Петросян больше не тренер сборной Армении по футболу

Фото Петросян больше не тренер сборной Армении по футболу

Артур Петросян ушел в отставку с поста главного тренера сборной Армении по футболу, сообщается на официальном сайте Федерации футбола Армении (ФФА). Отмечается, что такое решение было принято по итогам состоявшейся в пятницу в штаб-квартире ФФА встречи Петросяна с президентом федерации Рубеном Айрапетяном.

"Петросян представил свои подходы и аргументы, связанные с ситуацией в сборной. Было отмечено, что для подготовки к Лиге наций УЕФА осталось мало времени, а национальной сборной нужны перемены. Петросян подал прошение об отставке, которое было принято президентом ФФА", – говорится в сообщении.

Сборная Армении не смогла квалифицироваться на чемпионат мира-2018 в России, заняв в отборочной группе предпоследнее место. В двух последних товарищеских встречах, прошедших в марте, армянские футболисты сыграли вничью с эстонцами (0:0) и проиграли с минимальным счетом команде Литвы – 0:1. В Лиге наций сборной Армении, выступающей в дивизионе D, осенью предстоит сыграть в группе с командами Македонии, Гибралтара и Лихтенштейна.

Петросян возглавлял национальную сборную Армении с 2016 года. Имя нового главного тренера будет объявлено в ближайшие дни.

Лига наций – новый турнир УЕФА, который призван заменить для сборных большую часть товарищеских встреч матчами турнирного значения. 55 национальных команд-участниц разделяются на четыре дивизиона в соответствии с их позицией в рейтинге сборных УЕФА. Групповой турнир первого в истории розыгрыша Лиги наций пройдет осенью 2018 года, финальный этап – летом 2019 года. В стыковых матчах Лиги наций, в которых сыграют 16 победителей групп турнира, будут разыгрываться четыре путевки в финальный турнир Евро-2020.

Сборная Украины сыграет в Лиге B. Соперниками нашей национальной команды на данном этапе стали команды Чехии и Словакии. Первые матчи турнира пройдут в сентябре, последние – в ноябре.

Похожие статьи

Сборная Армении определилась с новым главным тренером
Фото "Сборная Армении определилась с новым главным тренером"
Мирча Луческу: "Арбитр матча Украина – Турция должен извиниться"
Фото "Мирча Луческу: "Арбитр матча Украина – Турция должен извиниться""
Диего Симеоне продлил контракт с "Атлетико" до 2020 года
Фото "Диего Симеоне продлил контракт с "Атлетико" до 2020 года"
Тренер "Шахтера": "Заря" всегда сильна и создает нам сложности на поле"
Фото "Тренер "Шахтера": "Заря" всегда сильна и создает нам сложности на поле""
Cтероиды, романы и татуировки: истории лучших молодых тренеров Европы
Фото "Cтероиды, романы и татуировки: истории лучших молодых тренеров Европы"
Паулу Фонсека: "Есть определенное преследование нашего тренерского штаба украинскими арбитрами"
Фото "Паулу Фонсека: "Есть определенное преследование нашего тренерского штаба украинскими арбитрами""
Паулу Фонсека: "Шевченко не очень хорошо поработал, когда доставал мячики"
Фото "Паулу Фонсека: "Шевченко не очень хорошо поработал, когда доставал мячики""
Олег Блохин: "Меня не отпускали из "Динамо", а Шевченко повезло"
Фото "Олег Блохин: "Меня не отпускали из "Динамо", а Шевченко повезло""
Паулу Фонсека: "Выступлением "Шахтера" в Европе должна гордиться страна"
Фото "Паулу Фонсека: "Выступлением "Шахтера" в Европе должна гордиться страна""
Экс-тренер сборной Украины возглавил российский клуб
Фото "Экс-тренер сборной Украины возглавил российский клуб"
Спортивный суд Лозанны рассмотрит дело Хацкевича 19 сентября
Фото "Спортивный суд Лозанны рассмотрит дело Хацкевича 19 сентября"
"Наши спортивные результаты – следствие проблем страны вообще": как украинцы воевали за "бронзу" на ЧМ
Фото ""Наши спортивные результаты – следствие проблем страны вообще": как украинцы воевали за "бронзу" на ЧМ"
Хацкевич: "В матче с "Лацио" будем искать счастья у чужих ворот"
Фото "Хацкевич: "В матче с "Лацио" будем искать счастья у чужих ворот""
Спустя 22 года он уходит: что стоит помнить об эпохе Арсена Венгера
Фото "Спустя 22 года он уходит: что стоит помнить об эпохе Арсена Венгера"
Паулу Фонсека: "Нам нужно быть идеальными, чтобы справиться с "Наполи"
Фото "Паулу Фонсека: "Нам нужно быть идеальными, чтобы справиться с "Наполи""
Комментарии
Артур Петросян ушел в отставку с поста главного тренера сборной Армении по футболу, сообщается на официальном сайте Федерации футбола Армении (ФФА). Отмечается, что такое решение было принято по итогам состоявшейся в пятницу в штаб-квартире ФФА встречи Петросяна с президентом федерации Рубеном Айрапетяном. "Петросян представил свои подходы и аргументы, связанные с ситуацией в сборной. Было отмечено, что для подготовки к Лиге наций УЕФА осталось мало времени, а национальной сборной нужны перемены. Петросян подал прошение об отставке, которое было принято президентом ФФА", – говорится в сообщении. Сборная Армении не смогла квалифицироваться на чемпионат мира-2018 в России, заняв в отборочной группе предпоследнее место. В двух последних товарищеских встречах, прошедших в марте, армянские футболисты сыграли вничью с эстонцами (0:0) и проиграли с минимальным счетом команде Литвы – 0:1. В Лиге наций сборной Армении, выступающей в дивизионе D, осенью предстоит сыграть в группе с командами Македонии, Гибралтара и Лихтенштейна. Петросян возглавлял национальную сборную Армении с 2016 года. Имя нового главного тренера будет объявлено в ближайшие дни. Лига наций – новый турнир УЕФА, который призван заменить для сборных большую часть товарищеских встреч матчами турнирного значения. 55 национальных команд-участниц разделяются на четыре дивизиона в соответствии с их позицией в рейтинге сборных УЕФА. Групповой турнир первого в истории розыгрыша Лиги наций пройдет осенью 2018 года, финальный этап – летом 2019 года. В стыковых матчах Лиги наций, в которых сыграют 16 победителей групп турнира, будут разыгрываться четыре путевки в финальный турнир Евро-2020. Сборная Украины сыграет в Лиге B. Соперниками нашей национальной команды на данном этапе стали команды Чехии и Словакии. Первые матчи турнира пройдут в сентябре, последние – в ноябре Тренер, Лига наций, сборная Армении, Новости
-или-