Перестрелка в Княжичах: суд избирает меру пресечения двум фигурантам

Двум фигурантам дела о стрельбе в Княжичах суд 4 сентября избирает меру пресечения. В той декабрьской перестрелке силовиков погибли пятеро правоохранителей.

4 сентября должны избрать меру пресечения двум фигурантам дела о стрельбе в Княжичах:

  • действующий сотрудник спецподразделения полиции Андрей Курта, которого подозревают в покушении на умышленное убийство;
  • экс-заместитель начальника отдела криминальной полиции Шевченковского района столицы Роман Мариновский, который по данным следствия отдавал приказы на стрельбу.

Обоим фигурантам дела прокуратура просит избрать содержание под стражей в качестве меры пресечения.

Адвокат подозреваемого Курты заявила, что 72-часовой срок рассмотрения ходатайства прокуратуры истек, а также заявила про отвод судье.

Ожидается, что защита заявит отвод и на заседании по Мариновскому, так как ему избирает меру пресечения тот же судья.

Всего на данный момент по делу о стрельбе в Княжичах предъявлено подозрение трём фигурантам. 1 сентября экс-руководителю управления уголовного розыска Киева Леониду Куряте суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста и ношение электронного браслета.

Напомним, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи в перестрелке между сотрудниками госохраны и полиции погибли пятеро правоохранителей. По данным следствия, смертельные выстрелы произвел один и тот же человек, который сам же тогда и погиб.

Комментарии
Двум фигурантам дела о стрельбе в Княжичах суд 4 сентября избирает меру пресечения. В той декабрьской перестрелке силовиков погибли пятеро правоохранителей. 4 сентября должны избрать меру пресечения двум фигурантам дела о стрельбе в Княжичах: действующий сотрудник спецподразделения полиции Андрей Курта, которого подозревают в покушении на умышленное убийство; экс-заместитель начальника отдела криминальной полиции Шевченковского района столицы Роман Мариновский, который по данным следствия отдавал приказы на стрельбу. Обоим фигурантам дела прокуратура просит избрать содержание под стражей в качестве меры пресечения. Адвокат подозреваемого Курты заявила, что 72-часовой срок рассмотрения ходатайства прокуратуры истек, а также заявила про отвод судье. Ожидается, что защита заявит отвод и на заседании по Мариновскому, так как ему избирает меру пресечения тот же судья. Всего на данный момент по делу о стрельбе в Княжичах предъявлено подозрение трём фигурантам. 1 сентября экс-руководителю управления уголовного розыска Киева Леониду Куряте суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста и ношение электронного браслета. Напомним, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи в перестрелке между сотрудниками госохраны и полиции погибли пятеро правоохранителей. По данным следствия, смертельные выстрелы произвел один и тот же человек, который сам же тогда и погиб Княжичи, Новости
-или-