллионы"
ГПУ подаст апелляцию на решение суда по мере пресечения для Саакашвили
Фото "ГПУ подаст апелляцию на решение суда по мере пресечения для Саакашвили"
Луценко рассказал о спорах с Порошенко
Фото "Луценко рассказал о спорах с Порошенко"
Глава Минифна потребовал отставки Луценко с поста генпрокурора
Фото "Глава Минифна потребовал отставки Луценко с поста генпрокурора"
Данилюк потребовал отставки Луценко: появилась реакция ГПУ
Фото "Данилюк потребовал отставки Луценко: появилась реакция ГПУ"
Луценко в Брюсселе обсудил борьбу с коррупцией высокопоставленных чиновников
Фото "Луценко в Брюсселе обсудил борьбу с коррупцией высокопоставленных чиновников"
Комментарии
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что по делу о перестрелке в с. Княжичи Броварского района, в результате которой от пулевых ранений погибли 5 сотрудников полиции помимо ранее врученных 3 полицейским чинам подозрений дополнительно готовится вручение еще восьми. "Планируется вручение еще 8 подозрений", – написал он на своей странице в Facebook в четверг вечером. Луценко напомнил, что 30 августа работники Генпрокуратуры уведомили о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений трех должностных лиц Национальной полиции, которые организовали и обеспечили применение 4 декабря 2016 года огнестрельного оружия в с. Княжичи. Тогда же в пресс-службе ведомства сообщили, что подготовили ходатайства об избрании этим трем подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. В четверг, 31 августа суд начал избирать им меру пресечения. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В деле о перестрелке правоохранителей в Княжичах под подозрением оказались трое полицейских "По факту убийства 5 работников МВД в с. Княжичи, превышение власти и халатности работников Национальной полиции объявлено подозрения бывшему начальнику управления уголовного розыска Киева курят, бывшему заместителю начальника отдела уголовного розыска райотдела Мариновского, старшему инспектору корда Курти", – написал генпрокурор. Напомним,  в поселке Княжичи Киевской области 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли 5 правоохранителей. Официальная версия трагедии выглядит следующим образом: проходила спецоперация по задержанию банды грабителей в недостроенном доме в Княжичах, сработала сигнализация. На вызов приехали сотрудники полиции охраны, задержали разведчиков, которые по плану операции не должны были себя разоблачать. Вызволять разведчиков приехал КОРД. Началась стрельба. В итоге погибли двое разведчиков, двое сотрудников полиции охраны и один боец КОРДа. Ранее Луценко заявил, что непосредственные руководители полицейской операции в Княжичах (Киевская обл. ), в результате которой погибли правоохранители, будут обвинены в тяжких преступлениях, которые не предусматривают условный срок. "Ключевой вопрос, что стало сигналом для стрельбы. Экспертиза установила, что первым выстрелил один из работников полиции охраны Киевской области, который стоял за каменным забором и выстрелил вверх. Есть разные версии, или он услышал, что подъезжал КОРД, и он дал знать, или испугался психологически, но этот выстрел стал спусковым крючком дальнейшей перестекли", – заявил он Княжичи, Луценко, ГПУ, подозрения, вручение, Новости
-или-