Племянница Скрипаля обратилась к Терезе Мэй с просьбой о выдаче ей визы

Фото Племянница Скрипаля обратилась к Терезе Мэй с просьбой о выдаче ей визы

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль – Виктория – публично обратилась к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с просьбой пересмотреть вопрос о выдаче ей британской визы, в которой ей было отказано. Свое обращение она зачитала в эфире телеканала Sky News, – передает  ТАСС.

"Главное, что бы мне хотелось сейчас, это увидеть их лично, чтобы иметь возможность правдиво рассказать нашей бабушке о том, каково здоровье ее сына и внучки, но в получении визы мне было отказано. Весь мир сейчас говорит о беспрецедентном политическом скандале, но в эпицентре этого скандала находятся реальные люди. Это наша семья, которой в действительности необходимо быть сейчас вместе", – сказала Виктория, обращаясь к главе британского правительства.

Она зачитала это обращение на русском языке, но телеканал изложил его в переводе на английский.

В посольстве РФ обратили внимание на "правительственный источник" вещательной корпорации Би-би-си, который предположил, что отказ в предоставлении визы связан с тем, что "российское государство, похоже, пытается использовать Викторию в качестве пешки". А это, как подчеркнули в российском диппредставительстве, "явно означает, что решение было принято из чисто политических соображений", а ссылка МВД на нарушение иммиграционных правил "не выдерживает критики". В посольстве добавили, что британские дипломаты в Москве могли проконсультировать Викторию в вопросе соблюдения необходимых формальностей для соответствия всем правилам получения визы.

Ранее сообщалось, что двоюродной сестре Юлии Скрипаль отказали в британской визеВиктория Скрипаль намеревалась навестить пострадавшую в английском Солсбери двоюродную сестру, гражданку России Юлию Скрипаль. Пресс-секретарь МВД Соединенного Королевства сообщил, что прошение на получение гостевой визы было отклонено "на том основании, что оно не соответствует иммиграционным правилам".

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В то же время Россия открестились от "Новичка" и обвинила Британию. Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия никогда не проводила исследований химического оружия, которым был отравлен бывший шпион.

Напомним, сайт "znaj.Org" поговорил об отравлении Скрипаля и с одним из давних врагов Кремля, лидером Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ахмедом Закаевым.

Также читайте полную версию общения "znaj.Org" с Мирзаяновым: "Достаточно, чтобы убить миллионы людей": интервью с разработчиком химоружия "Новичок".

Похожие статьи

Отравление Скрипаля аукнулось сотням британцев
Фото "Отравление Скрипаля аукнулось сотням британцев"
Путин лично в ответе за отравление Скрипаля – Мэттис
Фото "Путин лично в ответе за отравление Скрипаля – Мэттис"
Британия рассматривает предложение США о переселении Скрипалей – СМИ
Фото "Британия рассматривает предложение США о переселении Скрипалей – СМИ"
Главы МИД "семерки" потребовали от Москвы раскрыть программу по производству яда "Новичок"
Фото "Главы МИД "семерки" потребовали от Москвы раскрыть программу по производству яда "Новичок""
В Солсбери проводят химочистку на месте отравления Скрипаля
Фото "В Солсбери проводят химочистку на месте отравления Скрипаля"
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипаля"
Фото "Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипаля""
В Британии проверяют безопасность всех двойных агентов из России после отравления Скрипалей
Фото "В Британии проверяют безопасность всех двойных агентов из России после отравления Скрипалей"
"Я надеюсь вернуться в свою страну": дочь Скрипаля сделала первое заявление после выписки
Фото ""Я надеюсь вернуться в свою страну": дочь Скрипаля сделала первое заявление после выписки"
Российские дипломаты требуют встречи с дочерью Скрипаля
Фото "Российские дипломаты требуют встречи с дочерью Скрипаля"
Лечащий врач Скрипаля и его дочери: "Мы думали, что они не выживут"
Фото "Лечащий врач Скрипаля и его дочери: "Мы думали, что они не выживут""
Полиция выяснила, что стало причиной нового отравления в Великобритании
Фото "Полиция выяснила, что стало причиной нового отравления в Великобритании"
В Британии полиция выяснила подробности нового отравления "Новичком"
Фото "В Британии полиция выяснила подробности нового отравления "Новичком""
Новое отравление под Солсбери: полиция обыскала здание
Фото "Новое отравление под Солсбери: полиция обыскала здание"
Британская полиция готовится к длительному расследованию отравления в Эймсбери
Фото "Британская полиция готовится к длительному расследованию отравления в Эймсбери"
Британская полиция сообщила о новом инциденте в Солсбери
Фото "Британская полиция сообщила о новом инциденте в Солсбери"
Комментарии
Двоюродная сестра Юлии Скрипаль – Виктория – публично обратилась к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с просьбой пересмотреть вопрос о выдаче ей британской визы, в которой ей было отказано. Свое обращение она зачитала в эфире телеканала Sky News, – передает  ТАСС. "Главное, что бы мне хотелось сейчас, это увидеть их лично, чтобы иметь возможность правдиво рассказать нашей бабушке о том, каково здоровье ее сына и внучки, но в получении визы мне было отказано. Весь мир сейчас говорит о беспрецедентном политическом скандале, но в эпицентре этого скандала находятся реальные люди. Это наша семья, которой в действительности необходимо быть сейчас вместе", – сказала Виктория, обращаясь к главе британского правительства. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарова назвала морских свинок и кота Скрипалей "важными свидетелями" Она зачитала это обращение на русском языке, но телеканал изложил его в переводе на английский. В посольстве РФ обратили внимание на "правительственный источник" вещательной корпорации Би-би-си, который предположил, что отказ в предоставлении визы связан с тем, что "российское государство, похоже, пытается использовать Викторию в качестве пешки". А это, как подчеркнули в российском диппредставительстве, "явно означает, что решение было принято из чисто политических соображений", а ссылка МВД на нарушение иммиграционных правил "не выдерживает критики". В посольстве добавили, что британские дипломаты в Москве могли проконсультировать Викторию в вопросе соблюдения необходимых формальностей для соответствия всем правилам получения визы. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отравление Скрипаля: волонтеры попытались выяснить место изготовление "Новичка" в РФ Ранее сообщалось, что двоюродной сестре Юлии Скрипаль отказали в британской визе.  Виктория Скрипаль намеревалась навестить пострадавшую в английском Солсбери двоюродную сестру, гражданку России Юлию Скрипаль. Пресс-секретарь МВД Соединенного Королевства сообщил, что прошение на получение гостевой визы было отклонено "на том основании, что оно не соответствует иммиграционным правилам". Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В то же время Россия открестились от "Новичка" и обвинила Британию. Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия никогда не проводила исследований химического оружия, которым был отравлен бывший шпион. Напомним, сайт "znaj. Org" поговорил об отравлении Скрипаля и с одним из давних врагов Кремля, лидером Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ахмедом Закаевым. Также читайте полную версию общения "znaj. Org" с Мирзаяновым: "Достаточно, чтобы убить миллионы людей": интервью с разработчиком химоружия "Новичок" Отравление, Скрипаль, Солсбери, Новости
-или-